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Gast-lwgoiy
Guest
In der Kochecke stelle ich ja eigentlich selten bis nie was ein. Aber ab und an geht es auch mal an den Herd. Sandra hat sich Spaghetti Bolognese gewünscht. Und da eine gute Bolognese-Sauce sehr lange vor sich hin köcheln muss (6 Stunden), hat sich der gestrige Feiertag angeboten. Ich habe direkt einen großen Topf voll gemacht, denn das Zeug macht süchtig!
Folgende Zutaten ergeben etwa 5,5l Sauce:
1,5 kg Rinderhackfleisch
4 Markknochen
4 Lorbeerblätter
650 gr klein gehackte Karotten
250 gr klein gehackter Knollensellerie
4 klein gehackte Knoblauchzehen
3 gehackte Zwiebeln
2 Päckchen passierte Tomaten
4 Dosen stückige Tomaten ohne Schale
100 Gramm Tomatenmark
500ml trockener Rotwein
Oregano, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Erstmal das Gemüse klein schneiden
Markknochen auslassen (darin wird das Hackfleisch angebraten), dann rausnehmen und Zwiebeln anwschitzen. Das Hackfleisch mit dazu und ebenfalls anbraten. Jetzt wird auch der Wein mit dazu gegossen und es muss so lange köcheln, bis der Wein auf etwa 1/5 reduziert ist.
Dann kommen die restlichen Zutaten mit dazu: Karotten, Sellerie, Knoblauch, Lorbeerblätter, Dosentomaten und Tomatenmark. Auch die Gewürze können teilweise mit dazu, doch genau abgeschmeckt wird erst am Ende. Die Markknochen kommen ebenfalls wieder mit rein und köcheln mit.
Dann sollte es möglichst lange vor sich hin köcheln. Ich lasse es immer mindestens 6 Stunden auf dem Herd. Je länger, je besser!
So sieht es dann im Topf aus...
Und so am Folgetag, wenn schon Einiges raus ist.
Am Folgetag schmeckt es nochmal deutlich besser!
Und ein Tellerbild habe ich auch noch für euch:
Für Bolognese gibt es ja zahlreiche Rezepte und jeder macht es ein wenig anders. Ich habe da schon einige Varianten ausprobiert und diese Version schmeckt uns am besten. Reste können auch sehr gut eingefroren werden. Wir werden noch Lasagne davon machen.
Folgende Zutaten ergeben etwa 5,5l Sauce:
1,5 kg Rinderhackfleisch
4 Markknochen
4 Lorbeerblätter
650 gr klein gehackte Karotten
250 gr klein gehackter Knollensellerie
4 klein gehackte Knoblauchzehen
3 gehackte Zwiebeln
2 Päckchen passierte Tomaten
4 Dosen stückige Tomaten ohne Schale
100 Gramm Tomatenmark
500ml trockener Rotwein
Oregano, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Erstmal das Gemüse klein schneiden
Markknochen auslassen (darin wird das Hackfleisch angebraten), dann rausnehmen und Zwiebeln anwschitzen. Das Hackfleisch mit dazu und ebenfalls anbraten. Jetzt wird auch der Wein mit dazu gegossen und es muss so lange köcheln, bis der Wein auf etwa 1/5 reduziert ist.
Dann kommen die restlichen Zutaten mit dazu: Karotten, Sellerie, Knoblauch, Lorbeerblätter, Dosentomaten und Tomatenmark. Auch die Gewürze können teilweise mit dazu, doch genau abgeschmeckt wird erst am Ende. Die Markknochen kommen ebenfalls wieder mit rein und köcheln mit.
Dann sollte es möglichst lange vor sich hin köcheln. Ich lasse es immer mindestens 6 Stunden auf dem Herd. Je länger, je besser!
So sieht es dann im Topf aus...
Und so am Folgetag, wenn schon Einiges raus ist.
Am Folgetag schmeckt es nochmal deutlich besser!
Und ein Tellerbild habe ich auch noch für euch:
Für Bolognese gibt es ja zahlreiche Rezepte und jeder macht es ein wenig anders. Ich habe da schon einige Varianten ausprobiert und diese Version schmeckt uns am besten. Reste können auch sehr gut eingefroren werden. Wir werden noch Lasagne davon machen.