Servus zusammen!
Bevor ich anfange, möchte ich noch zwei Dinge loswerden.
1.
DANKE NOCHMALS an Michael alias R2D2, dass du mir die Sachen besorgt hast. Ansonsten würdet ihr das hier erst in einigen Wochen lesen.
Bist ein feiner Kerl!!!
2.
Beim nächsten Mal grillen, sorge ich dafür, dass die Akkus der Kamera voll sind. Handy macht zwar normalerweise tolle Bilder, jedoch bei schwierigem Licht hat sie Probleme.
Dafür entschuldige ich mich jetzt gleich!!!!
Es waren also meine ersten Ribs überhaupt. Da Schwiegereltern mitessen wollten, suchte ich ein Rezept, das geschmacklich nicht zu exotisch ist und noch einigermaßen an Hausmannskost erinnert.
Bin dann hierauf gestoßen: Sonntags-Ribs vomGasgrill
Zubereitet nach 3-2-1.
Gleich vorweg: Ich hab das OK für exotischere Sachen.
Also beim örtlichen Metzger 3 Kg dicke Rippchen mit viel Fleisch bestellt. Sind zwar keine Baby Backs ect. aber Hauptsache Schwein/Fleisch/Lecker.
Bitte mal Probesitzen
Neeeee. Doch anders. Beim nächsten Mal dazusagen, dass er sie länger läßt. Ist schon abgeklärt.
Also los. Würzen und Eintüten. Bis Morgen.
Endlich Freitag.
Um 6 Uhr nach der Nachtschicht in´s Bett, um 11 wieder raus und das Fleisch aus dem Kühlschrank. Auspacken und Platzanweiser spielen. Anheizen hat noch Zeit bis nach den Kaffee.
Der schmeckt aber seltsam wenn sowas neben einem in der Küche steht und riecht!!!!!!! Ich liebe Kaffee und auch den Geruch der Ribs! Aber beides zusammen????
12 Uhr. Feuer frei.
12.15. Temperatur steht. Leichter,weißer Rauch vom Kirschholz. Zeit zum Auflegen.
12.25
SMOOOOOOOOOKE IN MEIN GAAAAAAAAAARTEN
UND RIPPERL AUF MEIM GRILL!!!!!!

Burn Baby
Für was hab ich eigendlich nen Probelauf gemacht???
Da hielt er konstant seine 110 - 120 Grad mit permanent Rauch.
Aber wenn ich das erste mal Ribs machen will, dann weht so ein Sch....wind. War permanent am Regeln.
Wind an - Gas rauf, sonst zu kalt und kein Rauch.
Wind weg - Gas runter, sonst zu heiß und auch kein Rauch. Päckchen hat zweimal angefangen zu brennen.
15.15
Seit 15 Minuten geht kein Lüftchen mehr. Pünktlich zu Jehovas Phase!!! DANKESCHÖN!!!!!!
Zwischenstand
Hat hier einer "Jehova" gesagt??
Oder ist den scho wieda Weihnachten???
Fehlt nur die Schleife!
17.30
Schaut schon vielversprechend aus. Und der Geruch lockt Nachbarn an.
Zeit für den Endspurt. Die Country Potatos liegen schon bereit.
Einmal glasieren und wieder zurück.
18.15
Zweite Schicht zum großen Finale.
18.35
Zur Sicherheit zwei Paar Bratwürste für die Kids mit drauf.
18.45
Das große Fressen beginnt!!!!!

Leider gibt es keine Teller- oder Anbissbilder, da ich schon eingesaute Finger hatte und viiiieeeel zu Geil auf die Ribs war.
Jedoch waren sie extremst Zart, fielen schon fast von selbst vom Knochen und hatten einen wunderschönen, roten Rauchrand!!!
Geschmacklich ebenso Top. Nur die 2 Löffel Chilli aus dem Rezept waren einigen zuviel.
Ich hoffe, mein Bericht hat euch gefallen und trotz der teilweise schlechten Bilder Appetit gemacht.
Schönen Abend noch,
Bevor ich anfange, möchte ich noch zwei Dinge loswerden.
1.
DANKE NOCHMALS an Michael alias R2D2, dass du mir die Sachen besorgt hast. Ansonsten würdet ihr das hier erst in einigen Wochen lesen.
Bist ein feiner Kerl!!!

