• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanferkel-Mini-Rollbraten mit Knusper-Kruste

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

aktuell fehlt leider die Zeit für ausführlichere Berichte, aber das heutige Resultat möchte ich Euch nicht vorenthalten.

Eine meiner besten Krusten bisher :messer:

Zum Einsatz kam ein kleiner Spanferkel-Rollbraten (ca. 500gr). Da war Bauch, Rücken und innen sogar noch Filet dran.

Ich hab ihn entrollt und mit Petersilie, Bergkäse und Gyros-Gewürz versehen. Anschließend wieder zusammengerollt, verschnürt, die Schwarte gesalzen und alles im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.

Die einzelnen Schritte habe sich am Bundesliga-Spieltag orientiert, deshalb kann ich es recht gut rekonstruieren:

zur 25. min 8 Brekkies (KoKoKo Eggs) entzündet

zur Halbzeit: den Braten bei ca. 110° aufgelegt

gegen Ende der Halbzeitpause: einen vollen AZK entzündet

beim Schlusspfiff: den AZK in den Grill (ging auf über 250° hoch) und den Braten für ca. 30 min aufpoppen lassen.

am Ende war die Kt zwischen 60 und 65°, also perfekt


IMG_20190216_162801.jpg


IMG_20190216_162818.jpg


IMG_20190216_162822.jpg



hier war Schlusspfiff, also der Zeitpunkt, als ich den Grill auf über 250° hochgepeitscht habe
IMG_20190216_171611.jpg


IMG_20190216_171620.jpg


IMG_20190216_171632.jpg


10min später ... erster Teilerfolg
IMG_20190216_173858.jpg


IMG_20190216_173916.jpg


IMG_20190216_173929.jpg


IMG_20190216_173938.jpg


Finish ... die Kruste ging sensationell auf - in meinen Augen perfekt
IMG_20190216_175934.jpg


IMG_20190216_175953.jpg


IMG_20190216_180021.jpg


IMG_20190216_180741.jpg


IMG_20190216_180757.jpg


IMG_20190216_181109.jpg


IMG_20190216_181126.jpg


IMG_20190216_181141.jpg




dau etwas Salat und ein paar Rösti - ein einfaches aber dennoch toll schmeckendes Gericht.

So long, danke fürs Reinstolpern ;-)

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_20190216_162801.jpg
    IMG_20190216_162801.jpg
    414,2 KB · Aufrufe: 600
  • IMG_20190216_162818.jpg
    IMG_20190216_162818.jpg
    444,4 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_20190216_162822.jpg
    IMG_20190216_162822.jpg
    384,6 KB · Aufrufe: 458
  • IMG_20190216_171611.jpg
    IMG_20190216_171611.jpg
    302,6 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_20190216_171620.jpg
    IMG_20190216_171620.jpg
    358,7 KB · Aufrufe: 466
  • IMG_20190216_171632.jpg
    IMG_20190216_171632.jpg
    349,9 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_20190216_173858.jpg
    IMG_20190216_173858.jpg
    395,8 KB · Aufrufe: 451
  • IMG_20190216_173916.jpg
    IMG_20190216_173916.jpg
    349,3 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_20190216_173929.jpg
    IMG_20190216_173929.jpg
    272,7 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_20190216_173938.jpg
    IMG_20190216_173938.jpg
    255 KB · Aufrufe: 483
  • IMG_20190216_175934.jpg
    IMG_20190216_175934.jpg
    351,3 KB · Aufrufe: 436
  • IMG_20190216_175953.jpg
    IMG_20190216_175953.jpg
    297,9 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_20190216_180021.jpg
    IMG_20190216_180021.jpg
    297,8 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_20190216_180741.jpg
    IMG_20190216_180741.jpg
    324,8 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_20190216_180757.jpg
    IMG_20190216_180757.jpg
    383,2 KB · Aufrufe: 456
  • IMG_20190216_181109.jpg
    IMG_20190216_181109.jpg
    316,6 KB · Aufrufe: 449
  • IMG_20190216_181126.jpg
    IMG_20190216_181126.jpg
    322,8 KB · Aufrufe: 433
  • IMG_20190216_181141.jpg
    IMG_20190216_181141.jpg
    289,3 KB · Aufrufe: 429
Abartig Geil !!:sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Ein Traum von einem Rollbraten :woot:
Und die Kruste der Oberhammer :thumb1:
Ganz stark !!
 
Es gibt dafür nur ein Wort: PORNÖS !!!! :thumb2:
 
Der sieht sehr gut aus!!! :thumb1:

Gruß
Sascha
 
richtig geil :daumenzwinker:
 
Klasse Krustenrollbraten, top gemacht.

Gruß,

Hellboy76
 
Perfekt :thumb2:.

Hätt ich sofort 1,2 Scheibchen genommen :messer:.

Gruaß aus'm Woid
 
Zurück
Oben Unten