Moin!
Heute wollte ich mal ein wenig anders burgern als sonst und da stolperte ich über dieses Video von Serious Eats:
https://www.seriouseats.com/recipes/2014/03/ultra-smashed-cheeseburger-recipe-food-lab.html
Sah interessant aus, daher direkt mal getestet...
Als Rohmaterial habe ich 1200g Rinderhack in Bällchen zu je ca. 60g gerollt.
Pro Burger kamen davon je 2 Stück auf die Gussplatte und wurden mit Hilfe einer Edelstahlschüssel mit ordentlich Kraft plattgedrückt:
Nach nur knapp einer Minute sind die Dinger praktisch schon durch. Man kann sie aber auch gern ein wenig länger liegen lassen damit sie etwas anknuspern.
Jetzt wird gewendet und direkt auf eines der Patties eine Scheibe Käse platziert.
(Und ja, das sind so fiese Toastscheiben. Ich hatte keinen Cheddar in Scheiben bekommen... )
Das andere Pattie kann eigentlich direkt draufgelegt werden, oder man wartet noch so ca. 30s.
Nun verfrachtet man das Ganze auf das (hoffentlich) bereits vorbereitete Bun.
In meinem Fall kamen da Meerrettich, Senf, Gurken, ordentlich Zwiebeln und Tomaten drauf.
Dann das Pattie und der Deckel wurde mit Bacon Jam und MSB satt bestrichen.
Am Tisch angekommen entschied ich mich kurzfristig noch für etwas Kopfsalat und dann war das Ding auch schon fertig.
Was soll ich sagen? War der Hammer! Durch die dünnen Patties bildet sich recht schnell eine appetitliche Kruste - und die gibt's auch noch doppelt!
Besonders angenehm fand ich außerdem, dass der einzelne Burger wirklich sehr schnell fertig gegart ist.
Somit kann man auch bei mehreren Leuten ziemlich fix bedienen und es kommt nicht zu längeren Wartezeiten.
Werde ich mit Sicherheit mal wieder machen, nur zum Plätten des Hacks werde ich mir nochmal passendes Werkzeug besorgen. So ne Maurerkelle soll angeblich ja sehr gut funktionieren...
Satte Grüße aus Hessen,
Shuzz
Heute wollte ich mal ein wenig anders burgern als sonst und da stolperte ich über dieses Video von Serious Eats:
https://www.seriouseats.com/recipes/2014/03/ultra-smashed-cheeseburger-recipe-food-lab.html
Sah interessant aus, daher direkt mal getestet...
Als Rohmaterial habe ich 1200g Rinderhack in Bällchen zu je ca. 60g gerollt.
Pro Burger kamen davon je 2 Stück auf die Gussplatte und wurden mit Hilfe einer Edelstahlschüssel mit ordentlich Kraft plattgedrückt:
Nach nur knapp einer Minute sind die Dinger praktisch schon durch. Man kann sie aber auch gern ein wenig länger liegen lassen damit sie etwas anknuspern.
Jetzt wird gewendet und direkt auf eines der Patties eine Scheibe Käse platziert.
(Und ja, das sind so fiese Toastscheiben. Ich hatte keinen Cheddar in Scheiben bekommen... )
Das andere Pattie kann eigentlich direkt draufgelegt werden, oder man wartet noch so ca. 30s.
Nun verfrachtet man das Ganze auf das (hoffentlich) bereits vorbereitete Bun.
In meinem Fall kamen da Meerrettich, Senf, Gurken, ordentlich Zwiebeln und Tomaten drauf.
Dann das Pattie und der Deckel wurde mit Bacon Jam und MSB satt bestrichen.
Am Tisch angekommen entschied ich mich kurzfristig noch für etwas Kopfsalat und dann war das Ding auch schon fertig.
Was soll ich sagen? War der Hammer! Durch die dünnen Patties bildet sich recht schnell eine appetitliche Kruste - und die gibt's auch noch doppelt!
Besonders angenehm fand ich außerdem, dass der einzelne Burger wirklich sehr schnell fertig gegart ist.
Somit kann man auch bei mehreren Leuten ziemlich fix bedienen und es kommt nicht zu längeren Wartezeiten.
Werde ich mit Sicherheit mal wieder machen, nur zum Plätten des Hacks werde ich mir nochmal passendes Werkzeug besorgen. So ne Maurerkelle soll angeblich ja sehr gut funktionieren...
Satte Grüße aus Hessen,
Shuzz