• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sonntag gibts Kaninchen-DOpf

Ich hab zwar keine Ahnung was grüne Klöße sind aber lecker siehts aus!:mosh:

Servus Pater.

Grüne Klöße sind Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln,
die nach dem Reiben dunkel und nach dem "Kochen"
leicht grünlich werden.
In Thüringen oder auch dm Erzgebirge wird auch ein Teil
gekochter Kartoffeln mit eingearbeitet,wodurch der fertige Kloß
dann auch etwas heller ist.

Gruß Jens
 
Grüne Klöße sind Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln,
die nach dem Reiben dunkel und nach dem "Kochen"
leicht grünlich werden.
In Thüringen oder auch dm Erzgebirge wird auch ein Teil
gekochter Kartoffeln mit eingearbeitet,wodurch der fertige Kloß
dann auch etwas heller ist.

Gruß Jens

Hallo Jens,

hätte mal 'ne Frage zu Euren grünen Klößen.
Wir machen sie immer mit einem Anteil gekochter Kartoffeln, die Masse muss ja auch gebrüht werden usw., kannst Du Euer Rezept/Anleitung mal posten?

Klöße.jpg


Gruß Jens
 
Hallo Jens.

Das Rezept ist in der Regel das gleiche wie beim
Thüringer,Vogtländer usw. Aber GöGa mischt keine gekochten
Kartoffeln bei.

Geriebene Kartoffeln ausdrücken
Kartoffelwasser auffangen und stehenlassen
abgesetzte Stärke der Masse zufügen
Salzen u.etwas Speisestärke zufügen
Schöpfkellenweise mit kochendem Wasser überbrühen bis eine
zähflüssige Masse entsteht.
Diese mit hilfe einer Schöpfkelle ins kochende Wasser geben und
20 min köcheln lassen.
Nach 20 min 1 Tasse kaltes Wasser drüber und fertig.(Sagt GöGa)

So ich hoffe es funzt,wenn Du es mal ausprobierst.

Lass es mich wissen,Gruß Jens.
 
Seeehr gut gemacht !! :thumb1:

Aber sind Dir nicht die Breckies vom Topf geweht ??

Mach weiter so ! :DO:
 
Zurück
Oben Unten