Traditionell pfeifen meine Freundin und ich auf Silvester und kochen lieber groß auf.
Das Highlight war das Kaninchen. Geht supereinfach, schnell und schmeckt auch noch genial.
Das negative Highlight war der Schweinebauch: 1 Woche pökeln, dann 36h bei 65°, Schwarte vorher abgeschnitten und im BO knusprig gebraten. Das Ergebnis war sehr enttäuschend. Die 2. Hälfte des Schweinebauchs wurde traditionell im BO gemacht und war deutlich besser. Es kann also nicht am Bauch selber liegen, keine Ahnung was da los war. Umrötung sehe ich auch keine trotz 1 Woche bei 35gNPS/kg.
Das Erdbeer-Mousse war auch nicht so der Bringer. Im Winter etwas mit Erdbeeren machen und sich dann über die Erdbeeren beklagen ist aber auch etwas gaga...
- Thunfisch-Jakobsmuschel-Carpaccio a la Nicoise mit SousVide Wachteleiern
- in Kataifi gebackenes Kaninchen mit weißem Tomatenschaum, roter Tomatenluft und Kaninchenjus
- Radischenkaltschale mit Räucherforelle
- Schweinebauch auf Cremesauerkraut und Sauerkrautschaum
- Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Pfeffer
Das Highlight war das Kaninchen. Geht supereinfach, schnell und schmeckt auch noch genial.
Das negative Highlight war der Schweinebauch: 1 Woche pökeln, dann 36h bei 65°, Schwarte vorher abgeschnitten und im BO knusprig gebraten. Das Ergebnis war sehr enttäuschend. Die 2. Hälfte des Schweinebauchs wurde traditionell im BO gemacht und war deutlich besser. Es kann also nicht am Bauch selber liegen, keine Ahnung was da los war. Umrötung sehe ich auch keine trotz 1 Woche bei 35gNPS/kg.
Das Erdbeer-Mousse war auch nicht so der Bringer. Im Winter etwas mit Erdbeeren machen und sich dann über die Erdbeeren beklagen ist aber auch etwas gaga...