Moin.
Ich möchte mir nun bald auch einen Horizontal-Reverse-Flow-Smoker zulegen.
"Gesmoked" habe ich bis Dato nur in der Weberkugel mit Minon-Methode.
Brisket, Rippchen, was eben so geht.
Ich lese mich gerdae so ein wenig in das Thema ein, habe da aber noch diverse Fragezeichen.
Mir ist dabei aufgefallen, dass einige SFBs hinten eine Klappe und andere zusätlich auch noch oben eine Klappe haben.
Häufig ist auf der oberen Klappe nich eine Art Kochplatte draufgeschweist worden.
Wozu Zwei Klappen?
Reicht die Klappe hinten nicht zum befüllen und nachlegen?
Die Türen habe ja in der Regel auch noch kleine Zuluftschieber, wozu also die Klappe oben?
Gruß,
J.Z
Ich möchte mir nun bald auch einen Horizontal-Reverse-Flow-Smoker zulegen.
"Gesmoked" habe ich bis Dato nur in der Weberkugel mit Minon-Methode.
Brisket, Rippchen, was eben so geht.
Ich lese mich gerdae so ein wenig in das Thema ein, habe da aber noch diverse Fragezeichen.
Mir ist dabei aufgefallen, dass einige SFBs hinten eine Klappe und andere zusätlich auch noch oben eine Klappe haben.
Häufig ist auf der oberen Klappe nich eine Art Kochplatte draufgeschweist worden.
Wozu Zwei Klappen?
Reicht die Klappe hinten nicht zum befüllen und nachlegen?
Die Türen habe ja in der Regel auch noch kleine Zuluftschieber, wozu also die Klappe oben?
Gruß,
J.Z