Hallo liebe Sportfreunde,
am Wochenende stand endlich einmal wieder der Genuss im Vordergrund
Gestern hatte ich ein schönes Roastbeef am Stück zubereitet und Euch ***hier*** vorgestellt. Am Samstag Abend sollte es etwas "fischiges" geben und da ja bekanntermaßen wieder Monate mit "R" begonnen haben, ist also die Muschelsaison wieder eröffnet
"Pasta und Muscheln, klingt das nicht gut???" Na seht Ihr, das Essen vom Samstag Abend war gefunden
Zutaten:
- 1 kg Miesmuscheln, geputzt und gewaschen (offene oder gebrochene Muscheln bitte aussortieren)
- 500 g Spaghetti "al dente"
- 1/2 Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
- 4 kleine Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Dose Mutti "Datterini", mit der Hand zerquetscht
- 3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- 100ml Weißwein, hier Grauburgunder
- 1 getrocknete Chilischote, gemörsert
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Muscheln zunächst in einer Schale mit kaltem frischen Wasser waschen, ggf. Verunreinigungen und Bart entfernen, offene oder gebrochene Muscheln entsorgen
- in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und- Lauchstücke auf mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar ist
- nun den Knoblauch hinzufügen und unterrühren
- die zerquetschten Tomaten angießen, unterrühren und etwas einkochen lassen
- den Weißwein angießen und die Masse mit gemörserter Chili, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
- nun die Muscheln hinzufügen, unterheben und mit geschlossenem Deckel für ca. 3 Minuten garen
- in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen
- die Hitze unter der Sauce ausstellen und die Hälfte der Muscheln von der Schale befreien
- Spaghetti nur abgießen und in einem Topf mit der Sauce vermengen, die "entschalten" Muscheln wieder hinzufügen
- die Petersilie einrühren und servieren
Und es war sowas von lecker. Die Temperaturen haben ja auch gestimmt, man hat sich fast wieder wie im Urlaub gefühlt Davon könnte ich echt mehr vertragen...
Jetzt gibt es wie gewohnt wieder ein paar Bilder:
Muscheln gehen immer
Wie gut, dass noch ein paar Monate mit "R" kommen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
am Wochenende stand endlich einmal wieder der Genuss im Vordergrund
Gestern hatte ich ein schönes Roastbeef am Stück zubereitet und Euch ***hier*** vorgestellt. Am Samstag Abend sollte es etwas "fischiges" geben und da ja bekanntermaßen wieder Monate mit "R" begonnen haben, ist also die Muschelsaison wieder eröffnet
"Pasta und Muscheln, klingt das nicht gut???" Na seht Ihr, das Essen vom Samstag Abend war gefunden
Zutaten:
- 1 kg Miesmuscheln, geputzt und gewaschen (offene oder gebrochene Muscheln bitte aussortieren)
- 500 g Spaghetti "al dente"
- 1/2 Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
- 4 kleine Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Dose Mutti "Datterini", mit der Hand zerquetscht
- 3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- 100ml Weißwein, hier Grauburgunder
- 1 getrocknete Chilischote, gemörsert
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Muscheln zunächst in einer Schale mit kaltem frischen Wasser waschen, ggf. Verunreinigungen und Bart entfernen, offene oder gebrochene Muscheln entsorgen
- in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und- Lauchstücke auf mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar ist
- nun den Knoblauch hinzufügen und unterrühren
- die zerquetschten Tomaten angießen, unterrühren und etwas einkochen lassen
- den Weißwein angießen und die Masse mit gemörserter Chili, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
- nun die Muscheln hinzufügen, unterheben und mit geschlossenem Deckel für ca. 3 Minuten garen
- in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen
- die Hitze unter der Sauce ausstellen und die Hälfte der Muscheln von der Schale befreien
- Spaghetti nur abgießen und in einem Topf mit der Sauce vermengen, die "entschalten" Muscheln wieder hinzufügen
- die Petersilie einrühren und servieren
Und es war sowas von lecker. Die Temperaturen haben ja auch gestimmt, man hat sich fast wieder wie im Urlaub gefühlt Davon könnte ich echt mehr vertragen...
Jetzt gibt es wie gewohnt wieder ein paar Bilder:
Muscheln gehen immer
Wie gut, dass noch ein paar Monate mit "R" kommen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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