Servus miteinander,
lang ist es her, dass ich hier was geschrieben habe. Brauche aber heute einen Rat von euch. Ich würde gerne vermehrt Sachen wie American Brisket, PulledPork oder Spareribs machen. Habe ich zwar auch schon auf meinem Ascona 570 gemacht (den ich sehr gern habe), aber mit dem Räuchern klappt es einfach nicht so wie ich gerne möchte. Vielleicht gibt es noch bessere Methoden um mit dem Gaskugelgrill gut zu Räuchern, aber ich will eh mal wieder einen Holzkohlegrill haben. Bisher war es halt mit den Chips und der Räucherbox eher leicht aromatisieren als räuchern.
Daher schiele ich gerade stark auf die 3-in-1 Smoker wie den Napoleon Apollo und ähnlicher Geräte von Rösle und Weber. Mich würde nun einfach interessieren, ob es hier anstatt dieser Grillgeräte auch einfach ein normaler Holzkohle - Kugelgrill tun würde, oder die Ergebnisse zu einem "richtigen" Smoker / o.g. Smoker"tonne" tatsächlich ganz anders sind. Ums Geld geht es mir jetzt nicht wirklich, aber ich möchte auch nicht unbedingt viel mehr ausgeben als nötig, weswegen ich (auch wegen Protest der besseren Hälfte) schon schaue, wo ich hier am besten wegkomme. Als ganzjähriger Viel-Griller und Grillenthusiast will ich aber eigentlich schon was gescheites haben, weshalb Chinasmoker eigentlich rausfallen.
Gruß & Besten Dank
Micha
lang ist es her, dass ich hier was geschrieben habe. Brauche aber heute einen Rat von euch. Ich würde gerne vermehrt Sachen wie American Brisket, PulledPork oder Spareribs machen. Habe ich zwar auch schon auf meinem Ascona 570 gemacht (den ich sehr gern habe), aber mit dem Räuchern klappt es einfach nicht so wie ich gerne möchte. Vielleicht gibt es noch bessere Methoden um mit dem Gaskugelgrill gut zu Räuchern, aber ich will eh mal wieder einen Holzkohlegrill haben. Bisher war es halt mit den Chips und der Räucherbox eher leicht aromatisieren als räuchern.
Daher schiele ich gerade stark auf die 3-in-1 Smoker wie den Napoleon Apollo und ähnlicher Geräte von Rösle und Weber. Mich würde nun einfach interessieren, ob es hier anstatt dieser Grillgeräte auch einfach ein normaler Holzkohle - Kugelgrill tun würde, oder die Ergebnisse zu einem "richtigen" Smoker / o.g. Smoker"tonne" tatsächlich ganz anders sind. Ums Geld geht es mir jetzt nicht wirklich, aber ich möchte auch nicht unbedingt viel mehr ausgeben als nötig, weswegen ich (auch wegen Protest der besseren Hälfte) schon schaue, wo ich hier am besten wegkomme. Als ganzjähriger Viel-Griller und Grillenthusiast will ich aber eigentlich schon was gescheites haben, weshalb Chinasmoker eigentlich rausfallen.
Gruß & Besten Dank
Micha