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SH-Eichelmastschwein

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Hallo,

als wir das gelesen haben....

http://www.grillsportverein.de/foru...gergemeinschaft-karlsruhe-beim-brath-197919.h

...mussten wir einfach zuschlagen und gestern kam das Paket dann schon bei uns an. Das Fleisch war sehr gut verpackt und noch richtig kalt, als ich es ausgepackt habe.

Wir haben uns für Nacken, Bauchfleisch, Kachelfleisch entschieden und ein Stück dry aged Rumpsteak/Ribeye musste auch noch mit.

Heute aber erst mal zum Nacken und Bauchfleisch.
Wir haben uns entschieden, jeweils drei Scheiben zu grillen, ganz ohne Gewürz aufs BGE.

Eichelmastschwein Tafel.jpg


So schauts aus:

Eichelmastschwein 1.jpg


Eichelmastschwein 2.jpg


Eichelmastschwein 3.jpg


Eichelmastschwein 4.jpg


Eichelmastschwein 5.jpg


Eichelmastschwein 6.jpg


Wie man sieht, ist es nicht ganz mager ;)
Aber das wussten wir ja.
Noch nie haben wir solches Fleisch probiert und wir waren richtig gespannt.

Die Hitze im BGE war etwas hoch und so gings ratz fatz, ein Stück hat leider etwas viel Röstaromen abgekommen

Eichelmastschwein 7 BGE.jpg


Eichelmastschwein 8 BGE 2.jpg


Einfach angerichtet, auf dem Holzbrett, mit Ofenkartoffeln und bissl Rohkost.
Gewürzt wurde dann mit I.H. murray river und sieben, sowie Jahreszeiten.


Eichelmastschwein 9.jpg


Das Fleisch schmeckt unheimlich aromatisch, nussig und bis auf die verbrennte Schwarte von dem einen Stück haben wir alles gegessen.
Es ist total saftig. Einfach klasse!
Diesen Geschmack kannten wir bisher nicht und es ist schon etwas Besonderes.
Mein Sohn und ich meinten, wenn man das blind verkostet, täte man sich schwer zu sagen, das ist Schweinefleisch.
Wir haben dann ein wenig gewartet mit dem Nacken, da die Hitze einfach zu viel war und leider gibts dann von den Nackenstücken kein Bild mehr (habens einfach verpeilt)
Dieser hat uns noch besser geschmeckt als der Bauch, wobei dieser auch wirklich sehr gut ist.
Heute werde ich die Stücke einzeln vakuumieren und einfrieren.
Von Zeit zu Zeit werden wir uns dann wieder davon etwas gönnen.

Danke an die Metzgerei Brath für die perfekte Abwicklung.
 

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moin Gitte,

schee schauts aus. :thumb2:

Ich kenn das Fleisch auch und bin immer hin und weg.
Wenn ich demnächst wieder in Wolpertshausen bei der BESH vorbei komm,
wird die Rechnung wohl auch wieder etwas höher ausfallen. :D

grüssle
 
Ja Volker, das ist schon was Besonderes. Dies ist ja Eichelmast - hast du das schon probiert- oder das "normale" Schwäbisch Hällische. Das kenn ich nämlich auch noch nicht und weiss nicht, wie der Unterschied dazu ist.
Ja - und diese Qualität hat natürlich seinen Preis, das kann halt nicht jeden Tag auf den Tisch.
 
Aber klar doch :sun:

Hab letztes Jahr Schinken draus gemacht, der war spitzenmässig.
Leider ist das Eichelschwein nur Saisonware. :sad:
 
:thumb1::thumb1: Klasse schaut's aus :thumb1::thumb1:
und dass das geschmeckt hat, das glaube ich dir auf's Wort.
da schmeckt man schon den feinen Unterschied und der höhere Preis ist auch sicherlich gerechtfertigt.
Suuuper gemacht und sicherlich ein Hochgenuss.

Ich freue mich auch schon, (noch acht Mal schlafen)
und dann bin ich wieder im
Los Alcornocales ? Wikipedia
und ratet mal welche Vierbeiner dort frei herumlaufen.

Saludos
:prost:
Monscho
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
An dich hab ich gedacht, dass man sicher super Speck aus dem Bauch machen könnte. Aber ich kann sowas nicht. Möchte auch mal ein kleines Stück für einen Eintopf mit verwenden, denke, das schmeckt gut.
 
Wir waren am Donnerstag bei Heiko im Laden und haben ordentlich zugeschlagen :grin: .
Und Dein Essen sieht sehr lecker aus :thumb2: !
 
In den Laden tät ich auch gerne mal reingehen - ABER das ist mir doch zu weit zum Fahren.
 
Hallo Gitte, hallo Mike!

Na da geht's ja wieder schwer außerordentlich kulinarisch (eigentlich saunarrisch!)
in Eurerm Augustinergartl zu!

Sehr lecker ollas!

Servus
::Flagge::
 
Das sieht wirklich super aus. Ich freue mich schon auf meine Lieferung nächste Woche.
 
Das sieht wirklich super aus. Ich freue mich schon auf meine Lieferung nächste Woche.
 
Fix ... de Oachesau häd mia a g´schmeckt!!!

Aba i woa mit´m Timo z`Straubing beim Fuasboi...

:prost:
 
Wir waren am Donnerstag bei Heiko im Laden und haben ordentlich zugeschlagen :grin: .

Bitte rechtzeitig vorher ankündigen, bevor es gegrillt wird !:pfeif:


Das Fleisch sieht echt dermassen Genial aus !:sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Tach auch,

das sieht wirklich sehr lecker aus.
Da ihr auch per Bestellung gute Erfahrungen gemacht habt,
werde ich mir mal die Preise besorgen.....

Gruß
Carsten
 
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