Hallo erstmal!
Ich grille jetzt schon einige Jahre mit einem Weber 57cm Kugelgrill, habe auch schon diverses BBQ und Smoken probiert (Pulled Pork, Beef Brisket etc.), so gut es mit Holzchips und einem Kugelgrill halt funktioniert, war eigentlich auch gar nie so unzufrieden, aber denke jetzt trotzdem schon ne Weile darüber nach, mir einen "richtigen" Smoker zuzulegen.
Eigentlich hatte ich da von Anfang an an ein Modell wie Joe's BBQ-Smoker 16 Zoll Special oder eben an ein vergleichbares Produkt von Farmer Grill gedacht (was mich dann auch gleich vor die Frage stellen würde ob Joe's Modelle, die ja doch etwas teurer sind, tatsächlich besser sind als die Produkte von Farmer Grill).
Jedenfalls habe ich jetzt aber auch hier, nachdem ich mir dieses Forum ein wenig angeschaut habe gesehen, dass hier viele Leute mit einem Weber Smokey Mountain smoken.
Mich hätte jetzt interessiert ob diese Wassergrilltechnik samt Kohle und Holzchips beim WSM vergleichbare Ergebnisse bringt wie eine "richtige" Smoker Lok, bei der man ja dann nur Holz verwendet. Ist das überhaupt irgendwie zu vergleichen oder im Endeffekt nicht eigentlich grundverschieden?
Der WSM würde meine Geldtasche natürlich wesentlich weniger belasten, als eine Lok, meine Finanzministerin daheim würde sich auch weniger beklagen, aber ich will mir dann auch nicht in den Arsch beißen, dass ich einen "richtigen" Smoker wollte und am Ende mit dem WSM nur mit einem geschmacklichen Kompromiss dastehe.
Könnt ihr mir da mit euren Erfahrungen und eurem Feedback ein wenig weiterhelfen?
Philipp
Ich grille jetzt schon einige Jahre mit einem Weber 57cm Kugelgrill, habe auch schon diverses BBQ und Smoken probiert (Pulled Pork, Beef Brisket etc.), so gut es mit Holzchips und einem Kugelgrill halt funktioniert, war eigentlich auch gar nie so unzufrieden, aber denke jetzt trotzdem schon ne Weile darüber nach, mir einen "richtigen" Smoker zuzulegen.
Eigentlich hatte ich da von Anfang an an ein Modell wie Joe's BBQ-Smoker 16 Zoll Special oder eben an ein vergleichbares Produkt von Farmer Grill gedacht (was mich dann auch gleich vor die Frage stellen würde ob Joe's Modelle, die ja doch etwas teurer sind, tatsächlich besser sind als die Produkte von Farmer Grill).
Jedenfalls habe ich jetzt aber auch hier, nachdem ich mir dieses Forum ein wenig angeschaut habe gesehen, dass hier viele Leute mit einem Weber Smokey Mountain smoken.
Mich hätte jetzt interessiert ob diese Wassergrilltechnik samt Kohle und Holzchips beim WSM vergleichbare Ergebnisse bringt wie eine "richtige" Smoker Lok, bei der man ja dann nur Holz verwendet. Ist das überhaupt irgendwie zu vergleichen oder im Endeffekt nicht eigentlich grundverschieden?
Der WSM würde meine Geldtasche natürlich wesentlich weniger belasten, als eine Lok, meine Finanzministerin daheim würde sich auch weniger beklagen, aber ich will mir dann auch nicht in den Arsch beißen, dass ich einen "richtigen" Smoker wollte und am Ende mit dem WSM nur mit einem geschmacklichen Kompromiss dastehe.
Könnt ihr mir da mit euren Erfahrungen und eurem Feedback ein wenig weiterhelfen?
Philipp