Hallo,
es begab sich mal das ich meinen Kollegen erzählt habe das ich im Grillsportverein bin. Das Gelächter war sehr groß!!!
Was ist den das für ein sch... Werden dort Würstchen um die wette gegrillt? So ein Blödsinn!!
Gut, ich habe den Unwissenden dann erklärt das es sich hier um ein Forum handelt in dem Rezepte, Erfahrungen, Grillmethoden usw. untereinander ausgetauscht werden und das zu allen erdenklichen Fragen (Grilltechnisch und auch mal andere) jemand immer eine Antwort hat.
Gut. Dann war erst mal ruhe, aber dann kam es aus allen Hälsern gleichzeitig: GRILL MAL FÜR UNS!!!
O.K., was?
Ein Spannferkel, war dann die gleichlautende Antwort.
Gut, das kann ich leider nicht da mir die Hardware dafür fehlt. Ich kann euch etwas auf einem Grill machen oder in einem Dutch Oven.
Dutch Oven!!??? Was ist das?? Gut ich die FAQ ausgedruckt und meinen Kollegen dies vorgelegt und etwas erklärt.
IHR SPINNT JA!!!!! Dann mach mal was in diesem komischen Topf.
Mist, habe den Dopf erst ein paar Tage und bis jetzt nur ein Brot gemacht.
Egal dann versuche ich mal Schichtfleisch.
2,7kg Nacken besorgt zurecht geschnitten und mit MD gerupt. 3 große Metzgerzwiebeln in Scheiben geschnitten und Kartoffeln geschält.
Alles vakuumiert da das Ereignis erst am nächsten Tag in der Werkstatt stattfinden soll.
Am nächsten morgen das Fleisch mit den Zwiebeln und 400g Bacon im Dopf geschichtet.
Den AZK beladen und angefeuert. 8 unten 16 oben.
Spätestens jetzt waren alle verstummt. Wir haben den Dopf dann direkt vor der Werkstatt positioniert und gut 2,5 Stunden laufen lassen. Nach der ersten Stunde die Kartoffeln hinzugefügt.
Die kpl. Werkstatt duftete nach essen, arbeiten war kaum noch möglich.
Passend zur Mittagspause war es dann so weit.
Leider konnte ich kein Tellerbild und auch kein Anschnittbild machen da die Meute über den Dopf hergefallen ist.
Es hat allen sehr gut geschmeckt und alle waren von dieser Garmethode begeistert.
Mir ist ein Stein, Quatsch ein Felsen vom Herzen gefallen das alles geklappt hat.
Es war ja mein erstes Schichtfleisch.
Gruß
Giacco
es begab sich mal das ich meinen Kollegen erzählt habe das ich im Grillsportverein bin. Das Gelächter war sehr groß!!!
Was ist den das für ein sch... Werden dort Würstchen um die wette gegrillt? So ein Blödsinn!!
Gut, ich habe den Unwissenden dann erklärt das es sich hier um ein Forum handelt in dem Rezepte, Erfahrungen, Grillmethoden usw. untereinander ausgetauscht werden und das zu allen erdenklichen Fragen (Grilltechnisch und auch mal andere) jemand immer eine Antwort hat.
Gut. Dann war erst mal ruhe, aber dann kam es aus allen Hälsern gleichzeitig: GRILL MAL FÜR UNS!!!
O.K., was?
Ein Spannferkel, war dann die gleichlautende Antwort.
Gut, das kann ich leider nicht da mir die Hardware dafür fehlt. Ich kann euch etwas auf einem Grill machen oder in einem Dutch Oven.
Dutch Oven!!??? Was ist das?? Gut ich die FAQ ausgedruckt und meinen Kollegen dies vorgelegt und etwas erklärt.
IHR SPINNT JA!!!!! Dann mach mal was in diesem komischen Topf.
Mist, habe den Dopf erst ein paar Tage und bis jetzt nur ein Brot gemacht.
Egal dann versuche ich mal Schichtfleisch.
2,7kg Nacken besorgt zurecht geschnitten und mit MD gerupt. 3 große Metzgerzwiebeln in Scheiben geschnitten und Kartoffeln geschält.
Alles vakuumiert da das Ereignis erst am nächsten Tag in der Werkstatt stattfinden soll.
Am nächsten morgen das Fleisch mit den Zwiebeln und 400g Bacon im Dopf geschichtet.
Den AZK beladen und angefeuert. 8 unten 16 oben.
Spätestens jetzt waren alle verstummt. Wir haben den Dopf dann direkt vor der Werkstatt positioniert und gut 2,5 Stunden laufen lassen. Nach der ersten Stunde die Kartoffeln hinzugefügt.
Die kpl. Werkstatt duftete nach essen, arbeiten war kaum noch möglich.
Passend zur Mittagspause war es dann so weit.
Leider konnte ich kein Tellerbild und auch kein Anschnittbild machen da die Meute über den Dopf hergefallen ist.
Es hat allen sehr gut geschmeckt und alle waren von dieser Garmethode begeistert.
Mir ist ein Stein, Quatsch ein Felsen vom Herzen gefallen das alles geklappt hat.
Es war ja mein erstes Schichtfleisch.
Gruß
Giacco