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Gast-39yegX
Guest
Neulich war ich zu Besuch bei meinen Eltern im Schwobaland, genauer gesagt in Tübingen. Was lag näher als der Metzgerei Kiesinger , zumal wie ich später von meinm Vater erfuhr es sich wohl um Verwandschaft handelt (Eine Tante des Metzgermeisters ist mit einem Cousin meines Vaters verheiratet ) tut aber nix zur Sache. Ich könnte zwei schöne Sirloins vom Simmentaler Rind, 30 Tage am Knochen gereift mitnehmen. Gestern kamen dann ZUFÄLLIG Freunde, was lag näher als eine Verkostung zu machen.
Genug gelabert... Kommen wir gleich zur Sache.
ABER ACHTUNG!!!! FLEISCHPORNO!!!
Jetzt aber wirklich
Die Probanden (ca. 600g pro Brocken)
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler1.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler2.jpg
Die äussere Fettschicht habe ich entfernt, mit Thymian angebraten und das Fett ausgelassen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler3.jpg
Das Fett abfiltiert (Für später ) und die angerösteten Parüren mit den Steaks vakuumiert.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler4.jpg
ab in die Wanne
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler5.jpg
:verysad: 1,2 kg Fleisch und ein Temperatursturz von 0,09°C
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler6.jpg
3 h drin gelassen. Dann mit dem Fett von oben bestrichen und auf der bockheissen Sizzle 20 sec pro Seite gegrillt.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler7.jpg
Das sieht dann so aus...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler8.jpg
GöGa hat zur Vorspeise noch etwas Bruschetta aus den letzten Tomätchen gemacht
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler9.jpg
UHUND :anpreis: Anschnitt... Was ein geiles Stück Floisch
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler10.jpg
Dazu gab es mit Tempura-Espuma frittierte grüne Bohnen, Kartoffelschaum (100%Kartoffeln -> dazu 50% Gemüsebrühe, 60% Sahne, 13% Olivenöl, 1,2%Salz), 2 Patronen und noch Fenchel-Zwiebel Wirfala (ganz kloine)
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler11.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler12.jpg
einen Italiener dazu...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler13.jpg
Fazit. Ein sehr feiner Fleischgeschmack. Die Marmorierung tut Ihr Übrigens. Ich war sicher nicht das letzte Mal in Tübingen.
Genug gelabert... Kommen wir gleich zur Sache.
ABER ACHTUNG!!!! FLEISCHPORNO!!!
Jetzt aber wirklich
Die Probanden (ca. 600g pro Brocken)
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler1.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler2.jpg
Die äussere Fettschicht habe ich entfernt, mit Thymian angebraten und das Fett ausgelassen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler3.jpg
Das Fett abfiltiert (Für später ) und die angerösteten Parüren mit den Steaks vakuumiert.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler4.jpg
ab in die Wanne
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler5.jpg
:verysad: 1,2 kg Fleisch und ein Temperatursturz von 0,09°C
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler6.jpg
3 h drin gelassen. Dann mit dem Fett von oben bestrichen und auf der bockheissen Sizzle 20 sec pro Seite gegrillt.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler7.jpg
Das sieht dann so aus...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler8.jpg
GöGa hat zur Vorspeise noch etwas Bruschetta aus den letzten Tomätchen gemacht
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler9.jpg
UHUND :anpreis: Anschnitt... Was ein geiles Stück Floisch
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler10.jpg
Dazu gab es mit Tempura-Espuma frittierte grüne Bohnen, Kartoffelschaum (100%Kartoffeln -> dazu 50% Gemüsebrühe, 60% Sahne, 13% Olivenöl, 1,2%Salz), 2 Patronen und noch Fenchel-Zwiebel Wirfala (ganz kloine)
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler11.jpg
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einen Italiener dazu...
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Fazit. Ein sehr feiner Fleischgeschmack. Die Marmorierung tut Ihr Übrigens. Ich war sicher nicht das letzte Mal in Tübingen.
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