2.
Beim nächsten Mal grillen, sorge ich dafür, dass die Akkus der Kamera voll sind. Handy macht zwar normalerweise tolle Bilder, jedoch bei schwierigem Licht hat sie Probleme.
Dafür entschuldige ich mich jetzt gleich!!!!

Es waren also meine ersten Ribs überhaupt. Da Schwiegereltern mitessen wollten, suchte ich ein Rezept, das geschmacklich nicht zu exotisch ist und noch einigermaßen an Hausmannskost erinnert.
Bin dann hierauf gestoßen: Sonntags-Ribs vomGasgrill
Zubereitet nach 3-2-1.
Gleich vorweg: Ich hab das OK für exotischere Sachen.

Also beim örtlichen Metzger 3 Kg dicke Rippchen mit viel Fleisch bestellt. Sind zwar keine Baby Backs ect. aber Hauptsache Schwein/Fleisch/Lecker.

Bitte mal Probesitzen
Neeeee. Doch anders. Beim nächsten Mal dazusagen, dass er sie länger läßt. Ist schon abgeklärt.

Also los. Würzen und Eintüten. Bis Morgen.
Endlich Freitag.
Um 6 Uhr nach der Nachtschicht in´s Bett, um 11 wieder raus und das Fleisch aus dem Kühlschrank. Auspacken und Platzanweiser spielen. Anheizen hat noch Zeit bis nach den Kaffee.
Der schmeckt aber seltsam wenn sowas neben einem in der Küche steht und riecht!!!!!!! Ich liebe Kaffee und auch den Geruch der Ribs! Aber beides zusammen????

12 Uhr. Feuer frei.
12.15. Temperatur steht. Leichter,weißer Rauch vom Kirschholz. Zeit zum Auflegen.
12.25
SMOOOOOOOOOKE IN MEIN GAAAAAAAAAARTEN
UND RIPPERL AUF MEIM GRILL!!!!!!


Burn Baby
Für was hab ich eigendlich nen Probelauf gemacht???
Da hielt er konstant seine 110 - 120 Grad mit permanent Rauch.
Aber wenn ich das erste mal Ribs machen will, dann weht so ein Sch....wind. War permanent am Regeln.

Wind an - Gas rauf, sonst zu kalt und kein Rauch.
Wind weg - Gas runter, sonst zu heiß und auch kein Rauch. Päckchen hat zweimal angefangen zu brennen.
15.15
Seit 15 Minuten geht kein Lüftchen mehr. Pünktlich zu Jehovas Phase!!! DANKESCHÖN!!!!!!

Zwischenstand
Hat hier einer "Jehova" gesagt??
Oder ist den scho wieda Weihnachten???

17.30
Schaut schon vielversprechend aus. Und der Geruch lockt Nachbarn an.
Zeit für den Endspurt. Die Country Potatos liegen schon bereit.
Einmal glasieren und wieder zurück.
18.15
Zweite Schicht zum großen Finale.
18.35
Zur Sicherheit zwei Paar Bratwürste für die Kids mit drauf.
18.45
Das große Fressen beginnt!!!!!


Leider gibt es keine Teller- oder Anbissbilder, da ich schon eingesaute Finger hatte und viiiieeeel zu Geil auf die Ribs war.
Jedoch waren sie extremst Zart, fielen schon fast von selbst vom Knochen und hatten einen wunderschönen, roten Rauchrand!!!

Geschmacklich ebenso Top. Nur die 2 Löffel Chilli aus dem Rezept waren einigen zuviel.
Ich hoffe, mein Bericht hat euch gefallen und trotz der teilweise schlechten Bilder Appetit gemacht.
Schönen Abend noch,
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