Für Donele
Der Kandidat ist eine 1.2 Kg schwere Bacon Bombe.
Ziel ist eine KT von 75° um 19:00 Uhr zu erreichen.
Gegart soll mit 120-130° werden. Die Gardauer wird
so ca. 2.5 Stunden betragen. Das Gargut muss somit
um 16:30 Uhr aufgelegt werden.
Wichtig ist die Benutzung eines Kerntemperaturfühlers.
Am Ansteigen der Kerntemperatur kann man entscheiden,
ob man die GT erhöhen oder fallen lassen soll.
Angefeuert wird der Smoker um 15:45 Uhr Mit einem
Scheiterhaufen dünn gespaltenem Laubholz. Die unterste
Lage besteht jedoch aus Tannenholz. das gibt bessere
Flammen.
Jetzt steigt die Temperatur auf über 250 Grad.
Der Scheiterhaufen fällt langsam in sich zusammen.
Immer noch 240° C
Jetzt werden auf die Glut ca. 10 Brekkies gelegt
Und der Kandidat kann Platz nehmen. Es ist nun 16:30 Uhr
Klappenregelung: Die Rauchrohrklappe ist immer komplett offen!
Temperatur am Deckelthermometer:
Das Zwetschgenholz, ebenfalls fein gescheitelt wird vorgewärmt.
Und einzelne Scheite werden auf die Glut gelegt. Die Scheiter
sollten mit kleiner Flamee brennen.
Die Temperatur am Deckelthermometer ist so gegen 170°C
Zur Kontrolle: Beim Gargut liegen so ca. 120° an. Optimal
Nach ca. einer Stunde:
Immer mal wieder Nachlegen.
Temperatur ist kompl. stabil obwehl es abartig Windet hier.
Die Brekkies sind fast weg, also noch welche Nachlegen.
Die Zieltemperatur von 75° war Punkt 19:00 erreicht. Leider keine
weiteren Bilder mehr.
1. Da ihr ja wisst wie eine Bacon Bombe aussieht.
2. War der Besuch eingetroffen und ich war anderweitig beschäftigt.
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi
Der Kandidat ist eine 1.2 Kg schwere Bacon Bombe.
Ziel ist eine KT von 75° um 19:00 Uhr zu erreichen.
Gegart soll mit 120-130° werden. Die Gardauer wird
so ca. 2.5 Stunden betragen. Das Gargut muss somit
um 16:30 Uhr aufgelegt werden.
Wichtig ist die Benutzung eines Kerntemperaturfühlers.
Am Ansteigen der Kerntemperatur kann man entscheiden,
ob man die GT erhöhen oder fallen lassen soll.
Angefeuert wird der Smoker um 15:45 Uhr Mit einem
Scheiterhaufen dünn gespaltenem Laubholz. Die unterste
Lage besteht jedoch aus Tannenholz. das gibt bessere
Flammen.
Jetzt steigt die Temperatur auf über 250 Grad.
Der Scheiterhaufen fällt langsam in sich zusammen.
Immer noch 240° C
Jetzt werden auf die Glut ca. 10 Brekkies gelegt
Und der Kandidat kann Platz nehmen. Es ist nun 16:30 Uhr
Klappenregelung: Die Rauchrohrklappe ist immer komplett offen!
Temperatur am Deckelthermometer:
Das Zwetschgenholz, ebenfalls fein gescheitelt wird vorgewärmt.
Und einzelne Scheite werden auf die Glut gelegt. Die Scheiter
sollten mit kleiner Flamee brennen.
Die Temperatur am Deckelthermometer ist so gegen 170°C
Zur Kontrolle: Beim Gargut liegen so ca. 120° an. Optimal
Nach ca. einer Stunde:
Immer mal wieder Nachlegen.
Temperatur ist kompl. stabil obwehl es abartig Windet hier.
Die Brekkies sind fast weg, also noch welche Nachlegen.
Die Zieltemperatur von 75° war Punkt 19:00 erreicht. Leider keine
weiteren Bilder mehr.
1. Da ihr ja wisst wie eine Bacon Bombe aussieht.
2. War der Besuch eingetroffen und ich war anderweitig beschäftigt.
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi