...es sind ja wieder die ´r ´ Monate am Schluss eines Monatsnamens angebrochen, ergo gibts öfter Miesmuscheln.
Ich machs gerne so: mindestens 1 Knolle Knobi und 1 große Gemüsezwiebel - pro kg und Person Miesmuscheln - natürlich in der Eisenpfanne anschmurgeln. Muscheln waschen, was beschädigt, nach 15 min. im kalten Wasser zu ist, oben schwimmt raus, sind hi.
Einen großen Topf aufsetzen, den Knobi, die Zwiebeln, etwas Weißwein, Gemüsebrühe, bei Bedarf Lorbeerblätter und etwas Kräuterbutter rein, kurz aufkochen lassen. Danach die Muscheln dazu, Deckel drauf, langsam vor sich hindampfen lassen, ab und zu mal den Topf schütteln - möglichst mit geschlossenem Deckel. Gegen Ende, wenn die Muscheln auf sind am liebsten Koriander dazu, wenn er mal da ist..diesmal gabs rote Zwiebeln und Bärlauchblätter aus eigener Zucht.
Ist immer sehr sehr lecker, ein Baguette dazu und es passt...
Edit: Solltet ihr auf dem Teller geschlossene Muscheln finden, weg damit.
Ich machs gerne so: mindestens 1 Knolle Knobi und 1 große Gemüsezwiebel - pro kg und Person Miesmuscheln - natürlich in der Eisenpfanne anschmurgeln. Muscheln waschen, was beschädigt, nach 15 min. im kalten Wasser zu ist, oben schwimmt raus, sind hi.
Einen großen Topf aufsetzen, den Knobi, die Zwiebeln, etwas Weißwein, Gemüsebrühe, bei Bedarf Lorbeerblätter und etwas Kräuterbutter rein, kurz aufkochen lassen. Danach die Muscheln dazu, Deckel drauf, langsam vor sich hindampfen lassen, ab und zu mal den Topf schütteln - möglichst mit geschlossenem Deckel. Gegen Ende, wenn die Muscheln auf sind am liebsten Koriander dazu, wenn er mal da ist..diesmal gabs rote Zwiebeln und Bärlauchblätter aus eigener Zucht.
Ist immer sehr sehr lecker, ein Baguette dazu und es passt...

Edit: Solltet ihr auf dem Teller geschlossene Muscheln finden, weg damit.