@wasserrenner eigentlich meinte ich, dass du jemanden einen guten Tipp zukommen lassen wolltest und es nach hinten los ging
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Same here - Bodenseeregion.
@Hauptschalter Chunks habe ich auch schon gekauft um mal zu schauen, ob man einen Unterschied von heimischen zu US Hölzern schmeckt. Sonst ist mir der Preis bei aller Liebe einfach zu hoch für Hackschnitzel. Und da ist auch schon das Stichwort: "Hackschnitzel" nichts anderes ist das nämlich. Check mal in den Gelben Seiten, ob nicht irgend ein Holzhändler in deiner Nähe Hackschnitzel für Heizanlagen herstellt. Dort würde ich nachfragen, ob es möglich ist, mal etwas Buchenholzschnitzel oder vergleichbares käuflich zu erwerben. Dann besorgst Du Dir ne Eurobox mit Deckel, und machst die voll. Die sollte auch in Deinen Keller passen. Viel Glück
Also Rinde scheint zumindest bei den Scheiten des Angebieters dabei zu sein. Kann mir nicht vorstellen, dass die Rinde entfernt wird vor dem Häckseln. Warum auch?Ich kenne die Hackschnitzel zum heizen nur mit Rinde. Und dort gibt es nur Buche soweit ich weiß. Für Obstholz finde ich das Angebot immernoch gut.
Die Chunks sind günstiger als alles was ich bisher im Internet gefunden habe. Für 2,50€/kg hab ich sonst nirgendwo was gefunden. Nur bei Abnahme von 10kg lag der günstigste bei einem kg Preis von 1,89€. Ich schaue mich aufjedenfall mal auf der Seite weiter um. Danke für den Link.
Edit: bin im Preis verrutscht. Hab es angepasst.
Diverse Hölzer zu testen lohnt sich.Ich will ja auch mal Obstholz und Hickory und andere Sorten zum smoken verwenden.Die Vielfalt macht ja gerade das smoken aus.