• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanferkel aus dem HBO

lippi112

Mr. PussyCUT
5+ Jahre im GSV
Zum Feiertage der männlichen Gattung soll es Himmelfahrt ein 20kg Spanferkel aus dem HBO geben. Ich warte gerade auf die Lieferung vom Fickel. Gewürzt wird es mit einer Mischung aus Knofipfeffer, MD und Grill und Bratensalz. Dann in Frischhaltefolie in den Kühli. Morgen die Haut schneiden und ordentlich mit Barlauchsalz einreiben. Danach in den heißen Ofen.
Warten wir es ab.
 
Schweinchen angekommen.
Die Filets wurden entfernt genauso wie die Silberhaut. Von innen geölt und mit Gewürzmischung eingerieben. Was ein Geruch. Danach gewickelt und ab in Kühli.
67927179-83C7-4910-8BFC-6A20255A82F7.jpeg

RUB
A973D8CC-C445-4126-AF52-5186B57561DD.jpeg

BC004815-21D0-4A40-A4CD-1C093A7010A5.jpeg

Mmmmmh weiter rechts. So ist gut!
8BCB4D1C-8ED8-4F59-9AEC-DD174A913532.jpeg

Passt.

86A259EF-D168-4371-80EA-E83AF345FC99.jpeg
 

Anhänge

  • 67927179-83C7-4910-8BFC-6A20255A82F7.jpeg
    67927179-83C7-4910-8BFC-6A20255A82F7.jpeg
    610,3 KB · Aufrufe: 1.590
  • A973D8CC-C445-4126-AF52-5186B57561DD.jpeg
    A973D8CC-C445-4126-AF52-5186B57561DD.jpeg
    221,1 KB · Aufrufe: 1.568
  • BC004815-21D0-4A40-A4CD-1C093A7010A5.jpeg
    BC004815-21D0-4A40-A4CD-1C093A7010A5.jpeg
    116,1 KB · Aufrufe: 1.556
  • 86A259EF-D168-4371-80EA-E83AF345FC99.jpeg
    86A259EF-D168-4371-80EA-E83AF345FC99.jpeg
    173,3 KB · Aufrufe: 1.542
  • 8BCB4D1C-8ED8-4F59-9AEC-DD174A913532.jpeg
    8BCB4D1C-8ED8-4F59-9AEC-DD174A913532.jpeg
    387 KB · Aufrufe: 1.586
Das wird ja ein Spaß morgen...
Gutes Gelingen und laßt es euch schmecken :-)
 
Schweinchen angekommen.
Die Filets wurden entfernt genauso wie die Silberhaut. Von innen geölt und mit Gewürzmischung eingerieben. Was ein Geruch. Danach gewickelt und ab in Kühli.
Anhang anzeigen 1709151
RUB
Anhang anzeigen 1709152
Anhang anzeigen 1709153
Mmmmmh weiter rechts. So ist gut!
Anhang anzeigen 1709155
Passt.

Anhang anzeigen 1709154
Ich bin gespannt. Wie ich dir schon geschrieben habe, hätte ich das Schwein wie einen Tigerteppich ausgebreitet. Dann liegt alles etwa auf einer Höhe und es wird alles ähnlich schnell fertig. Die Silberhaut stört eigentlich nicht.
Ich sitze auf der Bank und trinke einen :weizen:
Gutes Gelingen!
Gruß
Daniel
 
5 Uhr Fire on. 08:30 Uhr das Schweinchen in Ofen geschoben. 8:45 Uhr es riecht schon lecker. Das werden harte 5 Std.
8D88E731-ADA8-43E4-87E5-2B08FA54451E.jpeg

80FAF221-703F-4022-A01E-4B480EC71ACB.jpeg

702D6AAD-9E87-4280-BD34-6F0F3B43EFBD.jpeg
 

Anhänge

  • 8D88E731-ADA8-43E4-87E5-2B08FA54451E.jpeg
    8D88E731-ADA8-43E4-87E5-2B08FA54451E.jpeg
    528,9 KB · Aufrufe: 1.463
  • 80FAF221-703F-4022-A01E-4B480EC71ACB.jpeg
    80FAF221-703F-4022-A01E-4B480EC71ACB.jpeg
    502,2 KB · Aufrufe: 1.439
  • 702D6AAD-9E87-4280-BD34-6F0F3B43EFBD.jpeg
    702D6AAD-9E87-4280-BD34-6F0F3B43EFBD.jpeg
    405,9 KB · Aufrufe: 1.439
Da bin ich gespannt.
 
