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Smoky Mountain Valley River Trout

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von wyrm, 3. Juni 2010.

  1. wyrm

    wyrm Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Smoky Mountain Valley River Trout:

    Marinade:

    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    1-2 Tomaten
    1 TL Meersalz
    1 TL Schwarzer Pfeffer
    60 ml Olivenöl

    Zwiebeln und Tomaten enthäuten und in der Küchenmaschine pürieren. Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzugeben. Das Öl in die langsam laufende Maschine geben.

    Da mit in diesen Breitengraden kein Smokey Valley River bekannt ist, gibts einfach Lachsforellenfilet. Diese unter kaltem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Mit der Marinade bestreichen, abdecken und für 1-2h im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Bei 110°C mit Apfelholz etwa 45 Minuten räuchern. Geplankt wäre sicher eine gute Alternative.

    Der leichte Zwiebelgeschmack harmoniert wunderbar mit der Forelle und dem Apfelrauch.

    Ausgangsmaterial:
    http://img189./img189/8567/img0600go.jpg

    Mit der Paste beschmiert:
    http://img294./img294/3454/img0604hx.jpg

    Ab in den Old Smokey. Im DO befinden sich Kartoffeln mit Olivenöl und Rosmarin. Im Rezept steht zwar nicht, dass die Paste von der Forelle entfernt werden soll, ich entledige mich aber dennoch vom Großteil.
    http://img229./img229/2065/img0606kl.jpg

    Dezenter Apfelrauch:
    http://img717./img717/5677/img0608y.jpg

    Fertig:
    http://img84./img84/7969/img0609k.jpg

    Teller:
    http://img35./img35/5642/img0611pp.jpg

    Anschnitt:
    http://img693./img693/4055/img0613hd.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2010
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin wyrm,

    das würde ich gerne probieren :happa:

    :prost:
     
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