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Smoker 20" Eigenbau

Carsten1994

Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Da ich viele hilfreiche Tipps und Ideen für meinen Smokerbau in diesem Forum finden konnte (In diesem Sinne ein dickes Dankeschön an die, die ihr Projekt hier vorgestellt haben), zeige ich hier mal mein Projekt ;):thumb1::thumb1:

Wenn irgendwelche Fragen zur Herstellung oder sonstiges auftreten stehe ich gerne zur Verfügung :hammer:

Da Bilder mehr sagen als 1000 Worte fang ich mal an

Die Umrandung der Feuerbox
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Das Scharnier für die Klappe
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Die Räder für das Gestell (Vom alten Melkstand (ca 70 Jahre alt)
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Die Räder musste ich doch wohl etwas 'Restaurieren'
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Und hier das Gestell

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weitere Bilder folgen
 

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hier Schau ich mal mit zu, sieht ja schon sehr durchdacht aus. Oder Du kannst lesen :prost:
 
Sieht sehr gut aus , und meine Melkstandräder hat er gefunden, ich werde mich mal dazu setzten mitn ner Kiste Bier im Gepäck und das ganze mal beobachten.

:prost::prost:

Gruß Michi
 
So hier noch ein paar Bilder :woot:

Smoker auf Garkammer gesetzt :gnade:
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Wenn er mal nicht hören will, weiß er wo er hinkommt haha :wurst:
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Innenansicht Garkammer
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Halterung für die vordere Ablage
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Höhenverstellung wenn ich mal Würstchen mache
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Weihnachten soll der Ofen für ca 25 Leute angeschmissen werden
meine Idee war Bacon Bomb, Rippchen und Schnitzel zu machen
aber da dies mein erster Smoker ist und ich somit noch keine erfahrung mit dem Smoker'n habe würde ich mich über Tipps und gute Rezepte/Anleitungen freuen :):cook::cook::cook:
 

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Punktschweissen Bleche und der PIT und SFB

Hallo, oh!!

Gar keine schlechte Idee. Wenn die Punkte einigermaßen gleichmäßig aussehen, wirken die wie Nieten.. :thumb2: alos nicht einebnen sondern nur den Grint weg mit der Bürste....

und es gut mittig geschweißt.

... fzzz--kopier----- fzzz..... :pfeif: :cop:

DerHoss
 
Weihnachten soll der Ofen für ca 25 Leute angeschmissen werden
meine Idee war Bacon Bomb, Rippchen und Schnitzel zu machen
aber da dies mein erster Smoker ist und ich somit noch keine erfahrung mit dem Smoker'n habe würde ich mich über Tipps und gute Rezepte/Anleitungen freuen :):cook::cook::cook:

Sieh zu daß er wenigsten 2 Wochen vorher fertig wird. Dann kannst Du noch üben: Neues Gerät braucht neue Einarbeitung.

Für die "offizielle" Einweihung natürlich ribs. Schnitzel würde ich weglassen, heiß, direkt beisst sich mit ribs und BB.
BB würde ich auch weglassen (ist mir zu nahe an dem was der E-Herd kann). Alternativ könntest Du dazu noch ein PP und 3 oder 4 BBC machen.
Bei einer Einweihung muß was kommen was die Leute so noch nicht gegessen haben ;)

Gruß Johannes
 
Hi Johannes
anfang Dezember ist schon eine Testvergrillung vorgesehen im Smoker von meinem Onkel der hat seinen schon fertig (selbe größe) ;)
(PP = Pulled Pork??) und was ist ein BBC ?

Ich merk schon ich muss noch ein paar stunden im Fachbereich Smoker und Rezepte verbringen :essen::ballballa::ballballa::ballballa:
 
Ich habe zum lackieren Mipa Mipatherm 800° reichen da 750ml oder muss ich noch was nachbestellen ? und kann ich auch das gestell mit der farbe lackieren weil da kommt ja beim einbrennen keine hitze hin ?
 
Hat jemand erfahrungen mit Sandstrahlen?
Bei uns in der Firma hat der Strahler zweifel geäußert bei 6mm das er was kaputt strahlt.. aber ich war mir nicht sicher das der bei grill an 'Sowas' gedacht hat :D
aber bei so viel Arbeit möchte ich eigendlich nichts riskiren
 
Moinsen,

6 mm kaputtstrahlen ??? - was treibt Ihre denn sonst so (arbeitstechnisch) ??
Mann braucht schon ein ordentlich Power um das hinzubekommen
zumindest wenn man nicht minutenlang auf die selbe Stelle strahlt.

Lediglich bei den Lagerbuchsen und Scharnieren würde ich ein wenig aufpassen.

Habe zwar erst einmal selbst gestrahlt (landwirtschaftliche Beregnungsanlage)...
aber es soll ja auch Leute geben die ein UDS-fass (max 2mm) gesandstrahlt haben.

Ich denke der Kollege wollte witzig sein

Gruß,
Andreas
 
Moinsen,

6 mm kaputtstrahlen ??? - was treibt Ihre denn sonst so (arbeitstechnisch) ??
Mann braucht schon ein ordentlich Power um das hinzubekommen
zumindest wenn man nicht minutenlang auf die selbe Stelle strahlt.

Hab zwar erst einmal selbst gestrahlt (landwirtschaftliche Beregnungsanlage)...
aber es soll ja auch Leute geben die ein UDS-fass (max 2mm) gesandstrahlt haben.

Ich denke der Kollege wollte witzig sein

Gruß,
Andreas

1. Stundenlang

2. Ist Witzig ;)
 
Bei uns wird mit Granulat gestrahlt aber ich glaube trotzdem nicht das da was kaputt geht ich zeige dem Morgen mal ein Foto vom grill.. der konnte sich bestimmt nichts unter meiner erklärung vorstellen trotzdem danke an euch ; )
 
So!
Das Strahlen hat super geklappt und dannach habe ich den grill direkt Lackiert mit Mipa Thermolack 800°C

hier ein Bild vom Einbrennen

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bei 300 Grad habe ich das Thermometer weggenommen...
 

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Hallo Carsten,

schöner Smoker, jetzt gehts ans ausprobieren. Viel Spaß.

Hat Dir die Farbe gereicht? Hast Du einmal lackiert oder zweimal?
Hast Du mit der Pistole gespritzt, oder mit der Rolle gestrichen?
 
Hi !

Schön, dass dir der Grill gefällt :grün:
Ich freue mich auch schon aufs Smoke´n und Essen.. :wurst:
Hier im Forum ist ja zum Glück jede menge erklärt das vereinfacht die Sache schon enorm!

:gs-rulez:

Ich hatte 2 x 750ml Mipatherm und habe den Grill in der Firma mit der Pistole gespritzt (erst eine dünne Schicht und dann nochmal überall drüber insgesammt war ich mindestens 2 mal an jeder Stelle..)
 
Hast du dein Gestell auch mit dem lack lackiert? Wie hast Du den dann eingebrannt? Mit heißluftföhn?

Danke für die Info.
 
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