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Spanferkel aus dem HBO

lippi112

Mr. PussyCUT
5+ Jahre im GSV
Zum Feiertage der männlichen Gattung soll es Himmelfahrt ein 20kg Spanferkel aus dem HBO geben. Ich warte gerade auf die Lieferung vom Fickel. Gewürzt wird es mit einer Mischung aus Knofipfeffer, MD und Grill und Bratensalz. Dann in Frischhaltefolie in den Kühli. Morgen die Haut schneiden und ordentlich mit Barlauchsalz einreiben. Danach in den heißen Ofen.
Warten wir es ab.
 
Schweinchen angekommen.
Die Filets wurden entfernt genauso wie die Silberhaut. Von innen geölt und mit Gewürzmischung eingerieben. Was ein Geruch. Danach gewickelt und ab in Kühli.
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RUB
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Mmmmmh weiter rechts. So ist gut!
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Passt.

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Das wird ja ein Spaß morgen...
Gutes Gelingen und laßt es euch schmecken :-)
 
Schweinchen angekommen.
Die Filets wurden entfernt genauso wie die Silberhaut. Von innen geölt und mit Gewürzmischung eingerieben. Was ein Geruch. Danach gewickelt und ab in Kühli.
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RUB
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Mmmmmh weiter rechts. So ist gut!
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Passt.

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Ich bin gespannt. Wie ich dir schon geschrieben habe, hätte ich das Schwein wie einen Tigerteppich ausgebreitet. Dann liegt alles etwa auf einer Höhe und es wird alles ähnlich schnell fertig. Die Silberhaut stört eigentlich nicht.
Ich sitze auf der Bank und trinke einen :weizen:
Gutes Gelingen!
Gruß
Daniel
 
5 Uhr Fire on. 08:30 Uhr das Schweinchen in Ofen geschoben. 8:45 Uhr es riecht schon lecker. Das werden harte 5 Std.
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Da bin ich gespannt.
 
@wyatt keine Ahnung. Ich gehe von 100 grad pro Std aus. Beim einschieben ca. 300grad.
Zwischenstand nach 4 Std. 68 grad im Schinken. Jetzt ohne Jehova. Zum Schluss nochmal mit Feuer die Schwarte poppen. Daumen drücken.
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Schön mit Sud bepinseln würde ich noch sagen.
 
Beim einschieben ca. 300grad.
Wow du bist sehr mutig wobei es natürlich drauf ankommt wie lang du vorgeheizt hast und wie schnell die Temp. fällt aber das Ergebniss nach vier Std. scheint dir recht zu geben.
Wünsche dir viel Erfolg und das alles so wird wie du dir vorgestellt hast :thumb2:
 
@wyatt ich hab noch kein Thermometer drin. Aber 100Grad pro Std kommen echt hin. Das Ding ist echt geil. Muss gleich ein bisserl Feuer machen.
 
@wyatt der Ofen ist geil.

Feuer zum poppen der Haut. @Utti hat mich vorgewarnt. Der Grad zwischen Schwarz und Popp ist sehr schmal.
 
Jep :thumb1: :anstoޥn:


Feuer zum poppen der Haut.
@Utti hat mich vorgewarnt.
Der Grad zwischen Schwarz und Popp ist sehr schmal.
Jep ganz ganz schmal ... uffbasse ... und das ist ein Nachteil vom HBO der nicht zu unterschätzen ist ruiniert dir dadurch dein Gargrad nicht.
Eigentlich wäre es besser die Schwarte rundum abzuschneiden und separat aufzuknuspern.
Wünsche dir ein gutes Händchen dafür :thumb2:
 
Hab fertig.
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Jep schön geworden aber wie du siehst wird das mit dem aufkuspern nicht wirklich was, aber ich hätte gerne mal probiert war bestimmt richtig lecker :thumb2:
 
Das aufknuspern war top. Nicht überall aber gut. War auch das 1. Fickel. Hat potenzial.
 
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