Moin zusammen und Frohes Neues,
Silvester hatten wir so recht keine Lust auf Party, also lieber was Schönes essen.
Angeregt durch ein Video von Jörn (Rheinhessen, ich wisst schon ) sollte es also Ente geben.
Schlussendlich war es dann gegrillte Entenbrust mit Orangen-Rotwein-Sauce. Dazu kandierte Walnüsse und Orangenfilets. Als Beilage gab es Wildkräuter-/Wintersalat mit marinierten und gebratenenen Garnelen, kleine gespießte Appetithappen und natürlich: Tartiflette Reblochon.
Alles kein großer Aufwand, Ente auf kalter Gussplatte gegrillt. (also die wird dann schon heiß ), bei 59-60°C runtergenommen und kurz ziehen lassen. Perfekt.
Hier kurz ein paar Bilder:
(ja, bin beim Fett einschneiden etwas über die Schärfe des neuen Messers gestolpert...)
Danke fürs Reinschauen!
Silvester hatten wir so recht keine Lust auf Party, also lieber was Schönes essen.
Angeregt durch ein Video von Jörn (Rheinhessen, ich wisst schon ) sollte es also Ente geben.
Schlussendlich war es dann gegrillte Entenbrust mit Orangen-Rotwein-Sauce. Dazu kandierte Walnüsse und Orangenfilets. Als Beilage gab es Wildkräuter-/Wintersalat mit marinierten und gebratenenen Garnelen, kleine gespießte Appetithappen und natürlich: Tartiflette Reblochon.
Alles kein großer Aufwand, Ente auf kalter Gussplatte gegrillt. (also die wird dann schon heiß ), bei 59-60°C runtergenommen und kurz ziehen lassen. Perfekt.
Hier kurz ein paar Bilder:
(ja, bin beim Fett einschneiden etwas über die Schärfe des neuen Messers gestolpert...)
Danke fürs Reinschauen!