1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Smoker vs. Dutch Oven Forum

Dieses Thema im Forum "Anregungen der User" wurde erstellt von trichter, 19. September 2018.

  1. trichter

    trichter Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,
    ich bin, neben einer kleinen Weber-Kugel für den Alltag, stolzer Besitzer eines Nette Lette Smoker und div. Dutch Oven.

    Von dem DO Forum bin ich hellauf begeistert. Ständig neue Rezepte, Ideen und Tips. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen und man kann schnell und einfach was lernen.

    Im Smoker Forum ist alles immer so kompliziert. Da haben manche einen UDS, andere einen Water Smoker und andere diverse "normale" Smoker. Da geht es immer um irgendwelche feine Details bezüglich der Zubereitung oder um Fragen zu zukünftigen Problemen oder man sieht Zubereitungen, die man im "normalen" Smoker nicht übernehmen kann.

    Irgendwie taugt mir das nicht. Es gibt ja schon Unter-Foren für UDS (Neu) und Smoken mit Gas. Vielleicht sollte man die Interessen, Probleme und Informationen der verschiedenen Smoker-Typen-Besitzer noch weiter herunter brechen.

    Gruß
    Thomas
     
    wupp_grill, Broilermanny und ScafusiaBBQ gefällt das.
  2. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    guter Ansatz

    mir ist das auch schon aufgefallen. Im Smoker Forum sind relativ wenige reine Zubereitungs-Threads. Es überwiegen die Fragen,-bzw. Problem Threads bzw. Posts

    Ich fände es gut wenn im „Haupt-Smoker-Thread“ (man kann ihn nennen wie man will), nur Zubereiungs-Themen gepostet werden, und die Fragen zu Holz, Dauer, Temperatur, Rauch, Qualm, sexueller Ausrichtung, etc..., in einem Unterfoum gebündelt werden
     
    mike, wupp_grill, Broilermanny und 3 anderen gefällt das.
  3. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Ich bin mehr DO lastig, obwohl ich auch einen WSM besitze.
    Von der jetzigen Struktur her, muss ich euch beipflichten, ein reiner "Making of" ; Rezept Thread im Smoker Bereich wäre eine geile Verbesserung.
    Gruß
    Manny
     
    Peter gefällt das.
  4. Delicatus

    Delicatus Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Da habt ihr recht. Nachdem ich zum meiner Kugel so mittlerweile fast alles wichtige Zubehör habe plane ich nun auch eine Anschaffung eines Netten Letten Smokers. Mittlerweile bin ich bei der Recherche wahrscheinlich schon dreimal das Smoker Forum durch :-) da wäre so eine so eine Struktur wie oben vorgeschlagen sicher hilfreich gewesen. Die diversen Fragen zu Fragen zu Holz, Dauer, Temperatur, Rauch, Qualm ... kommen ja sowieso erst nach der Anschaffung.
    Grüße
    Stephan
     
    Peter und Broilermanny gefällt das.
  5. wupp_grill

    wupp_grill Metzger

    Hmm im Smoker Forum würde mir eine Teilung nach Sportgeräten auch besser gefallen:
    Smoker "Lok":smoker:

    UDS :uglydrumsmoker:

    Water Smoker / Gas Smoker

    Damit man im richtigen Teil im Forum auch die entsprechende Hilfe, Rezepte und Tipp´s bekommt und finden kann, ohne Sachen lesen zu "müssen" welche für andere Sportgeräte sind.

    Ist doch in Summe eine Überlegung wert!
    LG
     
    Delicatus und waltherman gefällt das.
  6. LahntalGriller

    LahntalGriller Grillkönig

    Hallo,

    das liegt aber auch sehr an den beteiligten Personen bzw. den Treaderstellern,
    da wird ganz unbedacht einfach mal eine Fleisch- oder Holzfrage im "Smoken mit Gas"
    (Welches ich beobachte) gestellt ...
    ... am Besten noch ein anderer Tread zerschossen damit.

    Eine weitere Auffächerung des Smoker-Bereichs bringt in meinen Augen nur etwas,
    wenn auch eine gewisse Eigendisziplin durch die Schreiber besteht ....

    Nur meine Meinung,
    ich bemühe mich auf solche Beiträge einfach nicht mehr zu antworten,
    (ebenso wie auf Treads im WhatsApp Stil oder in permanentkleinschreibung ...)


    GrillGruß
     
    Hanzi gefällt das.
  7. Delicatus

    Delicatus Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Gibt's hier noch Wortmeldungen? An sich doch ursprünglich eine gute Idee. :zaunpfahl:
     
  8. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    An unsren @Admin, guckst Du dir bitte mal die Vorschläge an?
    Ich halte IMHO eine detailliertere Smoker Struktur für sinnig.

    Und sollte mal ein Thema falsch platziert werden, so hast Du wenigstens keine Langeweile;)
    Gibs zu, Du verschiebst doch gerne falsch abgelegte Themen:D

    Gruß
    Manny
     
    Delicatus gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden