Nabend,
ich habe da noch einen alten Grill rumstehen, den ich gerne zu einem Smoker umbauen würde. Allerdings bin ich auf dem Thema noch nicht sonderlich erfahren und wollte, bevor ich mit der Umsetzung anfange, um Rat fragen, ob meine Pläne so sinnvoll sind.
Das ist die Ausgangsbasis. Was meint ihr, taugt das Teil zum Umbauen? Die Maße dazu habe ich weiter unten aufgeführt.
Ich hab mal fix ein bisschen rumgepfuscht und das Ganze in CAD gemalt. Den kleinen Schornstein sowie Zuluft, Aschefach, Tür zur Brennkammer etc. habe ich weg gelassen, nicht wundern
So hatte ich es mir bisher gedacht. Der vorhandene, obere Teil soll als Garkammer genutzt werden. Ich hab mir überlegt die Feuerkammer darunter zu bauen und den Rauch über ein Rohr in den oberen Teil zu leiten, um die ganze Gerätschaft relativ kompakt zu halten:
Die Brennkammer seitlich hinzubauen würde auch in Frage kommen, so ist es ja eher üblich, aber ich würde das Ganze gerne kompakt halten, deswegen gefällt mir die Variante mit dem Rohr besser. Würde das wohl funktionieren?
Ich stelle mir insbesondere zwei Fragen.
1. Wo soll das Rohr aufhören? Mittig zum Beispiel?
2. Ist es sinnvoll, ein Lochblech über dem Rohr zu platzieren, damit sich der Rauch gleichmäßiger in der Garkammer verteilt?
Folgende Maße liegen vor beziehungsweise sind bei der Brennkammer möglich. Wie groß sollte man die Brennkammer im Vergleich zur Garkammer vorsehen?
Vielen Dank für eure Ratschläge.
Gruß
ich habe da noch einen alten Grill rumstehen, den ich gerne zu einem Smoker umbauen würde. Allerdings bin ich auf dem Thema noch nicht sonderlich erfahren und wollte, bevor ich mit der Umsetzung anfange, um Rat fragen, ob meine Pläne so sinnvoll sind.
Das ist die Ausgangsbasis. Was meint ihr, taugt das Teil zum Umbauen? Die Maße dazu habe ich weiter unten aufgeführt.
Ich hab mal fix ein bisschen rumgepfuscht und das Ganze in CAD gemalt. Den kleinen Schornstein sowie Zuluft, Aschefach, Tür zur Brennkammer etc. habe ich weg gelassen, nicht wundern
So hatte ich es mir bisher gedacht. Der vorhandene, obere Teil soll als Garkammer genutzt werden. Ich hab mir überlegt die Feuerkammer darunter zu bauen und den Rauch über ein Rohr in den oberen Teil zu leiten, um die ganze Gerätschaft relativ kompakt zu halten:
Die Brennkammer seitlich hinzubauen würde auch in Frage kommen, so ist es ja eher üblich, aber ich würde das Ganze gerne kompakt halten, deswegen gefällt mir die Variante mit dem Rohr besser. Würde das wohl funktionieren?
Ich stelle mir insbesondere zwei Fragen.
1. Wo soll das Rohr aufhören? Mittig zum Beispiel?
2. Ist es sinnvoll, ein Lochblech über dem Rohr zu platzieren, damit sich der Rauch gleichmäßiger in der Garkammer verteilt?
Folgende Maße liegen vor beziehungsweise sind bei der Brennkammer möglich. Wie groß sollte man die Brennkammer im Vergleich zur Garkammer vorsehen?
Vielen Dank für eure Ratschläge.
Gruß
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