Rezepte in der Art sind wohl vor ein paar Monaten bei TikTok ziemlich oft geklickt worden. Da ich in Bezug auf (a)"soziale Medien" ziemlich zurückhaltend bin (und den Chinesen nicht von hier bis zur Tischkante traue), kam diese Art der Pastazubereitung erst vor einigen Wochen bei mir an. Heute mal wieder Freestyle (fast) One-Pot-Pasta gekocht.
Zutaten:
Backofen auf 180° C vorheizen lassen. Den Feta in eine Auflaufform legen. Die Tomaten halbieren und dazugeben, ebenso die Schinkenwürfel, die klein geschnittene Chilischote, den zerkleinerten Knobi und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel. Petersilie und Basilikum hacken und ebenfalls zugeben. Jetzt noch von der Kräutermischung dazugeben, vorsichtig salzen (der Feta reift ja in Salzlake!), pfeffern und dann großzügig mit Olivenöl begießen und die Zutaten (bis auf den Feta) gut vermischen. Die Form in den Backofen stellen und alles für ca. 20 bis 25 Minuten garen. Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln so rechtzeitig kochen, dass sie in etwa zusammen mit dem Backofen "fertig" sind.
Nach 25 Minuten sah das bei mir so aus
Jetzt mit einer Gabel alles gut vermischen und die abgetropften Nudeln dazugeben und mit dem Feta und den anderen Zutaten vermischen. Bei mir waren es Vollkorn Spirellis
Und schon kann serviert werden!
Meine Frau ist bei Pastagerichten der "geriebener-Käse-muss-über-die-Pasta-Fan". Also bekam sie geriebenen Pecorino drauf
Da eine ordentliche Portion Feta verbaut wurde, gibt es jetzt einen Pilavas!
Gruß
Balkonglut
Zutaten:
- 250 gr. Cherry-Tomaten
- 200 gr. Feta
- 100gr. Schinkenwürfel (= 1/2 Doppelpackung)
- 1 Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Zehen Knobi
- glatte Petersilie, Basilikum, "italienische" Kräutermischung
- Olivenöl
- Salz&Pfeffer
Backofen auf 180° C vorheizen lassen. Den Feta in eine Auflaufform legen. Die Tomaten halbieren und dazugeben, ebenso die Schinkenwürfel, die klein geschnittene Chilischote, den zerkleinerten Knobi und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel. Petersilie und Basilikum hacken und ebenfalls zugeben. Jetzt noch von der Kräutermischung dazugeben, vorsichtig salzen (der Feta reift ja in Salzlake!), pfeffern und dann großzügig mit Olivenöl begießen und die Zutaten (bis auf den Feta) gut vermischen. Die Form in den Backofen stellen und alles für ca. 20 bis 25 Minuten garen. Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln so rechtzeitig kochen, dass sie in etwa zusammen mit dem Backofen "fertig" sind.
Nach 25 Minuten sah das bei mir so aus
Jetzt mit einer Gabel alles gut vermischen und die abgetropften Nudeln dazugeben und mit dem Feta und den anderen Zutaten vermischen. Bei mir waren es Vollkorn Spirellis
Und schon kann serviert werden!
Meine Frau ist bei Pastagerichten der "geriebener-Käse-muss-über-die-Pasta-Fan". Also bekam sie geriebenen Pecorino drauf
Da eine ordentliche Portion Feta verbaut wurde, gibt es jetzt einen Pilavas!
Gruß
Balkonglut