Servus Grillsportler,
das Jahr hätte nicht besser ausklingen können. Kurz vor Weihnachten ham einige Freunde angerufen und gefragt was an silvester so ansteht. Da auch ich noch keinen wirklichen Plan hatte, hab ich vorgeschlagen, dass man ja bei mir feiern und futtern könnte. Der Vorschlag traf auf allgemeine Zustimmung. Also stand ich vor der Überlegung, was man denn machen könnte. Pulled Pork war eigentlich sowieso klar, aber irgendwie wollte ich mal was neues probieren. Lammkeule... Das hatte ich noch nicht. Aufgrund der kürze der Zeit konnte ich hier im Ort keine frische vom regionalen Erzeuger besorgen. Ich hab daher mal gourmetfleisch.de getestet. das hatten mir schon mehrere Bekannte empfohlen. Vorweg: Ich wurde nicht enttäuscht. Lieferung, Zahlung, Qualität alles bestens. Aber nun gut, jetzt kommen Bilder Bilder Bilder:
Das Paket:
Erste in Augenscheinnahme... Sehr gut
Zunächst ans PP.. Dieses mal kein Magic Dust, wollts mal mit Butt Glitter-Rub probieren.
Vorher ne Mischung aus Worcester, Apfelsaft, Butter
Rub und über Nacht ins Vakuum
Dann die Marinade fürs Lamm, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Kräuter, Knoblauch, S&P
Und ab in den Mörser damit
Duftet sagenhaft!
Die Keule ausgepackt
Schwarte eingeritzt, damit die Marinade ans Fleisch kommt
Und auch ins Vakuum
Dann schonmal die geniale Sauce von Master-Sir-Buana nachgekocht
2 Krautsalate, einmal nach KFC, einer Klassisch
Dann sollte es noch Rosmarinkartoffeln geben, da ich mir das zum Lamm gut vorstellen konnte. Meine Vorstellung hat mich nicht getäuscht
Honig, Senf, Rosmarin, S&P, Olivenöl
Auch marinieren lassen
Und Grillgemüse
Dann war noch eine Veganerin zu Gast. Und da der Gast König ist, habe ich noch vegane Burger"pattys" vorbereitet. Hauptbestandteile Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mehl, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, S&P, Zucker... War sogar ganz gut essbar
Dann gings ans eingemachte. Porco Italia mit 2,5kg auf den Grill... Gott sei dank schon am Vorabend um 21.30Uhr.... Eigentlich früher als geplant, hab aber jede Minuten gebraucht. Eines meiner längsten bisher... Insgesamt verbrachte es 21Std auf dem Grill und dann mit 92Grad vom Grill zu gehen
Dann gings für die Lammkeule auf die Weberkugel. Minionring und geräuchert wurde mit Olivenholz. Völlig neu für mich, aber zum Lamm hats echt gut gepasst
Nebendran noch ne Schüssel mit Butterschmalz und einem Kräutermob. Wurde bei ca 100Grad 5 Std. auf ne KT von 67 gezogen
Alle 45Min gabs ne Streicheleinheit mit kräutrigem Butterschmalz
Dann noch ca ne halbe Stunde ruhen lassen... Die Spannung steigt
In meiner beengten Küche wurde dann ein kleines Buffet aufgebaut
Der Moment der Wahrheit
Superzart, Supersaftig
Bissi näher ran, damit man auch den Rauchring sieht
Und dann die 21Std-Sau... Vorweg, es war mit das saftigste PP, dass mir jemals vom Grill gekommen ist, ich hoffe man erkennts an den Detailbildern, dass ich hier kein dummes Zeug schwätze
Zerfällt beim Anschauen
Dann war das Buffet eröffnet, PP, vegane Pattys, Buana-Sauce
Krautsalat und paar Sachen für den individuellen Burgerbau
Das Lamm und die Rosmarinkartoffeln. Grillgemüse wurde im Backofen warmgehalten.
Pulled Pork Burger
Teller mit allem
Und als Nachtisch einen megaleckeren Schokokuchen mit Orangenreduktion, ging nicht auf mein Konto, aber die Gäste können ja auch mal was tun
Das wars. Wie gesagt, kulinarisch hätte das Jahr nicht besser enden können. Ich frag mich eigentlich nur, warum ich Lammkeule nicht schon viel früher mal gemacht habe:/
In diesem Sinne wünsche ich allen GSV´lern en frohes grillreiches Jahr 2018
das Jahr hätte nicht besser ausklingen können. Kurz vor Weihnachten ham einige Freunde angerufen und gefragt was an silvester so ansteht. Da auch ich noch keinen wirklichen Plan hatte, hab ich vorgeschlagen, dass man ja bei mir feiern und futtern könnte. Der Vorschlag traf auf allgemeine Zustimmung. Also stand ich vor der Überlegung, was man denn machen könnte. Pulled Pork war eigentlich sowieso klar, aber irgendwie wollte ich mal was neues probieren. Lammkeule... Das hatte ich noch nicht. Aufgrund der kürze der Zeit konnte ich hier im Ort keine frische vom regionalen Erzeuger besorgen. Ich hab daher mal gourmetfleisch.de getestet. das hatten mir schon mehrere Bekannte empfohlen. Vorweg: Ich wurde nicht enttäuscht. Lieferung, Zahlung, Qualität alles bestens. Aber nun gut, jetzt kommen Bilder Bilder Bilder:
Das Paket:
Erste in Augenscheinnahme... Sehr gut
Zunächst ans PP.. Dieses mal kein Magic Dust, wollts mal mit Butt Glitter-Rub probieren.
Vorher ne Mischung aus Worcester, Apfelsaft, Butter
Rub und über Nacht ins Vakuum
Dann die Marinade fürs Lamm, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Kräuter, Knoblauch, S&P
Und ab in den Mörser damit
Duftet sagenhaft!
Die Keule ausgepackt
Schwarte eingeritzt, damit die Marinade ans Fleisch kommt
Und auch ins Vakuum
Dann schonmal die geniale Sauce von Master-Sir-Buana nachgekocht
2 Krautsalate, einmal nach KFC, einer Klassisch
Dann sollte es noch Rosmarinkartoffeln geben, da ich mir das zum Lamm gut vorstellen konnte. Meine Vorstellung hat mich nicht getäuscht

