Mahlzeit, Sportskameraden!
letzte Woche hat Kettenmanni mir den Smokenator geschickt, der wird heute mit ein paar Rippchen eingeweiht. Da ich im Moment in Elternzeit bin, kann man das ja mal unter der Woche machen...
Gestern im Handelshof 2 Leitern Kotelette Rippchen geschossen und mit MD nach Meathead gerubbt. Die Nacht über lagen die Jungs im Kühlschrank. Eben den ODC Eeasy 57er mit Smokenator ausgestattet (passt gut, Svend ) und mit Profagus Brekkies gefüllt. Passten nur so ca. 45 rein, denke das liegt am Kohlenrost vom ODC. 7 Starterbrekies im Kamin befeuert und dann schön in der Maschine verteilt. Schale drauf, Wasser rein, einregeln. Unten fast zu, oben bleistift-dick offen. Nach 10 min. konstante 110 Grad. Und dann kamen die Rippchen drauf.
Aufgelegt um kurz vor eins. Hier die Bildchen....
Smokenator eingesetzt. Sitzt, 45 Brekkies drin...
Eine kleine Idee, die ich gestern hatte: Rauchbömbchen aus Teeeiern. Das ging erstaunlich gut. Beim "Leertest" sind mir die Hälfte der Chips daneben gefallen, die andere Hälfte hat nicht gezündet. So hatte ich nach 15 min. schönen weißen Rauch für 20 - 30 min. Mehr brauch ich auch nicht, zuviel Rauch finde ich penetrant...
So, alles bereit machen, Abfahrt...
Nach eimer Stunde hielt der Smokenator immer noch saubere 110-120 Grad. Die Vents habe ich unten und oben fast ganz zu. Nur einen Mini-Spalt offen...
Rippchen sehen nach der ersten Stunde so aus:
Soo. gegen 15:00 muss ich Wasser checken, dann gibts nen Foto.
letzte Woche hat Kettenmanni mir den Smokenator geschickt, der wird heute mit ein paar Rippchen eingeweiht. Da ich im Moment in Elternzeit bin, kann man das ja mal unter der Woche machen...
Gestern im Handelshof 2 Leitern Kotelette Rippchen geschossen und mit MD nach Meathead gerubbt. Die Nacht über lagen die Jungs im Kühlschrank. Eben den ODC Eeasy 57er mit Smokenator ausgestattet (passt gut, Svend ) und mit Profagus Brekkies gefüllt. Passten nur so ca. 45 rein, denke das liegt am Kohlenrost vom ODC. 7 Starterbrekies im Kamin befeuert und dann schön in der Maschine verteilt. Schale drauf, Wasser rein, einregeln. Unten fast zu, oben bleistift-dick offen. Nach 10 min. konstante 110 Grad. Und dann kamen die Rippchen drauf.
Aufgelegt um kurz vor eins. Hier die Bildchen....
Smokenator eingesetzt. Sitzt, 45 Brekkies drin...
Eine kleine Idee, die ich gestern hatte: Rauchbömbchen aus Teeeiern. Das ging erstaunlich gut. Beim "Leertest" sind mir die Hälfte der Chips daneben gefallen, die andere Hälfte hat nicht gezündet. So hatte ich nach 15 min. schönen weißen Rauch für 20 - 30 min. Mehr brauch ich auch nicht, zuviel Rauch finde ich penetrant...
So, alles bereit machen, Abfahrt...
Nach eimer Stunde hielt der Smokenator immer noch saubere 110-120 Grad. Die Vents habe ich unten und oben fast ganz zu. Nur einen Mini-Spalt offen...
Rippchen sehen nach der ersten Stunde so aus:
Soo. gegen 15:00 muss ich Wasser checken, dann gibts nen Foto.