Hallo,
die Tage gabs beim Metzger frisches Spanferkel, daran kam ich nicht vorbei. Ich habe einen Rollbraten mitgenommen, 1 kg.
Gewürzt wurde mit fleur de sel und buntem Pfeffer aus der Mühle.
So kam er auf die Roti. Einen Bräter habe ich gefüllt mit grob geschnittenen Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie und Kartoffeln mit Schale. Gewürzt mit Salz und Pfeffer, bissl frischer Knoblauch war auch noch dran und dann giesse ich das auf mit Brühe/Fond.
Eigentlich wie bei bayr. Kartoffelbratl.
Dies kam unter den Braten, die Temperatur im BGE war 200 Grad - eher mal mehr - zuletzt bis 250 Grad.
So ists uns wieder passiert - 5 Min. nicht aufgepasst - der Bräter setzt unten schon wieder schwarz an - aber noch rechtzeitig bemerkt hab ich wieder umgefüllt - in den etwas kleineren Römertopf. Das wird künftig meine 1. Wahl sein, was den Bräter betrifft, zum einen kommt die Hitze etwas besser ans Fleisch, und es brennt nicht so leicht an.
Ziel war ja - die Kartoffeln zu garen und den Fleischsaft aufzufangen.
Das Fleisch war ca. 2 Std. drin - dann wurde der Bräter entfernt und das Fleisch wurde noch ca. 10 Min. weiter gedreht.
Die Kruste war grossteils knusprig und sehr lecker. Man muss allerdings echt daneben stehen bleiben, denn es verbrennt dann doch sehr leicht.
Das Fleisch war super saftig und hatte einen ganz tollen Geschmack.
Beilage - Krautsalat und die Kartoffeln, die sich vollgesogen hatten mit dem Fleischsaft und der Brühe/Fond.
Noch die Bilder:
Hat uns sehr gut geschmeckt. Werde ich bei Gelegenheit wieder kaufen.
die Tage gabs beim Metzger frisches Spanferkel, daran kam ich nicht vorbei. Ich habe einen Rollbraten mitgenommen, 1 kg.
Gewürzt wurde mit fleur de sel und buntem Pfeffer aus der Mühle.
So kam er auf die Roti. Einen Bräter habe ich gefüllt mit grob geschnittenen Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie und Kartoffeln mit Schale. Gewürzt mit Salz und Pfeffer, bissl frischer Knoblauch war auch noch dran und dann giesse ich das auf mit Brühe/Fond.
Eigentlich wie bei bayr. Kartoffelbratl.
Dies kam unter den Braten, die Temperatur im BGE war 200 Grad - eher mal mehr - zuletzt bis 250 Grad.
So ists uns wieder passiert - 5 Min. nicht aufgepasst - der Bräter setzt unten schon wieder schwarz an - aber noch rechtzeitig bemerkt hab ich wieder umgefüllt - in den etwas kleineren Römertopf. Das wird künftig meine 1. Wahl sein, was den Bräter betrifft, zum einen kommt die Hitze etwas besser ans Fleisch, und es brennt nicht so leicht an.
Ziel war ja - die Kartoffeln zu garen und den Fleischsaft aufzufangen.
Das Fleisch war ca. 2 Std. drin - dann wurde der Bräter entfernt und das Fleisch wurde noch ca. 10 Min. weiter gedreht.
Die Kruste war grossteils knusprig und sehr lecker. Man muss allerdings echt daneben stehen bleiben, denn es verbrennt dann doch sehr leicht.
Das Fleisch war super saftig und hatte einen ganz tollen Geschmack.
Beilage - Krautsalat und die Kartoffeln, die sich vollgesogen hatten mit dem Fleischsaft und der Brühe/Fond.
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Hat uns sehr gut geschmeckt. Werde ich bei Gelegenheit wieder kaufen.
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