Nabend zusammen,
beim letzten Metrobesuch hüpfte neben einem 4Kg Strang Roastbeef und 2Kg Flanksteak auch ein Span..Rolli mit in den Wagen. Hatte ich schon ewig nicht mehr und dachte mir: super, kannste auch gleich dein neues Inkbird-Thermo testen und vergleichen.
Ohne viel Schisilacki heute Vormittag, den Rolli gewaschen und gesehe, dass 2,5 Kg ein bissel viel für heute Abend ist. Und Haut kracht nur einmal, nicht aber beim Aufwärmen. Also kurzerhand das Teil halbiert, mit MD eingerieben und weggestellt. Die andere Hälfte landete vakuumiert in den Kühli.
Gegen 1545 Uhr angefangen. Das Setup inkl. dem neuen Inkbird + mein altes Maverick zum Vergleich. Heisst 4 Kabel durch die Kabeldurchführung.. Schwupp, war das Problem da:
Mit der grossen Kabeldurchführung klappte es schon mal nicht, der Winkel des Inkbirdfühlers ist leider zu „rechtwinklig“ versus dem stumpferen Winkel des Mavericks. Keine Chance, den Fühler oder Stecker durchzuführen..
Also musste die kleinere Führung her (das Teil hatte ich noch vom Commercialspiess des Nappis)
Damit passt
Der Rest des Thermotest ist schnell erzählt. Nachdem ich insgesamt eine halbe Stunde gebraucht habe, um 4 Fühler durchzuführen, einzustechen, mit den beiden Nehmergeräten zu verbinden und die Geräte „irgendwie“ an den Griff der Roti festzuzumseln... Auf den Grill damit, die Roti gestartet und nach 2 Minuten drehten sich trotzdem 2 Fühlerkabel um die Rotistange. Weiss der Himmel warum und soooo oft nutze ich kein Thermo beim Rotieren, denn Geflügel geht mittlerweile sehr gut auch ohne bei mir.
Also alles wieder abgerisssen, geflucht, Frustjever getrunken und dann endlich gegrillt.
Den P500 auf 200Grad gebracht, beiden Mittleren auf Minimum, Aussen knapp uner voll, Deckelthermo knapp über 200 Grad - passt.
Nach 1 Stunde beiden Mittleren aus, beide Aussen runtergeregelt, BB dreiviertel aufgedreht.
Nach 2 Stunden BB voll, Aussen voll, Mittelere auf klein.
2 Stunden 15 Minuten fertig. Dazu aufgetautes Rotkohl von ... ?, Kartoffeln, keine Sauce..
Bilder:
Licht meiner neuen Griffbeleuchtung von BK (USA Mitbringsel)
Tellerbild
Fazit:
Kruste war zu 80 % supi, gepoppt und krosch. KT mussso um die 78/79 Grad gewesen sein.
Fleisch sehr lecker (hab nix, aber auch nix mehr dran gemacht) und saftig.
Das nächste Mal anfangs aufrollen und kreuzförrmig einschneiden - wollte ich ja, hatte aber kein dickes Küchengarn zum Neuaufrollen im Haus.
Sonst alles gut.
Also ich brauche: Küchengarn/dickeres und UNBEDINGT ein kabelloses Funkthermometer
Oder weiss jemand eine möglichst einfache/praktikable Lösung der Befestigung?
Danke fürs rein schauen, schönen Abend euch Grillverrrückten
beim letzten Metrobesuch hüpfte neben einem 4Kg Strang Roastbeef und 2Kg Flanksteak auch ein Span..Rolli mit in den Wagen. Hatte ich schon ewig nicht mehr und dachte mir: super, kannste auch gleich dein neues Inkbird-Thermo testen und vergleichen.
Ohne viel Schisilacki heute Vormittag, den Rolli gewaschen und gesehe, dass 2,5 Kg ein bissel viel für heute Abend ist. Und Haut kracht nur einmal, nicht aber beim Aufwärmen. Also kurzerhand das Teil halbiert, mit MD eingerieben und weggestellt. Die andere Hälfte landete vakuumiert in den Kühli.
Gegen 1545 Uhr angefangen. Das Setup inkl. dem neuen Inkbird + mein altes Maverick zum Vergleich. Heisst 4 Kabel durch die Kabeldurchführung.. Schwupp, war das Problem da:
Mit der grossen Kabeldurchführung klappte es schon mal nicht, der Winkel des Inkbirdfühlers ist leider zu „rechtwinklig“ versus dem stumpferen Winkel des Mavericks. Keine Chance, den Fühler oder Stecker durchzuführen..
Also musste die kleinere Führung her (das Teil hatte ich noch vom Commercialspiess des Nappis)
Damit passt
Der Rest des Thermotest ist schnell erzählt. Nachdem ich insgesamt eine halbe Stunde gebraucht habe, um 4 Fühler durchzuführen, einzustechen, mit den beiden Nehmergeräten zu verbinden und die Geräte „irgendwie“ an den Griff der Roti festzuzumseln... Auf den Grill damit, die Roti gestartet und nach 2 Minuten drehten sich trotzdem 2 Fühlerkabel um die Rotistange. Weiss der Himmel warum und soooo oft nutze ich kein Thermo beim Rotieren, denn Geflügel geht mittlerweile sehr gut auch ohne bei mir.
Also alles wieder abgerisssen, geflucht, Frustjever getrunken und dann endlich gegrillt.
Den P500 auf 200Grad gebracht, beiden Mittleren auf Minimum, Aussen knapp uner voll, Deckelthermo knapp über 200 Grad - passt.
Nach 1 Stunde beiden Mittleren aus, beide Aussen runtergeregelt, BB dreiviertel aufgedreht.
Nach 2 Stunden BB voll, Aussen voll, Mittelere auf klein.
2 Stunden 15 Minuten fertig. Dazu aufgetautes Rotkohl von ... ?, Kartoffeln, keine Sauce..
Bilder:
Licht meiner neuen Griffbeleuchtung von BK (USA Mitbringsel)
Tellerbild
Fazit:
Kruste war zu 80 % supi, gepoppt und krosch. KT mussso um die 78/79 Grad gewesen sein.
Fleisch sehr lecker (hab nix, aber auch nix mehr dran gemacht) und saftig.
Das nächste Mal anfangs aufrollen und kreuzförrmig einschneiden - wollte ich ja, hatte aber kein dickes Küchengarn zum Neuaufrollen im Haus.
Sonst alles gut.
Also ich brauche: Küchengarn/dickeres und UNBEDINGT ein kabelloses Funkthermometer
Oder weiss jemand eine möglichst einfache/praktikable Lösung der Befestigung?
Danke fürs rein schauen, schönen Abend euch Grillverrrückten
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