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Sonntags BBC auf´m Q220

Hundler

Eiskaltes Händchen
5+ Jahre im GSV
mein erstes BBC streng nach Admin.
Brine.jpg

nach 24 h im Froster Brine nach Rezept.( 1400g Hähnchen)
SV300001.JPG

schön eingerubt mir Macig Rub.
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SV300004.JPG

am Balkon natürlich
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aufi aufn Q
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nach 1 h
SV300010.JPG

nach 90 min bei ca.175 ° 78 ° KT bei niedriger Reglerstellung.
SV300011.JPG

Mahlzeit.
Mit Texas Kartoffeln als Beilage.
Ich werds wieder machen Fam. war begeister und ich auch ( Eigenlob)
 

Anhänge

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

bisserl schwarze Ärmchen, aber ansonsten ein schöner praller Vogel :hendl:

Doc :seppl:
 

de Tina

Ms.Do-little
10+ Jahre im GSV
Servus Hans,

schee is er geworden, Dein erster BBC ausm Q. Scheene Griaß an alle :prost:
 
OP
OP
Hundler

Hundler

Eiskaltes Händchen
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

bisserl schwarze Ärmchen, aber ansonsten ein schöner praller Vogel :hendl:

Doc :seppl:
stimmt die waren etwas dunkel. Keine Ahnung warum aber der Vogel selbst hat aber gut geschmeckt war schön saftig. Werd an den Flügeln arbeiten. Vill. mit Jehova....
 

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
stimmt die waren etwas dunkel. Keine Ahnung warum aber der Vogel selbst hat aber gut geschmeckt war schön saftig. Werd an den Flügeln arbeiten. Vill. mit Jehova....
Jau, 2..3 cm Jehova für die Flügelspitzen und Beinchen wollte ich Dir gerade vorschlagen. Zudem die Flügel schön verschränken.
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
stimmt die waren etwas dunkel. Keine Ahnung warum aber der Vogel selbst hat aber gut geschmeckt war schön saftig. Werd an den Flügeln arbeiten. Vill. mit Jehova....
Verschrenke die Ärmchen hinterm Nacken, also die vom Huhn :pie:

Das schaut dann so aus:

CIMG2354.JPG


Das hält im Sitzen auch ohne Schnur, hab das nur bei der Roti festgebunden (wegen der Fliehkraft ;-) )

Dann brauchste keine Folie oder sonstiges Gebastel :bart:

Doc :seppl:
 

Anhänge

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
sauber Schwager :respekt:


edith: die Schwedenschale würde ich nächstes mal mit Geflügelfond aufgießen,dann ist sich auch leichter zu reinigen :prost:
 
OP
OP
Hundler

Hundler

Eiskaltes Händchen
5+ Jahre im GSV
Verschrenke die Ärmchen hinterm Nacken, also die vom Huhn :pie:

Das schaut dann so aus:

Anhang anzeigen 431306

Das hält im Sitzen auch ohne Schnur, hab das nur bei der Roti festgebunden (wegen der Fliehkraft ;-) )

Dann brauchste keine Folie oder sonstiges Gebastel :bart:

Doc :seppl:
Danke für den guten Tipp werde ich das nächste mal beachten:thumb1:
 
OP
OP
Hundler

Hundler

Eiskaltes Händchen
5+ Jahre im GSV
sauber Schwager :respekt:


edith: die Schwedenschale würde ich nächstes mal mit Geflügelfond aufgießen,dann ist sich auch leichter zu reinigen :prost:
war mit Bier gefüllt......kennst mich doch
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Hundler

Hundler

Eiskaltes Händchen
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus. Wie war es denn vom Platz am Deckel hat das gut gereicht ?
bei einen 1400g Gockl gehts noch aber knapp. Hab nur eine 0,33 Dose benützt.0,5 Dose geht nicht mehr.
 
Zuletzt bearbeitet:

stampes1

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
WOW sieht echt toll aus.

Ich will auch demnächst ganzen Hähnchen ausprobieren.

Ich habe einen Q220. Muss ich da jetzt unter dem Hähnchenhalter eine Aluschale mit Wasser stellen oder nicht?

Ich habe jetzt schon Bilder ohne und welche mit Aluschale gesehn. oder ist das egal....

Vielen Dank

Gruß

Christian
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

WOW sieht echt toll aus.

Ich will auch demnächst ganzen Hähnchen ausprobieren.

Ich habe einen Q220. Muss ich da jetzt unter dem Hähnchenhalter eine Aluschale mit Wasser stellen oder nicht?

Ich habe jetzt schon Bilder ohne und welche mit Aluschale gesehn. oder ist das egal....

Vielen Dank

Gruß

Christian
ne, musste nicht - Hendlhalter reicht :)

Ich mach am 220er genau eine Stunde bei ca. 170°C für 1200gr Vögel - wird garantiert immer gleich perfekt :anstoßen:

Doc :seppl:
 

stampes1

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hi ich hab jetzt mein 2. Beer Can Chicken auf meinem Q 220 gemacht. Aber jedes mal ist die Haut nicht knusprig. Was nach ich falsch?

Ich schalte den Grill ein, stelle das Chicken drauf und lass ihn zwischen 170 und 200 Grad drauf stehen, bis der FleischThermometer 80 Grad anzeigt. Dann ist die Haut aber nicht kross. Aber die Fleisch Temperatur stimmt doch.?

Hat jemand ne Idee was ich falsch mach?

Das Fleisch ist aber total super und saftig. Echt toll.

Danke für einen Tipp.

Gruß

Christian
 

tom1905

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Gib ihm zum Schluss ein paar Minuten dreh deinen Q voll auf!
Aber aufpassen das dir dann dein Goggele nicht verbrennt.
 
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