@wyatt keine Ahnung. Ich gehe von 100 grad pro Std aus. Beim einschieben ca. 300grad.
Zwischenstand nach 4 Std. 68 grad im Schinken. Jetzt ohne Jehova. Zum Schluss nochmal mit Feuer die Schwarte poppen. Daumen drücken.
ABAF2731-D4EC-4AEF-96D6-ABE69BDE474F.jpeg

FFA84DD4-54B2-4CB4-A47F-BAC472E05016.jpeg

8B20EDB3-3B71-4119-BBEA-BA9FD54C002E.jpeg
 

Anhänge

  • ABAF2731-D4EC-4AEF-96D6-ABE69BDE474F.jpeg
    ABAF2731-D4EC-4AEF-96D6-ABE69BDE474F.jpeg
    261,5 KB · Aufrufe: 1.420
  • FFA84DD4-54B2-4CB4-A47F-BAC472E05016.jpeg
    FFA84DD4-54B2-4CB4-A47F-BAC472E05016.jpeg
    265,9 KB · Aufrufe: 1.407
  • 8B20EDB3-3B71-4119-BBEA-BA9FD54C002E.jpeg
    8B20EDB3-3B71-4119-BBEA-BA9FD54C002E.jpeg
    172,2 KB · Aufrufe: 1.399
Schön mit Sud bepinseln würde ich noch sagen.
 
Beim einschieben ca. 300grad.
Wow du bist sehr mutig wobei es natürlich drauf ankommt wie lang du vorgeheizt hast und wie schnell die Temp. fällt aber das Ergebniss nach vier Std. scheint dir recht zu geben.
Wünsche dir viel Erfolg und das alles so wird wie du dir vorgestellt hast :thumb2:
 
@wyatt ich hab noch kein Thermometer drin. Aber 100Grad pro Std kommen echt hin. Das Ding ist echt geil. Muss gleich ein bisserl Feuer machen.
 
@wyatt der Ofen ist geil.

Feuer zum poppen der Haut. @Utti hat mich vorgewarnt. Der Grad zwischen Schwarz und Popp ist sehr schmal.
 
Jep :thumb1: :anstoޥn:


Feuer zum poppen der Haut.
@Utti hat mich vorgewarnt.
Der Grad zwischen Schwarz und Popp ist sehr schmal.
Jep ganz ganz schmal ... uffbasse ... und das ist ein Nachteil vom HBO der nicht zu unterschätzen ist ruiniert dir dadurch dein Gargrad nicht.
Eigentlich wäre es besser die Schwarte rundum abzuschneiden und separat aufzuknuspern.
Wünsche dir ein gutes Händchen dafür :thumb2:
 
Hab fertig.
023BA7F1-AE68-4DA6-96E8-DB7FE18BD5A4.jpeg
7C3C33CF-8665-4C85-921E-6AE07ADA7BC4.jpeg
4A279FF7-EB4C-4583-B667-96CFFD6F5F81.jpeg
8C8D246B-E22C-416F-A5FE-8A76886F05C1.jpeg
 

Anhänge

  • 023BA7F1-AE68-4DA6-96E8-DB7FE18BD5A4.jpeg
    023BA7F1-AE68-4DA6-96E8-DB7FE18BD5A4.jpeg
    497,6 KB · Aufrufe: 1.384
  • 7C3C33CF-8665-4C85-921E-6AE07ADA7BC4.jpeg
    7C3C33CF-8665-4C85-921E-6AE07ADA7BC4.jpeg
    441,5 KB · Aufrufe: 1.379
  • 4A279FF7-EB4C-4583-B667-96CFFD6F5F81.jpeg
    4A279FF7-EB4C-4583-B667-96CFFD6F5F81.jpeg
    547,5 KB · Aufrufe: 1.393
  • 8C8D246B-E22C-416F-A5FE-8A76886F05C1.jpeg
    8C8D246B-E22C-416F-A5FE-8A76886F05C1.jpeg
    537,4 KB · Aufrufe: 1.369
Jep schön geworden aber wie du siehst wird das mit dem aufkuspern nicht wirklich was, aber ich hätte gerne mal probiert war bestimmt richtig lecker :thumb2:
 
Das aufknuspern war top. Nicht überall aber gut. War auch das 1. Fickel. Hat potenzial.
 
Zurück
Oben Unten