• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sonntags-Ribs am Freitag

Tobi1978

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen!

Bevor ich anfange, möchte ich noch zwei Dinge loswerden.

1.
DANKE NOCHMALS an Michael alias R2D2, dass du mir die Sachen besorgt hast. Ansonsten würdet ihr das hier erst in einigen Wochen lesen.
Bist ein feiner Kerl!!!:thumb1:

2.
Beim nächsten Mal grillen, sorge ich dafür, dass die Akkus der Kamera voll sind. Handy macht zwar normalerweise tolle Bilder, jedoch bei schwierigem Licht hat sie Probleme.

Dafür entschuldige ich mich jetzt gleich!!!!:oops:


Es waren also meine ersten Ribs überhaupt. Da Schwiegereltern mitessen wollten, suchte ich ein Rezept, das geschmacklich nicht zu exotisch ist und noch einigermaßen an Hausmannskost erinnert.

Bin dann hierauf gestoßen: Sonntags-Ribs vomGasgrill
Zubereitet nach 3-2-1.
Gleich vorweg: Ich hab das OK für exotischere Sachen.:thumb1:

Also beim örtlichen Metzger 3 Kg dicke Rippchen mit viel Fleisch bestellt. Sind zwar keine Baby Backs ect. aber Hauptsache Schwein/Fleisch/Lecker.:wiegeil:
DSC_0678.jpg

DSC_0679.jpg


Bitte mal Probesitzen
DSC_0680.jpg


Neeeee. Doch anders. Beim nächsten Mal dazusagen, dass er sie länger läßt. Ist schon abgeklärt.:oops:
DSC_0681.jpg


Also los. Würzen und Eintüten. Bis Morgen.
DSC_0682.jpg


Endlich Freitag.
Um 6 Uhr nach der Nachtschicht in´s Bett, um 11 wieder raus und das Fleisch aus dem Kühlschrank. Auspacken und Platzanweiser spielen. Anheizen hat noch Zeit bis nach den Kaffee.
Der schmeckt aber seltsam wenn sowas neben einem in der Küche steht und riecht!!!!!!! Ich liebe Kaffee und auch den Geruch der Ribs! Aber beides zusammen????:puke:
DSC_0683.jpg


12 Uhr. Feuer frei.

12.15. Temperatur steht. Leichter,weißer Rauch vom Kirschholz. Zeit zum Auflegen.

12.25
SMOOOOOOOOOKE IN MEIN GAAAAAAAAAARTEN
UND RIPPERL AUF MEIM GRILL!!!!!!:mosh::metal:
Burn Baby
DSC_0687.jpg


Für was hab ich eigendlich nen Probelauf gemacht???

Da hielt er konstant seine 110 - 120 Grad mit permanent Rauch.

Aber wenn ich das erste mal Ribs machen will, dann weht so ein Sch....wind. War permanent am Regeln. :sad:

Wind an - Gas rauf, sonst zu kalt und kein Rauch.
Wind weg - Gas runter, sonst zu heiß und auch kein Rauch. Päckchen hat zweimal angefangen zu brennen.

15.15
Seit 15 Minuten geht kein Lüftchen mehr. Pünktlich zu Jehovas Phase!!! DANKESCHÖN!!!!!!:finger:

Zwischenstand
DSC_0690.jpg

DSC_0691.jpg


Hat hier einer "Jehova" gesagt??
Oder ist den scho wieda Weihnachten???:santasmile: Fehlt nur die Schleife!
DSC_0692.jpg


17.30

Schaut schon vielversprechend aus. Und der Geruch lockt Nachbarn an.
DSC_0693.jpg

DSC_0694.jpg


Zeit für den Endspurt. Die Country Potatos liegen schon bereit.

Einmal glasieren und wieder zurück.
DSC_0695.jpg

DSC_0696.jpg


18.15

Zweite Schicht zum großen Finale.
DSC_0697.jpg


18.35

Zur Sicherheit zwei Paar Bratwürste für die Kids mit drauf.

18.45

Das große Fressen beginnt!!!!!:essen: :braten:

Leider gibt es keine Teller- oder Anbissbilder, da ich schon eingesaute Finger hatte und viiiieeeel zu Geil auf die Ribs war.

Jedoch waren sie extremst Zart, fielen schon fast von selbst vom Knochen und hatten einen wunderschönen, roten Rauchrand!!!:thumb1:

Geschmacklich ebenso Top. Nur die 2 Löffel Chilli aus dem Rezept waren einigen zuviel.



Ich hoffe, mein Bericht hat euch gefallen und trotz der teilweise schlechten Bilder Appetit gemacht.


Schönen Abend noch,
 

Anhänge

  • DSC_0678.jpg
    DSC_0678.jpg
    274,7 KB · Aufrufe: 600
  • DSC_0679.jpg
    DSC_0679.jpg
    206,9 KB · Aufrufe: 533
  • DSC_0680.jpg
    DSC_0680.jpg
    277,3 KB · Aufrufe: 594
  • DSC_0681.jpg
    DSC_0681.jpg
    264,5 KB · Aufrufe: 601
  • DSC_0682.jpg
    DSC_0682.jpg
    293,5 KB · Aufrufe: 608
  • DSC_0683.jpg
    DSC_0683.jpg
    272,7 KB · Aufrufe: 572
  • DSC_0687.jpg
    DSC_0687.jpg
    232,2 KB · Aufrufe: 588
  • DSC_0690.jpg
    DSC_0690.jpg
    311,2 KB · Aufrufe: 630
  • DSC_0691.jpg
    DSC_0691.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 592
  • DSC_0692.jpg
    DSC_0692.jpg
    249,8 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_0693.jpg
    DSC_0693.jpg
    264,7 KB · Aufrufe: 578
  • DSC_0694.jpg
    DSC_0694.jpg
    289,6 KB · Aufrufe: 589
  • DSC_0695.jpg
    DSC_0695.jpg
    269 KB · Aufrufe: 575
  • DSC_0696.jpg
    DSC_0696.jpg
    312,2 KB · Aufrufe: 597
  • DSC_0697.jpg
    DSC_0697.jpg
    299,6 KB · Aufrufe: 580
Hallo Tobi,

1. habe ich sehr gerne gemacht :gs-rulez:


2. Die Ripperl sehen sehr gelungen aus fürs erste mal :thumb1:

schöner lustig geschriebener Bericcht
 
Zurück
Oben Unten