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Gast-AlgV5V
Guest
Hallo Leute,
Ich bräuchte da mal eure Meinung und Erfahrung zu Sous Vide.
Ich hab hier ein brasilianisches 1,8kg schweres Rinder Filet. Jetzt kam einem Freund von mir die Idee es im Sous Vide als komplettes Stück zu machen. Die Idee dahinter ist es soll so wenig wie möglich aussaften. Danach soll es portioniert werden und auf den Sizzler.
Ich persönlich glaube aber es saftet egal was man macht in der Tüte aus. Fleischsaft gehört aber meiner Meinung nach nicht in die Tüte
Zudem stellt sich mir die Frage ob das Fleisch trockener wird wenn es vorher portioniert wird.
Ich persönlich würde es kurz davor portionieren , bisschen Öl und Salz drauf und eine Minute von jeder Seite auf den sizzler. Danach ab in den Grill und bei 130 Grad auf die gewünschte Temperatur hoch ziehen.
Macht Sous Vide eigentlich bei so einem guten Fleisch Sinn?
Freu mich schon auf eure Meinung.
Vielen Dank im voraus.
Ich bräuchte da mal eure Meinung und Erfahrung zu Sous Vide.
Ich hab hier ein brasilianisches 1,8kg schweres Rinder Filet. Jetzt kam einem Freund von mir die Idee es im Sous Vide als komplettes Stück zu machen. Die Idee dahinter ist es soll so wenig wie möglich aussaften. Danach soll es portioniert werden und auf den Sizzler.
Ich persönlich glaube aber es saftet egal was man macht in der Tüte aus. Fleischsaft gehört aber meiner Meinung nach nicht in die Tüte
Zudem stellt sich mir die Frage ob das Fleisch trockener wird wenn es vorher portioniert wird.
Ich persönlich würde es kurz davor portionieren , bisschen Öl und Salz drauf und eine Minute von jeder Seite auf den sizzler. Danach ab in den Grill und bei 130 Grad auf die gewünschte Temperatur hoch ziehen.
Macht Sous Vide eigentlich bei so einem guten Fleisch Sinn?
Freu mich schon auf eure Meinung.
Vielen Dank im voraus.