Liebe Sportgemeinde!
Ist das nicht ein herrliches Wetter. ENDLICH SOMMER!
Ich hatte abends noch Lust auf ´ne Kleinigkeit, möglichst passend zu der Temperatur.
Also Schwein raus aus dem Kühli und in Stücke geschnitten
Circa 2cm dick, damit der Speck noch drum passt.
Die Stücke nur leicht mit Admins-Gewürzmischung pudern.
Den Bacon dann jeweils an der Aussenseite um die Stücke legen und aufspießen, damit sie sich später besser wenden lassen.
So, Grill an und druff die Dinger
nur kurz von beiden Seiten sehr heiß grillen (Röstaroma)
Dann die einzelnen Stücke in eine feuerfeste Form geben
Mit folgenden Kräutern und Gewürzen habe ich gearbeitet:
- Rosamarin
- Thymian
- Majoran
- Mozarella-Gewürzmischung
Salz ist durch den Speck nicht nötig, Knoblauch-Pfeffer vom Blockhouse kommt erst kurz vor dem Verzehren drauf.
Jetzt die geschnittenen Tomaten drauf
und würzen.
Anschliessend mit Mozarella abdecken.
Ab auf die Kugel für etwa ne halbe Stunde
Danach sieht das so aus
Hätte goldbrauner sein können der Käse, aber die Hitze hat nicht mehr gerreicht.
Trotzdem war es sehr lecker. Nur mit Knoblauchbaguette zum Dippen der Flüßigkeit. Genau das richtige für einen lauen Sommerabend.
Na gut, Ihr könnt auch nen KLEINES Stück abhaben
Mahlzeit!
Lotter
Ist das nicht ein herrliches Wetter. ENDLICH SOMMER!
Ich hatte abends noch Lust auf ´ne Kleinigkeit, möglichst passend zu der Temperatur.
Also Schwein raus aus dem Kühli und in Stücke geschnitten
Circa 2cm dick, damit der Speck noch drum passt.
Die Stücke nur leicht mit Admins-Gewürzmischung pudern.
Den Bacon dann jeweils an der Aussenseite um die Stücke legen und aufspießen, damit sie sich später besser wenden lassen.
So, Grill an und druff die Dinger
nur kurz von beiden Seiten sehr heiß grillen (Röstaroma)
Dann die einzelnen Stücke in eine feuerfeste Form geben
Mit folgenden Kräutern und Gewürzen habe ich gearbeitet:
- Rosamarin
- Thymian
- Majoran
- Mozarella-Gewürzmischung
Salz ist durch den Speck nicht nötig, Knoblauch-Pfeffer vom Blockhouse kommt erst kurz vor dem Verzehren drauf.
Jetzt die geschnittenen Tomaten drauf
und würzen.
Anschliessend mit Mozarella abdecken.
Ab auf die Kugel für etwa ne halbe Stunde
Danach sieht das so aus
Hätte goldbrauner sein können der Käse, aber die Hitze hat nicht mehr gerreicht.
Trotzdem war es sehr lecker. Nur mit Knoblauchbaguette zum Dippen der Flüßigkeit. Genau das richtige für einen lauen Sommerabend.
Na gut, Ihr könnt auch nen KLEINES Stück abhaben
Mahlzeit!
Lotter