Heute wieder aus die Sichuan küche probiert. 'Dan Dan noodles' das rezept sieht einfach aus.
6 oz fresh noodles (or dried noodles) = habe die trockene da
3 oz spinach = habe den China kohl da
4 oz ground pork = habe 'Quorn' da...
2 tablespoons Sichuan preserved vegetable (Ya Cai) = habe eingelegte senf blätter da
2 cloves garlic, minced = knoblauch, ok
1 scallion, chopped = frühlingszwiebel, ok
1 tablespoon canola oil = habe erdnuss öl da
For the sauce:
1 tablespoon chili oil = habe ich letzte woche gemacht, da... aber... (später)
1 tablespoon soy sauce = ok
1 teaspoon Chinese dark vinegar = ok
1/2 teaspoon Sichuan pepper powder = ok... aber... (später)
Dies war also vorhanden...
In ein schüssel chili öl, soja sauce, essig un Sichuan pfeffer gemixt.
Das Quorn im wok braun gebraten und knoblauch, frühling zwiebel und senf blätter dazu und ca. eine minuten erhitzt.
Noedeln gekocht und am ende kohl hinzu gefugt.
Noedeln abgegossen und in die schüssel getan, mit die sauce verrürrt.
Dan das Quorn gemisch drauf und hübsch gemacht mit grüne zwiebel.
Und da ist dies dan bei rausgekomen...
Oben zweimal 'aber'... Mein chili öl habe ich gemacht von chilis und Sichuan pfeffer... Und habe jetzt noch dazu gegeben!
Jetzt hab ich das 'ma la' voll erfahren... das betaubende gefühl an zunge und lippen. Der Sichuan pfeffer hat dominiert... Nicht so gut also... Na ja, hat am anfang schon geschmeckt, aber dan... Beim nächsten mal vorsichter sein!
6 oz fresh noodles (or dried noodles) = habe die trockene da
3 oz spinach = habe den China kohl da
4 oz ground pork = habe 'Quorn' da...
2 tablespoons Sichuan preserved vegetable (Ya Cai) = habe eingelegte senf blätter da
2 cloves garlic, minced = knoblauch, ok
1 scallion, chopped = frühlingszwiebel, ok
1 tablespoon canola oil = habe erdnuss öl da
For the sauce:
1 tablespoon chili oil = habe ich letzte woche gemacht, da... aber... (später)
1 tablespoon soy sauce = ok
1 teaspoon Chinese dark vinegar = ok
1/2 teaspoon Sichuan pepper powder = ok... aber... (später)
Dies war also vorhanden...
In ein schüssel chili öl, soja sauce, essig un Sichuan pfeffer gemixt.
Das Quorn im wok braun gebraten und knoblauch, frühling zwiebel und senf blätter dazu und ca. eine minuten erhitzt.
Noedeln gekocht und am ende kohl hinzu gefugt.
Noedeln abgegossen und in die schüssel getan, mit die sauce verrürrt.
Dan das Quorn gemisch drauf und hübsch gemacht mit grüne zwiebel.
Und da ist dies dan bei rausgekomen...
Oben zweimal 'aber'... Mein chili öl habe ich gemacht von chilis und Sichuan pfeffer... Und habe jetzt noch dazu gegeben!
Jetzt hab ich das 'ma la' voll erfahren... das betaubende gefühl an zunge und lippen. Der Sichuan pfeffer hat dominiert... Nicht so gut also... Na ja, hat am anfang schon geschmeckt, aber dan... Beim nächsten mal vorsichter sein!