Vakufleisch
Hobbygriller
Und schon wieder ein Flank Steak. Nachdem ich das hier schon so oft bewundert habe musste ich es gestern endlich mal selbst ausprobieren. Habe 19€ pro Kilo dafür in der Metro hingelegt... Das war es definitiv wert.
Ganz schön große Teile hab ich da erwischt.
Habe das Teil erstmal neu protioniert, damit es in meine Badewanne passt.
Am nächsten Tag ging es dann bei 54°C in das Sous Vide Bad. Den Timer habe ich auf 4h gestellt
Nach 3h habe ich dann die erste Flank-Hälfte herausgenommen und schön abgetrocknet. Es waren pro Hälfte ca. ein Schnapsglas Flüssigkeit im Beutel, bei 3-4h ist das ein sehr guter Wert für die Fleischgröße. Dann mit reichlich Murray Flake Salt eingerieben und in der Höllen-heißen Pfanne von jeder Seite 45 Sekunden angebraten. Ich denke nächstes mal gehe ich auf 90 Sekunden. War leider noch etwas hell, aber gar nicht übergart!
Der Anschnitt sah erst nicht so doll aus muss ich sagen
naja erstmal ein Schluck Wein auf den Schock
Aber nach kürzester Zeit zeigte sich dann doch noch der wahre Garpunkt. Serviert wurde mit dem herrlichen Tomaten-Avocado Salat von dem Zitronenhähnchen-Rezept von Schuhbeck. Außerdem ein frisches Chimichuri und frisch gebackenes Brot.
Wir haben zu Zweit das ganze Stück (ca. 850g) verputzt. Ein paar Streifen Fleisch haben wir nachher kalt noch als Sandwich gegessen.
Das war seit langem das wohl beste, was wir beide gegessen haben. Diese Zartheit und gleichzeitig der volle Geschmack war einfach der pure Wahnsinn. Das Fleisch ist im Vergleich zu anderen Stücken wesentlich saftiger. Ich würde es jedem Filet sofort vorziehen. Ein echtes Erlebnis. Ich kann mir das auch sehr gut kalt als Aufschnitt vorstellen. Es hatte später im kalten Zustand eine herrlich rote Farbe, ähnlich einem sehr guten Roastbeef Aufschnitt.
Das Erste Stück habe ich nach 3 und das zweite nach ca. 4h herausgenommen. Da habe ich keinen Unterschied entdeckt. Es wäre nach 1-2h denke ich genauso gut gewesen. Ist also wirklich geradezu perfekt, wenn man Gäste hat. Da wartet das Essen einfach so lange bis alle da sind und Hunger haben. Perfekt. Probiert es mal aus, ist wirklich etwas ganz besonderes.
So ich muss weg - in die Metro - Flank kaufen
Ganz schön große Teile hab ich da erwischt.
Habe das Teil erstmal neu protioniert, damit es in meine Badewanne passt.
Am nächsten Tag ging es dann bei 54°C in das Sous Vide Bad. Den Timer habe ich auf 4h gestellt
Nach 3h habe ich dann die erste Flank-Hälfte herausgenommen und schön abgetrocknet. Es waren pro Hälfte ca. ein Schnapsglas Flüssigkeit im Beutel, bei 3-4h ist das ein sehr guter Wert für die Fleischgröße. Dann mit reichlich Murray Flake Salt eingerieben und in der Höllen-heißen Pfanne von jeder Seite 45 Sekunden angebraten. Ich denke nächstes mal gehe ich auf 90 Sekunden. War leider noch etwas hell, aber gar nicht übergart!
Der Anschnitt sah erst nicht so doll aus muss ich sagen
naja erstmal ein Schluck Wein auf den Schock
Aber nach kürzester Zeit zeigte sich dann doch noch der wahre Garpunkt. Serviert wurde mit dem herrlichen Tomaten-Avocado Salat von dem Zitronenhähnchen-Rezept von Schuhbeck. Außerdem ein frisches Chimichuri und frisch gebackenes Brot.
Wir haben zu Zweit das ganze Stück (ca. 850g) verputzt. Ein paar Streifen Fleisch haben wir nachher kalt noch als Sandwich gegessen.
Das war seit langem das wohl beste, was wir beide gegessen haben. Diese Zartheit und gleichzeitig der volle Geschmack war einfach der pure Wahnsinn. Das Fleisch ist im Vergleich zu anderen Stücken wesentlich saftiger. Ich würde es jedem Filet sofort vorziehen. Ein echtes Erlebnis. Ich kann mir das auch sehr gut kalt als Aufschnitt vorstellen. Es hatte später im kalten Zustand eine herrlich rote Farbe, ähnlich einem sehr guten Roastbeef Aufschnitt.
Das Erste Stück habe ich nach 3 und das zweite nach ca. 4h herausgenommen. Da habe ich keinen Unterschied entdeckt. Es wäre nach 1-2h denke ich genauso gut gewesen. Ist also wirklich geradezu perfekt, wenn man Gäste hat. Da wartet das Essen einfach so lange bis alle da sind und Hunger haben. Perfekt. Probiert es mal aus, ist wirklich etwas ganz besonderes.
So ich muss weg - in die Metro - Flank kaufen
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