bawsch
Militanter Veganer
Hallo,
Habe ich heute zum 3 oder 4 Mal einen Schweinehals gemacht.
Den Thermometer habe ich nun mal auf den Rost gelegt vor das Stück Schwein.
Irgend ein Bauchgefühl, es sollte sich bestätigen, im vergleich zum Thmermometer im Deckel teilweise 50-100 C Unterschied
Die Deckel der GK und SFB liegen nicht direkt auf wie bei den gekauften, sie haben gut Luft, gerade bei der GK kommt unten stark was raus, sieht man gut bei viel rauch.
nun habe ich überlegt, ob ich solch Baumwollfäden für die Kaminöfen kaufen soll um das ganze etwas abzudichten.
Denn nun mit den richtigen Temperaturen auf der Anzeige war das gleich viel besser, auch das Endergebnis
Ich denke, die Hitze Staut sich unter dem Deckel und sobald sich die Hitze nach unten bewegt, geht sie verloren und das Fleisch liegt im "kalten".
Zudem habe ich ein ordentlichen Holzverbrauch, heute mal nur mit Holz gefeuert. ist nebensächlich aber das ganze Handling ist im Vergleich zum Smoker-Kurs mit einem Joes gaaaanz anderst...
Was meint ihr, wie kann ich das in den Griff bekommen, außer einen neuen Deckel anzufertigen.
16"
GK: 100
SFB: 50
Material 13mm Rohr, Rest 5mm
Habe ich heute zum 3 oder 4 Mal einen Schweinehals gemacht.
Den Thermometer habe ich nun mal auf den Rost gelegt vor das Stück Schwein.
Irgend ein Bauchgefühl, es sollte sich bestätigen, im vergleich zum Thmermometer im Deckel teilweise 50-100 C Unterschied
Die Deckel der GK und SFB liegen nicht direkt auf wie bei den gekauften, sie haben gut Luft, gerade bei der GK kommt unten stark was raus, sieht man gut bei viel rauch.
nun habe ich überlegt, ob ich solch Baumwollfäden für die Kaminöfen kaufen soll um das ganze etwas abzudichten.
Denn nun mit den richtigen Temperaturen auf der Anzeige war das gleich viel besser, auch das Endergebnis
Ich denke, die Hitze Staut sich unter dem Deckel und sobald sich die Hitze nach unten bewegt, geht sie verloren und das Fleisch liegt im "kalten".
Zudem habe ich ein ordentlichen Holzverbrauch, heute mal nur mit Holz gefeuert. ist nebensächlich aber das ganze Handling ist im Vergleich zum Smoker-Kurs mit einem Joes gaaaanz anderst...
Was meint ihr, wie kann ich das in den Griff bekommen, außer einen neuen Deckel anzufertigen.
16"
GK: 100
SFB: 50
Material 13mm Rohr, Rest 5mm