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Silvesterbuffet mit Lammkeule, PulledPork und mehr

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus Grillsportler,

das Jahr hätte nicht besser ausklingen können. Kurz vor Weihnachten ham einige Freunde angerufen und gefragt was an silvester so ansteht. Da auch ich noch keinen wirklichen Plan hatte, hab ich vorgeschlagen, dass man ja bei mir feiern und futtern könnte. Der Vorschlag traf auf allgemeine Zustimmung. Also stand ich vor der Überlegung, was man denn machen könnte. Pulled Pork war eigentlich sowieso klar, aber irgendwie wollte ich mal was neues probieren. Lammkeule... Das hatte ich noch nicht. Aufgrund der kürze der Zeit konnte ich hier im Ort keine frische vom regionalen Erzeuger besorgen. Ich hab daher mal gourmetfleisch.de getestet. das hatten mir schon mehrere Bekannte empfohlen. Vorweg: Ich wurde nicht enttäuscht. Lieferung, Zahlung, Qualität alles bestens. Aber nun gut, jetzt kommen Bilder Bilder Bilder:

Das Paket:

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Erste in Augenscheinnahme... Sehr gut
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Zunächst ans PP.. Dieses mal kein Magic Dust, wollts mal mit Butt Glitter-Rub probieren.
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Vorher ne Mischung aus Worcester, Apfelsaft, Butter
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Rub und über Nacht ins Vakuum
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Dann die Marinade fürs Lamm, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Kräuter, Knoblauch, S&P
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Und ab in den Mörser damit
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Duftet sagenhaft!
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Die Keule ausgepackt
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Schwarte eingeritzt, damit die Marinade ans Fleisch kommt
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Und auch ins Vakuum
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Dann schonmal die geniale Sauce von Master-Sir-Buana nachgekocht
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2 Krautsalate, einmal nach KFC, einer Klassisch
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Dann sollte es noch Rosmarinkartoffeln geben, da ich mir das zum Lamm gut vorstellen konnte. Meine Vorstellung hat mich nicht getäuscht:D Honig, Senf, Rosmarin, S&P, Olivenöl

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Auch marinieren lassen
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Und Grillgemüse
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Dann war noch eine Veganerin zu Gast. Und da der Gast König ist, habe ich noch vegane Burger"pattys" vorbereitet. Hauptbestandteile Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mehl, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, S&P, Zucker... War sogar ganz gut essbar ;)
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Dann gings ans eingemachte. Porco Italia mit 2,5kg auf den Grill... Gott sei dank schon am Vorabend um 21.30Uhr.... Eigentlich früher als geplant, hab aber jede Minuten gebraucht. Eines meiner längsten bisher... Insgesamt verbrachte es 21Std auf dem Grill und dann mit 92Grad vom Grill zu gehen
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Dann gings für die Lammkeule auf die Weberkugel. Minionring und geräuchert wurde mit Olivenholz. Völlig neu für mich, aber zum Lamm hats echt gut gepasst
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Nebendran noch ne Schüssel mit Butterschmalz und einem Kräutermob. Wurde bei ca 100Grad 5 Std. auf ne KT von 67 gezogen
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Alle 45Min gabs ne Streicheleinheit mit kräutrigem Butterschmalz
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Dann noch ca ne halbe Stunde ruhen lassen... Die Spannung steigt
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In meiner beengten Küche wurde dann ein kleines Buffet aufgebaut
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Der Moment der Wahrheit
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Superzart, Supersaftig :)
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Bissi näher ran, damit man auch den Rauchring sieht
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Und dann die 21Std-Sau... Vorweg, es war mit das saftigste PP, dass mir jemals vom Grill gekommen ist, ich hoffe man erkennts an den Detailbildern, dass ich hier kein dummes Zeug schwätze ;)

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Zerfällt beim Anschauen

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Dann war das Buffet eröffnet, PP, vegane Pattys, Buana-Sauce
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Krautsalat und paar Sachen für den individuellen Burgerbau
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Das Lamm und die Rosmarinkartoffeln. Grillgemüse wurde im Backofen warmgehalten.
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Pulled Pork Burger
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Teller mit allem
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Und als Nachtisch einen megaleckeren Schokokuchen mit Orangenreduktion, ging nicht auf mein Konto, aber die Gäste können ja auch mal was tun
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Das wars. Wie gesagt, kulinarisch hätte das Jahr nicht besser enden können. Ich frag mich eigentlich nur, warum ich Lammkeule nicht schon viel früher mal gemacht habe:/

In diesem Sinne wünsche ich allen GSV´lern en frohes grillreiches Jahr 2018
 

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Gefällt mir sehr gut.
Lamm mache ich auch recht oft, allerdings entferne ich die äussere Fettschicht vollständig.
In der Marinade ist ausreichend Ölivenöl um dies zu kompensieren....das Lammfett "kann" einen leichten "Hammelgeschmack" mitbringen und das mag nicht Jeder....
Kommt zwar recht selten vor, aber ich schliesse das Risiko lieber im Voraus aus ;)
 
Also gott sei dank war das nicht der Fall, dennoch werd ichs beim nächsten mal entfernen. Stand so auch in dem rezept, habs schlichtweg verrafft
 
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