Da wir Tomaten lieben, habe ich diese Box gekauft. Frau meint nun, die 3 grünen Tomaten sind giftig. Das Thema kenne ich natürlich, hoffe aber, daß diese eine eßbare grüne Sorte ist. Wer kann zur Klärung beitragen?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Genau, der Meinung bin ich auch. Habe noch 2 Pflanzen davon im Garten stehen.Das ist die Sorte "Grünes Zebra". Die reifen grün-gelb ab und sind dann definitiv nicht giftig sondern sehr lecker.
Wichtig ist, dass die helleren Streifen eher ins Gelbliche gehen. Dann sind sie reif.
Super! Danke DirDas ist die Sorte "Grünes Zebra". Die reifen grün-gelb ab und sind dann definitiv nicht giftig sondern sehr lecker.
Wichtig ist, dass die helleren Streifen eher ins Gelbliche gehen. Dann sind sie reif.
Bei uns heißt das Russenkraut! Rezepte dafür findet man zu Hauf im Netz.Nicht umsonst ist die Verarbeitung unreifer Tomaten zu leckeren Gerichten durchaus verbreitet z. B. in Österreich oder Osteuropa.
Bei uns heißt das Russenkraut!
Das Solanin zersetzt sich durch die Konservierung.
Dazu hätte ich auch gern eine Quelle...Das Solanin zersetzt sich durch die Konservierung.
Leider kann ich dir nicht sagen, was da chemisch passiert.Interessant. Hast du konkrete Quellen dazu?
Das würde mich sehr interessieren.
Unreife Tomaten weisen zwischen 9 und 32 mg Solanin pro 100 g auf. Bei reifen Tomaten liegt der Solaninwert bei 0 bis 0,7 mg. Vergiftungserscheinungen treten ab einer Dosis von etwa 1 mg/kg Körpergewicht auf, eine tödliche Dosis liegt zwischen 3 und 6 mg/kg Körpergewicht.Leider kann ich dir nicht sagen, was da chemisch passiert.
Die Grünen sind sehr lecker (z.B. in einer Salsa), werden aber recht schnell "mulschig", daher zeitnah essen
Ich gehe auch eher davon aus, dass in dieser, von uns sehr geschätzten Mischung,Vielleicht ist es ja auch durch die Verdünnung mit den anderen Früchten dem Kraut und die Marinade dass es bekömmlich ist.