Auch marinieren lassen
Und Grillgemüse
Dann war noch eine Veganerin zu Gast. Und da der Gast König ist, habe ich noch vegane Burger"pattys" vorbereitet. Hauptbestandteile Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mehl, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, S&P, Zucker... War sogar ganz gut essbar

Dann gings ans eingemachte. Porco Italia mit 2,5kg auf den Grill... Gott sei dank schon am Vorabend um 21.30Uhr.... Eigentlich früher als geplant, hab aber jede Minuten gebraucht. Eines meiner längsten bisher... Insgesamt verbrachte es 21Std auf dem Grill und dann mit 92Grad vom Grill zu gehen
Dann gings für die Lammkeule auf die Weberkugel. Minionring und geräuchert wurde mit Olivenholz. Völlig neu für mich, aber zum Lamm hats echt gut gepasst
Nebendran noch ne Schüssel mit Butterschmalz und einem Kräutermob. Wurde bei ca 100Grad 5 Std. auf ne KT von 67 gezogen
Alle 45Min gabs ne Streicheleinheit mit kräutrigem Butterschmalz
Dann noch ca ne halbe Stunde ruhen lassen... Die Spannung steigt
In meiner beengten Küche wurde dann ein kleines Buffet aufgebaut
Der Moment der Wahrheit
Superzart, Supersaftig

Bissi näher ran, damit man auch den Rauchring sieht
Und dann die 21Std-Sau... Vorweg, es war mit das saftigste PP, dass mir jemals vom Grill gekommen ist, ich hoffe man erkennts an den Detailbildern, dass ich hier kein dummes Zeug schwätze

Zerfällt beim Anschauen
Dann war das Buffet eröffnet, PP, vegane Pattys, Buana-Sauce
Krautsalat und paar Sachen für den individuellen Burgerbau
Das Lamm und die Rosmarinkartoffeln. Grillgemüse wurde im Backofen warmgehalten.
Pulled Pork Burger
Teller mit allem
Und als Nachtisch einen megaleckeren Schokokuchen mit Orangenreduktion, ging nicht auf mein Konto, aber die Gäste können ja auch mal was tun
Das wars. Wie gesagt, kulinarisch hätte das Jahr nicht besser enden können. Ich frag mich eigentlich nur, warum ich Lammkeule nicht schon viel früher mal gemacht habe:/
In diesem Sinne wünsche ich allen GSV´lern en frohes grillreiches Jahr 2018
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