Diese Woche war in unserer Gemüsekiste ein Spaghettikürbis. Nach etwas lesen im I-Net habe ich ihn heute zubereitet.
In der Gefrierbox ist selbstgemachtes Pesto.
Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen.
Salzen, pfeffern und mit dem Pesto belegen. Einen Schuß vom Chili-Öl hinein. In einer Hälfte ist Parmesan, in der Anderen Stilton.
Ich rechne mit einer Stunde Kochzeit.
Nach einer Stunde. Ziemlich viel Öl in den Hälften. Ich habe mit einer Gabel ein paar mal eingestochen damit es abfließt.
Nach 1 1/4 Stunden. Mit einem Löffel das Innere lösen und mit dem Pesto und dem Käse vermischen.
Man kann kurze Spaghetti erkennen.
Die Hälfte mit dem Stilton war eindeutig besser. Die Hälfte mit Parmesan langweilig. Das Kürbisfleisch ist ja eher neutral und braucht jede Menge Würze.
Aber nett anzusehen und irgendwie witzig. Und die Hälften kann man als Servierschale für das Gericht nutzen.
In der Gefrierbox ist selbstgemachtes Pesto.
Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen.
Salzen, pfeffern und mit dem Pesto belegen. Einen Schuß vom Chili-Öl hinein. In einer Hälfte ist Parmesan, in der Anderen Stilton.
Ich rechne mit einer Stunde Kochzeit.
Nach einer Stunde. Ziemlich viel Öl in den Hälften. Ich habe mit einer Gabel ein paar mal eingestochen damit es abfließt.
Nach 1 1/4 Stunden. Mit einem Löffel das Innere lösen und mit dem Pesto und dem Käse vermischen.
Man kann kurze Spaghetti erkennen.
Die Hälfte mit dem Stilton war eindeutig besser. Die Hälfte mit Parmesan langweilig. Das Kürbisfleisch ist ja eher neutral und braucht jede Menge Würze.
Aber nett anzusehen und irgendwie witzig. Und die Hälften kann man als Servierschale für das Gericht nutzen.