Servus GSV'ler,
aktuell fehlt leider die Zeit für ausführlichere Berichte, aber das heutige Resultat möchte ich Euch nicht vorenthalten.
Eine meiner besten Krusten bisher
Zum Einsatz kam ein kleiner Spanferkel-Rollbraten (ca. 500gr). Da war Bauch, Rücken und innen sogar noch Filet dran.
Ich hab ihn entrollt und mit Petersilie, Bergkäse und Gyros-Gewürz versehen. Anschließend wieder zusammengerollt, verschnürt, die Schwarte gesalzen und alles im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
Die einzelnen Schritte habe sich am Bundesliga-Spieltag orientiert, deshalb kann ich es recht gut rekonstruieren:
zur 25. min 8 Brekkies (KoKoKo Eggs) entzündet
zur Halbzeit: den Braten bei ca. 110° aufgelegt
gegen Ende der Halbzeitpause: einen vollen AZK entzündet
beim Schlusspfiff: den AZK in den Grill (ging auf über 250° hoch) und den Braten für ca. 30 min aufpoppen lassen.
am Ende war die Kt zwischen 60 und 65°, also perfekt
hier war Schlusspfiff, also der Zeitpunkt, als ich den Grill auf über 250° hochgepeitscht habe
10min später ... erster Teilerfolg
Finish ... die Kruste ging sensationell auf - in meinen Augen perfekt
dau etwas Salat und ein paar Rösti - ein einfaches aber dennoch toll schmeckendes Gericht.
So long, danke fürs Reinstolpern
aktuell fehlt leider die Zeit für ausführlichere Berichte, aber das heutige Resultat möchte ich Euch nicht vorenthalten.
Eine meiner besten Krusten bisher
Zum Einsatz kam ein kleiner Spanferkel-Rollbraten (ca. 500gr). Da war Bauch, Rücken und innen sogar noch Filet dran.
Ich hab ihn entrollt und mit Petersilie, Bergkäse und Gyros-Gewürz versehen. Anschließend wieder zusammengerollt, verschnürt, die Schwarte gesalzen und alles im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
Die einzelnen Schritte habe sich am Bundesliga-Spieltag orientiert, deshalb kann ich es recht gut rekonstruieren:
zur 25. min 8 Brekkies (KoKoKo Eggs) entzündet
zur Halbzeit: den Braten bei ca. 110° aufgelegt
gegen Ende der Halbzeitpause: einen vollen AZK entzündet
beim Schlusspfiff: den AZK in den Grill (ging auf über 250° hoch) und den Braten für ca. 30 min aufpoppen lassen.
am Ende war die Kt zwischen 60 und 65°, also perfekt
hier war Schlusspfiff, also der Zeitpunkt, als ich den Grill auf über 250° hochgepeitscht habe
10min später ... erster Teilerfolg
Finish ... die Kruste ging sensationell auf - in meinen Augen perfekt
dau etwas Salat und ein paar Rösti - ein einfaches aber dennoch toll schmeckendes Gericht.
So long, danke fürs Reinstolpern
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