Hallo zusammen,
Ich habe vor kurzem aus alten Öl-Fässern einen Smoker gebaut. Der Plan war, den Garraum (250l Fass) auf einen bestehenden Tisch im Garten zu platzieren und die Konstruktion dementsprechend anzupassen. Daher habe ich keine typische SFB sondern über ein Rauchrohr soll Hitze&Rauch aus dem Brennraum (60l Fass) in den Garraum geleitet werden.
Der erste Versuch mit Holzkohlebriketts hat leider nicht so gut funktioniert. Ich habe auf dem Boden des Brennraums eine Feuerschale und diese mit Ca. 2,5kg brennenden Kohlebrikkets gefüllt. Ich habe den Garraum aber nur auf max. 80 Grad hochbekommen. Nun meine Frage: wie bekomme ich den Garraum auf höhere Temperatuen?110-130 sollten es ja schon sein.
Eine Idee wäre die Feuerschale im Brennraum anzuheben und somit näher am Garraum zu haben. Oder sollte ich mit Holz heizen?
Vielen Dank für eure Tipps
Ich habe vor kurzem aus alten Öl-Fässern einen Smoker gebaut. Der Plan war, den Garraum (250l Fass) auf einen bestehenden Tisch im Garten zu platzieren und die Konstruktion dementsprechend anzupassen. Daher habe ich keine typische SFB sondern über ein Rauchrohr soll Hitze&Rauch aus dem Brennraum (60l Fass) in den Garraum geleitet werden.
Der erste Versuch mit Holzkohlebriketts hat leider nicht so gut funktioniert. Ich habe auf dem Boden des Brennraums eine Feuerschale und diese mit Ca. 2,5kg brennenden Kohlebrikkets gefüllt. Ich habe den Garraum aber nur auf max. 80 Grad hochbekommen. Nun meine Frage: wie bekomme ich den Garraum auf höhere Temperatuen?110-130 sollten es ja schon sein.
Eine Idee wäre die Feuerschale im Brennraum anzuheben und somit näher am Garraum zu haben. Oder sollte ich mit Holz heizen?
Vielen Dank für eure Tipps