Halloechen!
Nun ich stell mich auch mal kurz vor.
Ich komme aus Neutraubling, verh. mit einer kleinen 10mon. Tochter, bin vor kurzem 37 geworden und hab uns zu meinem Geburtstag mal einen Q-220 geschenkt.
Da ja endlich das Wetter schoen geworden ist, habe ich ihn auch mal mit Lachs und Gemuese ausprobieren koennen. Naja ich bin Anfaenger, habe vorher einen kleinen E-Grill gehabt, also kein Vergleich!
Die Seitentische lassen zwar bei Belastung die Fluegel haengen, aber sonst bin ich echt sehr zufrieden.
Allerdings gleich eine Frage: Wie macht ihr den Rost sauber? Ich dreh voll auf und lass ihn sozusagen pyrolysieren, aber mit der Buerste geht trotzdem nicht alles runter. Vor allem in den Rillen haengt es fest.
Ich lese auch viel davon dass manche den Rost nach dem aufheizen abbuersten und dann einoelen. Im Gegensatz schreiben aber auch viele man soll nicht den Rost einoelen, sondern nur das Gargut!?
Hmmm was ist nun angebrachter bei diesem Q-Rost (Gusseisen emailliert)?
Da ich hauptsaechlich Fisch und Gemuese grille, wie macht ihr es dass der Fisch nicht sofort anklebt und beim wenden zerfallen koennte? Hatte ich einfach nur zu viel Oel (Marinade) noch drauf?
Schoene Gruesse aus Neutraubling,
Alex
Nun ich stell mich auch mal kurz vor.
Ich komme aus Neutraubling, verh. mit einer kleinen 10mon. Tochter, bin vor kurzem 37 geworden und hab uns zu meinem Geburtstag mal einen Q-220 geschenkt.
Da ja endlich das Wetter schoen geworden ist, habe ich ihn auch mal mit Lachs und Gemuese ausprobieren koennen. Naja ich bin Anfaenger, habe vorher einen kleinen E-Grill gehabt, also kein Vergleich!
Die Seitentische lassen zwar bei Belastung die Fluegel haengen, aber sonst bin ich echt sehr zufrieden.
Allerdings gleich eine Frage: Wie macht ihr den Rost sauber? Ich dreh voll auf und lass ihn sozusagen pyrolysieren, aber mit der Buerste geht trotzdem nicht alles runter. Vor allem in den Rillen haengt es fest.
Ich lese auch viel davon dass manche den Rost nach dem aufheizen abbuersten und dann einoelen. Im Gegensatz schreiben aber auch viele man soll nicht den Rost einoelen, sondern nur das Gargut!?
Hmmm was ist nun angebrachter bei diesem Q-Rost (Gusseisen emailliert)?
Da ich hauptsaechlich Fisch und Gemuese grille, wie macht ihr es dass der Fisch nicht sofort anklebt und beim wenden zerfallen koennte? Hatte ich einfach nur zu viel Oel (Marinade) noch drauf?
Schoene Gruesse aus Neutraubling,
Alex