Hallo zusammen,
als begeisterter Griller habe ich mir nun endlich einen Sous Vide Stick gegönnt. Ich habe hier schon viel gelesen, trotzdem zwei bis drei grundsätzliche Fragen:
Brauche ich Kugeln oder gehts auch ohne?
Die Garzeiten vieler Gerichte erscheinen mir für Kurzbratstücke mit teilweise kaum Fett recht lang. Warum macht ihr das so? Es geht doch nur darum, meinen Lieblingsgarpunkt exakt zu treffen. Dafür reicht bei kleineren Stücken wie Flank, Teres Major, etc doch auch locker ne Stunde bis max 2 Stunden auf z.B. 54 Grad. Warum 3-4 oder noch länger? Wir die Zartheit wirklich noch bessser? Aus meiner Sicht macht das doch nur Sinn, wenn ich durchwachsene große Teilstücke habe oder Schmorstücke.
Danke vorab, bin gespannt auf eure Antworten.
als begeisterter Griller habe ich mir nun endlich einen Sous Vide Stick gegönnt. Ich habe hier schon viel gelesen, trotzdem zwei bis drei grundsätzliche Fragen:
Brauche ich Kugeln oder gehts auch ohne?
Die Garzeiten vieler Gerichte erscheinen mir für Kurzbratstücke mit teilweise kaum Fett recht lang. Warum macht ihr das so? Es geht doch nur darum, meinen Lieblingsgarpunkt exakt zu treffen. Dafür reicht bei kleineren Stücken wie Flank, Teres Major, etc doch auch locker ne Stunde bis max 2 Stunden auf z.B. 54 Grad. Warum 3-4 oder noch länger? Wir die Zartheit wirklich noch bessser? Aus meiner Sicht macht das doch nur Sinn, wenn ich durchwachsene große Teilstücke habe oder Schmorstücke.
Danke vorab, bin gespannt auf eure Antworten.