Hallo Grillfreunde,
ich hätte da mal eine Verständnisfrage an die Smoker Profis unter euch.
Und zwar beschäftigt mich folgende Frage:
Wenn man bspw. Pulled Pork auf dem Smoker macht, heizt man diesen mit Holz ein und lässt den Nacken dann bis zur gewünschten KT auf dem Smoker. In dieser Zeit wird das Fleisch ja sozusagen permanent bis zum Ende geräuchert.
Wenn ich nun auf einem anderen Grill (Keramik, Kugel, Gas, etc.) PP machen will, wird eigentlich überall empfohlen, den Nacken nur zu Beginn zu Räuchern (Chunks aufzulegen), damit das Raucharoma nicht zu intensiv wird und das Fleisch nicht irgendwann bitter schmeckt.
Frage konkret: Wo genau liegt der Unterschied beim Räuchern im Smoker zu einem anderen Grill? Wird hier das Fleisch nicht auch permanent geräuchert? Und warum wird das Räuchern mit Chunks bei anderen Grills nur zu Beginn (mäßig) empfohlen?
Ich hoffe man konnte meine Frage verstehen und jemand kann mich hierzu einmal aufklären.
Danke euch
ich hätte da mal eine Verständnisfrage an die Smoker Profis unter euch.
Und zwar beschäftigt mich folgende Frage:
Wenn man bspw. Pulled Pork auf dem Smoker macht, heizt man diesen mit Holz ein und lässt den Nacken dann bis zur gewünschten KT auf dem Smoker. In dieser Zeit wird das Fleisch ja sozusagen permanent bis zum Ende geräuchert.
Wenn ich nun auf einem anderen Grill (Keramik, Kugel, Gas, etc.) PP machen will, wird eigentlich überall empfohlen, den Nacken nur zu Beginn zu Räuchern (Chunks aufzulegen), damit das Raucharoma nicht zu intensiv wird und das Fleisch nicht irgendwann bitter schmeckt.
Frage konkret: Wo genau liegt der Unterschied beim Räuchern im Smoker zu einem anderen Grill? Wird hier das Fleisch nicht auch permanent geräuchert? Und warum wird das Räuchern mit Chunks bei anderen Grills nur zu Beginn (mäßig) empfohlen?
Ich hoffe man konnte meine Frage verstehen und jemand kann mich hierzu einmal aufklären.
Danke euch