Hallo,
gestern wurde endlich wieder mal geDOpft, in einem sizilianischen Kochbuch fand ich dieses Knoblauch Hühnchen, geht sehr einfach und schmeckt umwerfend.
Angefangen habe ich mit der Polenta
dazu habe ich erstmal in der Pfanne etwas Öl erhitzt um die Paprikawürfel anzubraten
diese dann ca. 10 Min glasig dünsten
Die Polenta in einer Gemüsebrühe anrühren und die Paprikawürfel hinzufügen
gut vermischen
und dann in Muffinförmchen abfüllen und an einen kühlen Ort stellen
wichtigste Zutaten für die Sauce - Sizilianische Chilis
eine ganze Knolle Knoblauch - ja richtig eine ganze Knolle
2-3 geviertelte Zwiebeln und Kapern nach gusto, wer sie nicht mag kann sie auch weglassen
für den Rub habe ich einfach Salz, Chili und Pfeffer zusammengerührt
das Hähnchen vorbereiten und rubben
Zwiebeln Knoblauch Mischung im DO verteilen und das Hähnchen darauf platzieren
dann noch eine Dose Tomaten darauf und fertig
jetzt kommt das Hähnchen ca. 1,5 Stunden in den DO, so sah es etwas nach der Hälfte der Zeit aus
mittlerweile sind auf die Polenta Küchlein fertig, sie brauchen nachher nur kurz erwärmt werden
fertig nach 1,5 Stunden im DO - es duftet herrlich
auf dem Teller mit ordentlich Sauce anrichten - es war ein Gedicht, das Hähnchen war FOTB super zart und man konnte es schön in der scharfen Sauce tunken - die andere Hälfte gibt es dann heute Abend.
Gruß Funky
gestern wurde endlich wieder mal geDOpft, in einem sizilianischen Kochbuch fand ich dieses Knoblauch Hühnchen, geht sehr einfach und schmeckt umwerfend.
Angefangen habe ich mit der Polenta
dazu habe ich erstmal in der Pfanne etwas Öl erhitzt um die Paprikawürfel anzubraten
diese dann ca. 10 Min glasig dünsten
Die Polenta in einer Gemüsebrühe anrühren und die Paprikawürfel hinzufügen
gut vermischen
und dann in Muffinförmchen abfüllen und an einen kühlen Ort stellen
wichtigste Zutaten für die Sauce - Sizilianische Chilis
eine ganze Knolle Knoblauch - ja richtig eine ganze Knolle
2-3 geviertelte Zwiebeln und Kapern nach gusto, wer sie nicht mag kann sie auch weglassen
für den Rub habe ich einfach Salz, Chili und Pfeffer zusammengerührt
das Hähnchen vorbereiten und rubben
Zwiebeln Knoblauch Mischung im DO verteilen und das Hähnchen darauf platzieren
dann noch eine Dose Tomaten darauf und fertig
jetzt kommt das Hähnchen ca. 1,5 Stunden in den DO, so sah es etwas nach der Hälfte der Zeit aus
mittlerweile sind auf die Polenta Küchlein fertig, sie brauchen nachher nur kurz erwärmt werden
fertig nach 1,5 Stunden im DO - es duftet herrlich
auf dem Teller mit ordentlich Sauce anrichten - es war ein Gedicht, das Hähnchen war FOTB super zart und man konnte es schön in der scharfen Sauce tunken - die andere Hälfte gibt es dann heute Abend.
Gruß Funky
Anhänge
-
k-IMG_3018.JPG107,5 KB · Aufrufe: 1.875
-
k-IMG_3020.JPG112 KB · Aufrufe: 1.687
-
k-IMG_3021.JPG125,9 KB · Aufrufe: 1.662
-
k-IMG_3022.JPG128,5 KB · Aufrufe: 1.684
-
k-IMG_3023.JPG111,9 KB · Aufrufe: 1.644
-
k-IMG_3025.JPG98,6 KB · Aufrufe: 1.649
-
k-IMG_3026.JPG53,4 KB · Aufrufe: 1.628
-
k-IMG_3027.JPG79,2 KB · Aufrufe: 1.656
-
k-IMG_3028.JPG87,3 KB · Aufrufe: 1.619
-
k-IMG_3029.JPG79,9 KB · Aufrufe: 1.615
-
k-IMG_3031.JPG115,8 KB · Aufrufe: 1.960
-
k-IMG_3032.JPG111,6 KB · Aufrufe: 1.674
-
k-IMG_3033.JPG79,8 KB · Aufrufe: 1.616
-
k-IMG_3035.JPG73,1 KB · Aufrufe: 1.693
-
k-IMG_3036.JPG125,3 KB · Aufrufe: 1.652
-
k-IMG_3037.JPG107,2 KB · Aufrufe: 1.724