Aeh? NaCl ist schon oxidiert, das kannst Du nicht verbrennen. Und verdampfen tut es erst bei 1465 °C.NaCl und dessen Flammpunkt
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Aeh? NaCl ist schon oxidiert, das kannst Du nicht verbrennen. Und verdampfen tut es erst bei 1465 °C.NaCl und dessen Flammpunkt
Wir Chemiker danken DirGut das ich mein Geld nicht mit Chemie verdienen muss.
der war gutEinfach...?
Ich hatte das gleiche Problem. Grobe, angeschmolzene Salzkörner haben jeweils gleich mehrere Öffnungen der Sizzle Zone hartnäckig verklebt. Sah aus wie Tropfen von Heißkleber. Beim Versuch, die Körner abzukratzen, brechen Stücke aus der Keramik.
Das lässt sich aber ganz einfach wie folgt lösen: Einfach die ganze Sizzle Zone ausbauen (zwei Muttern Größe 11 unten, Splint von der Gaszuleitung und die Zuleitung selber abziehen, Stecker vom Anzünder abziehen, Anzünder mit Schraubenzieher abbauen). Anschließend den Brenner einfach und unterm Wasserhahn abspülen. Dabei löst sich das Salz ruck-zuck und auch andere Rückstände werden ausgespült. Ich habe das Wasser nicht nur von oben über die Keramik, sondern auch in den Gaseinlass hinein laufen lassen. Anschließend die Sizzle Zone kräftig ausschütteln, damit das Wasser aus den kleinen Keramik-Rörchen austritt.
Vor dem Einbau den Brenner für zwei Stunden bei 160° und Umluft kopfüber (also mit dem Gitter nach unten) in den Backofen, damit alles schön austrocknet. Am besten mit der Öffnung des Gaseinlasses zum Ventilator des Backofens gerichtet.
Anschließend alles wieder einbauen - sieht aus wie neu und funktioniert auch so. Bei der Gelegenheit kann man auch die Emaillle-Schale reinigen, in die die Sizzle Zone eingbaut ist.
Einfach...?
ja, das geht wohl auch ....oder einfach kein grobes Salz nehmen, sondern feines oder?
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Einfach die ganze Sizzle Zone ausbauen (zwei Muttern Größe 11 unten, Splint von der Gaszuleitung und die Zuleitung selber abziehen, Stecker vom Anzünder abziehen, Anzünder mit Schraubenzieher abbauen). Anschließend den Brenner einfach und unterm Wasserhahn abspülen. Dabei löst sich das Salz ruck-zuck und auch andere Rückstände werden ausgespült. Ich habe das Wasser nicht nur von oben über die Keramik, sondern auch in den Gaseinlass hinein laufen lassen. Anschließend die Sizzle Zone kräftig ausschütteln, damit das Wasser aus den kleinen Keramik-Rörchen austritt.
Vor dem Einbau den Brenner für zwei Stunden bei 160° und Umluft kopfüber (also mit dem Gitter nach unten) in den Backofen, damit alles schön austrocknet. Am besten mit der Öffnung des Gaseinlasses zum Ventilator des Backofens gerichtet.
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Salz ist NaCl und dessen Flammpunkt liegt bei ca. 800 Grad. Also sollte es bei einer gut funzenden Sizzle einfach in Rauch aufgehen.
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Ich sehe da keinen Sauerstoff (O) im Molekül, warum sollte NaCl oxidiert sein? (ich habe Chemieingenieurwesen studiert).Aeh? NaCl ist schon oxidiert, das kannst Du nicht verbrennen. Und verdampfen tut es erst bei 1465 °C.
Ich glaube, keiner hat NaCl als Oxid bezeichnet, sondern als oxidiert.Es ging doch nicht um den Begriff Oxydation, sondern darum, dass Du NaCl als Oxid bezeichnet hast.
Oxide sind aber per Definition Sauerstoff-Verbindungen eines Elements, in denen dieser die Oxidationszahl −2 hat (Klugscheissermodus aus).