Hallo Sportis,
unser @Martin1971 hat mir kürzlich einen Floh ins Ohr gesetzt ... genau genommen hat er so nebenbei vorgeschlagen, ich könnte ja mal Spaghetti alla Norma machen ...
Wo er recht hat, hat er recht!
Ich habe dieses Gericht vor längerer Zeit einmal gegessen, aber noch nie selber gemacht ... das sollte sich heute ändern. Die Vorfreude war schon den ganzen Tag groß und steigerte sich noch, als ich heute kurz bei @Mona1970 und @Martin1971 gewesen bin und beide von dem Essen geschwärmt haben ...
Zu Hause angekommen ging es dann auch sogleich ans Werk ... will heißen, alles bereit stellen, was benötigt wird ... will heißen, mise en place
Dann wird die Aubergine gewaschen, gewürfelt und gesalzen ...
Während das Salz die Bitterstoffe heraus zieht, werden Knoblauch und Chilli geschnitten. Anschließend die Pfanne heiß werden lassen, Öl hinein, warten ...
Passt ...
Die Auberginen werden im Öl schön gebräunt.
Dann folgen das Tomatenmark (diesmal ohne Häufchen )...
...und eben Knoblauch und Chilli.
Wenn der Knoblauch etwas Farbe genommen hat, wird mit den Tomaten aus der Dose 'abgelöscht'.
Kräuter und...
...Kapern hinein und schön simmern lassen.
Anschließend mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die anderen Kräuter raus und noch das Basilikum unterrühren, dann darf die Pfanne erst mal von der Platte runter.
Etwas später ... fishing for compliments ... äh ... Spaghetti
Wie man sieht, habe ich einen Teil der Soße beiseite gestellt und frische Tomaten zum Rest in die Pfanne gegeben. Die Soße wieder heiß werden lassen und dann mit Nudelwasser angießen.
Wenn dieses dann wieder soweit verkocht ist, dass sich eine schöne Konsistenz eingestellt hat, dürfen die Spaghetti hinzu.
Unterheben und ggf. etwas Soße aus der Schüssel nachgeben.
Servieren ... und genießen
Sieht das nicht genial aus, wie der Pecorino langsam schmilzt ...
Jetzt noch ein Foto für Euch und ... ein Gäbelchen für ...
...mich
Lecker war's Danke für's Anfixen, Martin
Glück Auf
unser @Martin1971 hat mir kürzlich einen Floh ins Ohr gesetzt ... genau genommen hat er so nebenbei vorgeschlagen, ich könnte ja mal Spaghetti alla Norma machen ...
Wo er recht hat, hat er recht!
Ich habe dieses Gericht vor längerer Zeit einmal gegessen, aber noch nie selber gemacht ... das sollte sich heute ändern. Die Vorfreude war schon den ganzen Tag groß und steigerte sich noch, als ich heute kurz bei @Mona1970 und @Martin1971 gewesen bin und beide von dem Essen geschwärmt haben ...
Zu Hause angekommen ging es dann auch sogleich ans Werk ... will heißen, alles bereit stellen, was benötigt wird ... will heißen, mise en place
Dann wird die Aubergine gewaschen, gewürfelt und gesalzen ...
Während das Salz die Bitterstoffe heraus zieht, werden Knoblauch und Chilli geschnitten. Anschließend die Pfanne heiß werden lassen, Öl hinein, warten ...
Passt ...
Die Auberginen werden im Öl schön gebräunt.
Dann folgen das Tomatenmark (diesmal ohne Häufchen )...
...und eben Knoblauch und Chilli.
Wenn der Knoblauch etwas Farbe genommen hat, wird mit den Tomaten aus der Dose 'abgelöscht'.
Kräuter und...
...Kapern hinein und schön simmern lassen.
Anschließend mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die anderen Kräuter raus und noch das Basilikum unterrühren, dann darf die Pfanne erst mal von der Platte runter.
Etwas später ... fishing for compliments ... äh ... Spaghetti
Wie man sieht, habe ich einen Teil der Soße beiseite gestellt und frische Tomaten zum Rest in die Pfanne gegeben. Die Soße wieder heiß werden lassen und dann mit Nudelwasser angießen.
Wenn dieses dann wieder soweit verkocht ist, dass sich eine schöne Konsistenz eingestellt hat, dürfen die Spaghetti hinzu.
Unterheben und ggf. etwas Soße aus der Schüssel nachgeben.
Servieren ... und genießen
Sieht das nicht genial aus, wie der Pecorino langsam schmilzt ...
Jetzt noch ein Foto für Euch und ... ein Gäbelchen für ...
...mich
Lecker war's Danke für's Anfixen, Martin
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_4468.JPG623,1 KB · Aufrufe: 1.279
-
DSC_4470.JPG429,5 KB · Aufrufe: 1.239
-
DSC_4471.JPG387,8 KB · Aufrufe: 1.239
-
DSC_4474.JPG514,9 KB · Aufrufe: 1.289
-
DSC_4477.JPG663,2 KB · Aufrufe: 1.232
-
DSC_4479.JPG584,1 KB · Aufrufe: 1.280
-
DSC_4480.JPG641 KB · Aufrufe: 1.219
-
DSC_4482.JPG687 KB · Aufrufe: 1.251
-
DSC_4484.JPG557,4 KB · Aufrufe: 1.220
-
DSC_4487.JPG613,9 KB · Aufrufe: 1.244
-
DSC_4488.JPG618,9 KB · Aufrufe: 1.236
-
DSC_4491.JPG677,3 KB · Aufrufe: 1.220
-
DSC_4494.JPG693,4 KB · Aufrufe: 1.231
-
DSC_4495.JPG262,3 KB · Aufrufe: 1.215
-
DSC_4498.JPG539,2 KB · Aufrufe: 1.206
-
DSC_4499.JPG545,5 KB · Aufrufe: 1.223
-
DSC_4501.JPG532,3 KB · Aufrufe: 1.210
-
DSC_4502.JPG495,6 KB · Aufrufe: 1.225
-
DSC_4503.JPG625,5 KB · Aufrufe: 1.226
-
DSC_4504.JPG386,8 KB · Aufrufe: 1.237
-
DSC_4509.JPG457,9 KB · Aufrufe: 1.206
-
DSC_4514.JPG325,2 KB · Aufrufe: 1.197