Grillbilly
Putenfleischesser
Hallo zusammen,
bin neu hier und wollte jetzt mal einige meiner Grill Highlights des Sommers Posten...
Ein grosses Projekt für mich und meine Jungs war immer schon ein Spanferkel zu machen. Lange haben wir davon geredet... diesen August haben wirs durgezogen!
Habe mir als Basis auf Ricardo.ch (wie ebay) einen Spiess mit Motor gekauft, hat 200 Schweizer Fränkli gekostet. Dazu hatt einer meiner Freunde einen Feuerkorb gebaut, damit wir das Schwein von hinten begrillen können.
Haben uns ein System ausgedacht, dabei können wir den Korb mit Holzkohle und Brikets füllen und danach mit einem Gasbrenner in wallung bringen.
Da wir unseren Grill vorher mal Testen wollten haben wir diesen mit Sieben Poulets bestückt und angeworfen. War ein voller Erfolg!
Den Korb haben wir ca zurhälfte gefüllt und von unten her mit der Gasflamme bekannt gemacht. Danach alle Lucken auf und warten... 30 Minuten spähter war alles bereit.
Den Hänchen tat der Rit auf dem Spiess sichtlich gut.
Nach diesem Test stand unsrem Spanferkel nichts mehr im weg.
Am sonntag 31. Juli sollte es dan soweit sein.
Bei meinem mmv (einer meiner besten freunde) haben wir eine Sau bestellt.
Das Tier wurde eine woche abgelagert und dan eingefrohren.
Mittwoch:
Das Schwein wird aus dem TK genommen und langsam im Kühlschrank aufgetaut.
Donnerstag:
Am Abend wird das Schwein Präpariert. Wir Haben das Schwein von innen her mit scharfem Senf und unserer eigens zusammen gestellten Würzmischung eingerieben. Danach haben wir den Spiess eingeführt und diesen mit den zwingen und Draht fixiert.
Freitag:
Damit sich das Fleisch bis Sonntag schön entspannen kann haben wir die Sau in den Wurstschrank gestellt. Damit es vor Fliegen gesützt bleibt und so bis Sonntag Raumtemperatur annehmen kann.
Sonntag:
Endlich Sonntag!
7.00 Der Feuerkorb wird gefüllt, seitlich einbisschen mehr da wir Vorne und hinten mehr hize brauchen als um den Bauch herum. Spähter haben wir nur noch an den Seiten eingefüllt.
7.40 Homer #1, wie wir unser Schwein getauft haben ist auf kurs...
Danach gabs mal Frühstück...
15.00 Sieht schon zum anbeissen aus!? KT 55 C
Gegen 17.30 gabs dan "Hapahapa" (Bilder Folgen)
Der Event war ein voller Erfolg! Alle 40 Gäste gingen wohl gesätigt nach hause! Mein Kollege (Metzger) Hat unsren homer gleich am Spiess zerlegt.
Danach habe ich die das Fleisch wie ein Braten aufgeschnitten.
Würde eigentlich alles wider so machen. Einziger wermutstropfen war dass man die Swarte nicht Essen konnte, war total zah!
Haben wärend der ganzen Grilldauer das Schwein mit Bier besprüht (Achtung! besprüht, nicht begossen)
Vielleicht hat dazu jemand einen Tip...
Ansonsten freue ich mich auf euer feedback!
bin neu hier und wollte jetzt mal einige meiner Grill Highlights des Sommers Posten...
Ein grosses Projekt für mich und meine Jungs war immer schon ein Spanferkel zu machen. Lange haben wir davon geredet... diesen August haben wirs durgezogen!
Habe mir als Basis auf Ricardo.ch (wie ebay) einen Spiess mit Motor gekauft, hat 200 Schweizer Fränkli gekostet. Dazu hatt einer meiner Freunde einen Feuerkorb gebaut, damit wir das Schwein von hinten begrillen können.
Haben uns ein System ausgedacht, dabei können wir den Korb mit Holzkohle und Brikets füllen und danach mit einem Gasbrenner in wallung bringen.
Da wir unseren Grill vorher mal Testen wollten haben wir diesen mit Sieben Poulets bestückt und angeworfen. War ein voller Erfolg!
Den Korb haben wir ca zurhälfte gefüllt und von unten her mit der Gasflamme bekannt gemacht. Danach alle Lucken auf und warten... 30 Minuten spähter war alles bereit.
Den Hänchen tat der Rit auf dem Spiess sichtlich gut.
Nach diesem Test stand unsrem Spanferkel nichts mehr im weg.
Am sonntag 31. Juli sollte es dan soweit sein.
Bei meinem mmv (einer meiner besten freunde) haben wir eine Sau bestellt.
Das Tier wurde eine woche abgelagert und dan eingefrohren.
Mittwoch:
Das Schwein wird aus dem TK genommen und langsam im Kühlschrank aufgetaut.
Donnerstag:
Am Abend wird das Schwein Präpariert. Wir Haben das Schwein von innen her mit scharfem Senf und unserer eigens zusammen gestellten Würzmischung eingerieben. Danach haben wir den Spiess eingeführt und diesen mit den zwingen und Draht fixiert.
Freitag:
Damit sich das Fleisch bis Sonntag schön entspannen kann haben wir die Sau in den Wurstschrank gestellt. Damit es vor Fliegen gesützt bleibt und so bis Sonntag Raumtemperatur annehmen kann.
Sonntag:
Endlich Sonntag!
7.00 Der Feuerkorb wird gefüllt, seitlich einbisschen mehr da wir Vorne und hinten mehr hize brauchen als um den Bauch herum. Spähter haben wir nur noch an den Seiten eingefüllt.
7.40 Homer #1, wie wir unser Schwein getauft haben ist auf kurs...
Danach gabs mal Frühstück...
15.00 Sieht schon zum anbeissen aus!? KT 55 C
Gegen 17.30 gabs dan "Hapahapa" (Bilder Folgen)
Der Event war ein voller Erfolg! Alle 40 Gäste gingen wohl gesätigt nach hause! Mein Kollege (Metzger) Hat unsren homer gleich am Spiess zerlegt.
Danach habe ich die das Fleisch wie ein Braten aufgeschnitten.
Würde eigentlich alles wider so machen. Einziger wermutstropfen war dass man die Swarte nicht Essen konnte, war total zah!
Haben wärend der ganzen Grilldauer das Schwein mit Bier besprüht (Achtung! besprüht, nicht begossen)
Vielleicht hat dazu jemand einen Tip...
Ansonsten freue ich mich auf euer feedback!
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