Gestern, im Metro, die immer wiederkehrende Frage: "Was essen wir am Wochenende?". Nach einem kurzen Brainstorming fiel die Wahl auf Rippchen. Also kurzärmlich in den begehbaren Kühlschrank und festgestellt: Keine mehr da. Hmmm, aber Spanferkelkeulen haben sie. Spontan also dazu entschieden.
Das ist der Hauptdarsteller
Die Kugel vorbereitet und die Kohle angezündet
In der Zwischenzeit haben wir das Gemüse geschnibbelt und die Schweden-Schüssel damit befüllt, dazu ein Flasche Bier und Wasser. Dann die Keule mit der Haut nach unten darauf platziert. Das ganze nur mit Pfeffer und Salz gewürzt.
und das ganze dann etwas köcheln lassen
Nach etwa einer halben Stunde dann vom Gemüse und der Flüssigkeit entkoppelt und mit der Hautseite nach oben weiter garen lasse (jetzt auch die Haut eingeritzt)
Nach einer guten halben Stunde mal einen Blick gewagt und die Keule verkabelt
Jepp, das läuft...
Nach einer weiteren halben Stunde dann
Upps, warum ist das schon so dunkel? Also mal lieber wieder gedreht
Derweil hat meine Frau die Kartoffelecken in den BO geschoben, die inzwischen auch schon fast fertig sind
Also Keule und Gemüse voneinander getrennt
Und einen Teil davon für die Sauce in den Mixer gepackt
püriert und mit Salz/Pfeffer abgeschmeckt
In der Zwischenzeit haben wir die Keule der direkten Hitze ausgesetzt
Leider ist die Haut dann doch nicht so gepoppt, wie ich mir das gewünscht hätte, aber sie war dennoch knusprig.
Das Tellerbild:
Und:
Aber, es war sehr lecker. Dennoch: warum das mit der Haut nicht so funktioniert hat, wie gedacht...?
Das ist der Hauptdarsteller
Die Kugel vorbereitet und die Kohle angezündet
In der Zwischenzeit haben wir das Gemüse geschnibbelt und die Schweden-Schüssel damit befüllt, dazu ein Flasche Bier und Wasser. Dann die Keule mit der Haut nach unten darauf platziert. Das ganze nur mit Pfeffer und Salz gewürzt.
und das ganze dann etwas köcheln lassen
Nach etwa einer halben Stunde dann vom Gemüse und der Flüssigkeit entkoppelt und mit der Hautseite nach oben weiter garen lasse (jetzt auch die Haut eingeritzt)
Nach einer guten halben Stunde mal einen Blick gewagt und die Keule verkabelt
Jepp, das läuft...
Nach einer weiteren halben Stunde dann
Upps, warum ist das schon so dunkel? Also mal lieber wieder gedreht
Derweil hat meine Frau die Kartoffelecken in den BO geschoben, die inzwischen auch schon fast fertig sind
Also Keule und Gemüse voneinander getrennt
Und einen Teil davon für die Sauce in den Mixer gepackt
püriert und mit Salz/Pfeffer abgeschmeckt
In der Zwischenzeit haben wir die Keule der direkten Hitze ausgesetzt
Leider ist die Haut dann doch nicht so gepoppt, wie ich mir das gewünscht hätte, aber sie war dennoch knusprig.
Das Tellerbild:
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Aber, es war sehr lecker. Dennoch: warum das mit der Haut nicht so funktioniert hat, wie gedacht...?
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