Wer kennt sie nicht? Jeder der schon einmal die Universal oder Disneyparks in den USA besucht hat, wird automatisch von dem Geruch der heißen (ok nicht zu heiß sonst klagt gleich wieder einer wegen Verbrennungen) Truthahnschenkel in der Nase haben. Ein Geruch nach frisch geräuchertem Schinken.
Ich hatte schon mal einen Versuch gemacht diese Truthahnkeulen nachzubauen - hat aber nicht so richtig geklappt - schwebte aber trotztem als To Do im Hinterkopf. Nun ist mir beim letzten Metrobesuch eine Packung schöner Putenkeulen in den Wagen gesprungen und da konnte ich dann nicht anders als mich mal daran zu machen.
Also eine Brine aus Wasser, NPS, braunem Zucker, getrockneten Kräutern, Knobi und Zwiebel gekocht und erkalten lassen. Dann über die Keulen gegeben und über Nacht ziehen lassen. Die Brine entsorgt und da ich an dem Tag keine Zeit für das Smoken hatte, die Keulen nochmal eine Nacht ohne Brine im Kühlschrank gelassen.
Was ein perfektes Smoker Wetter. Kurz den WSM eingeregelt
Die Keulen aufgelegt
Alte Daubenstücke von Rotweinfässern von Smokewood dienten als Rauchbasis - und haben dann auch ordentlich geraucht
etwas über 2h später war die gewünschte Gargrad erreicht. Der Anblick war auch ganz vielversprechend
Ab auf die Platte damit - man was für ein Geruch nun in der Küche war - der Hammer
Einmal den Freizeitpark Haltetest gemacht
- liegt 1a in der Hand
Da ich ja daheim auch Messer habe und nicht unbedingt aus der Hand essen muss, habe ich mal eine Keule angeschnitten und probiert
und noch ein kleiner Schnitt mehr
dem Schnitt folgte dann noch einer und noch einer und noch einer und plötzlich sah die Probierkeule wie folgt aus
Es war für mich ein echter Geschmacksorgasmus - für mich einer der besten Sachen, die ich bisher auf dem Smoker gemacht habe. Wenn ich mal wieder auf ein OT eingeladen werden sollte
, weiß ich was ich mache - ach egal, mache ich eben mein eigenes OT daheim, hauptsache ich kann die Dinger nochmal machen.
Nun muss ich nur noch rausfinden, wie man die blöden Speichen in den Keulen vorab entfernen kann.
Euch noch ein schönes Wochenende
Frank
Ich hatte schon mal einen Versuch gemacht diese Truthahnkeulen nachzubauen - hat aber nicht so richtig geklappt - schwebte aber trotztem als To Do im Hinterkopf. Nun ist mir beim letzten Metrobesuch eine Packung schöner Putenkeulen in den Wagen gesprungen und da konnte ich dann nicht anders als mich mal daran zu machen.
Also eine Brine aus Wasser, NPS, braunem Zucker, getrockneten Kräutern, Knobi und Zwiebel gekocht und erkalten lassen. Dann über die Keulen gegeben und über Nacht ziehen lassen. Die Brine entsorgt und da ich an dem Tag keine Zeit für das Smoken hatte, die Keulen nochmal eine Nacht ohne Brine im Kühlschrank gelassen.
Was ein perfektes Smoker Wetter. Kurz den WSM eingeregelt
Die Keulen aufgelegt
Alte Daubenstücke von Rotweinfässern von Smokewood dienten als Rauchbasis - und haben dann auch ordentlich geraucht
etwas über 2h später war die gewünschte Gargrad erreicht. Der Anblick war auch ganz vielversprechend
Ab auf die Platte damit - man was für ein Geruch nun in der Küche war - der Hammer
Einmal den Freizeitpark Haltetest gemacht
Da ich ja daheim auch Messer habe und nicht unbedingt aus der Hand essen muss, habe ich mal eine Keule angeschnitten und probiert
und noch ein kleiner Schnitt mehr
dem Schnitt folgte dann noch einer und noch einer und noch einer und plötzlich sah die Probierkeule wie folgt aus
Es war für mich ein echter Geschmacksorgasmus - für mich einer der besten Sachen, die ich bisher auf dem Smoker gemacht habe. Wenn ich mal wieder auf ein OT eingeladen werden sollte
Nun muss ich nur noch rausfinden, wie man die blöden Speichen in den Keulen vorab entfernen kann.
Euch noch ein schönes Wochenende
Frank
Anhänge
-
P1090861_Bildgröße ändern.JPG304,1 KB · Aufrufe: 1.490
-
P1090862_Bildgröße ändern.JPG195,3 KB · Aufrufe: 1.565
-
P1090863_Bildgröße ändern.JPG165,6 KB · Aufrufe: 1.522
-
P1090864_Bildgröße ändern.JPG301,8 KB · Aufrufe: 1.524
-
P1090865_Bildgröße ändern.JPG175,6 KB · Aufrufe: 1.601
-
P1090870_Bildgröße ändern.JPG177 KB · Aufrufe: 1.513
-
P1090871_Bildgröße ändern.JPG180,7 KB · Aufrufe: 1.524
-
P1090872_Bildgröße ändern.JPG92,6 KB · Aufrufe: 1.694
-
P1090873_Bildgröße ändern.JPG157,1 KB · Aufrufe: 1.502