Hallo liebe Grillfreunde,
bei mir gab es zum ersten Mal ein kleines Menü zu Silvester. Es muss ja nicht immer Raclette sein
.
Vorspeise: Kartoffelrösti mit Creme Fraiche und selbst geräuchertem Lachs
Für die Vorspeise habe ich mir ein Stück Lachs besorgt (genau 666 Gramm
), in Salz eingelegt und später dann geräuchert.
Fertig! Also schnell mal probieren.
Das fertige Gericht sah dann so aus:
Hauptgang: Steinzpilz-Ravioli mit gegrilltem Schweinefilet "Caprese" auf Balsamico-Rotwein-Sauce
Für den Hauptgang entschied ich mich für das Schweinefilet Caprese, mit dem hier schon bei einem Wettgrillen teilgenommen hat.
Schweinefilet aufschneiden und dann mit Basilikum, getrockneten Tomaten und Mozzarella füllen:
Das ganze wird gerollt, gebunden und kommt dann bei ca. 140° für 45 Minuten (oder bis zum erreichen der gewünschten KT, bei mir zwischen 60-65°) in die Kugel.
Dazu gibt es zum einen selbstgemachte Steinpilz-Ravioli:
Und die Balsamico-Sauce nach der holledauerin. Die ist sehr lecker und passt gut zum Caprese.
Hauptgang:
Dessert: Baked Alaska
Baked Alaska wollte ich schon immer mal machen. Eis auf Biskuit und darauf eine Baisermasse die gebacken wird. Ein heiß-kaltes Vergnügen.
Leider hab ich die nur im Backofen gemacht. Wäre aber ideal für den Grill. Naja, der war eh nur für 140° bestückt und geschmeckt hat es auch so.
Dessert:
Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gestartet. Ich freue mich schon sehr auf massig Grillbilder, die ich hier wieder sehen darf und die eine oder andere Idee, die ich nachgrillen kann.
Viele Grüße
Indy
bei mir gab es zum ersten Mal ein kleines Menü zu Silvester. Es muss ja nicht immer Raclette sein

Vorspeise: Kartoffelrösti mit Creme Fraiche und selbst geräuchertem Lachs
Für die Vorspeise habe ich mir ein Stück Lachs besorgt (genau 666 Gramm

Fertig! Also schnell mal probieren.
Das fertige Gericht sah dann so aus:
Hauptgang: Steinzpilz-Ravioli mit gegrilltem Schweinefilet "Caprese" auf Balsamico-Rotwein-Sauce
Für den Hauptgang entschied ich mich für das Schweinefilet Caprese, mit dem hier schon bei einem Wettgrillen teilgenommen hat.
Schweinefilet aufschneiden und dann mit Basilikum, getrockneten Tomaten und Mozzarella füllen:
Das ganze wird gerollt, gebunden und kommt dann bei ca. 140° für 45 Minuten (oder bis zum erreichen der gewünschten KT, bei mir zwischen 60-65°) in die Kugel.
Dazu gibt es zum einen selbstgemachte Steinpilz-Ravioli:
Und die Balsamico-Sauce nach der holledauerin. Die ist sehr lecker und passt gut zum Caprese.
Hauptgang:
Dessert: Baked Alaska
Baked Alaska wollte ich schon immer mal machen. Eis auf Biskuit und darauf eine Baisermasse die gebacken wird. Ein heiß-kaltes Vergnügen.
Leider hab ich die nur im Backofen gemacht. Wäre aber ideal für den Grill. Naja, der war eh nur für 140° bestückt und geschmeckt hat es auch so.
Dessert:
Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gestartet. Ich freue mich schon sehr auf massig Grillbilder, die ich hier wieder sehen darf und die eine oder andere Idee, die ich nachgrillen kann.
Viele Grüße
Indy