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Spanferkelkeule

vader

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Gestern, im Metro, die immer wiederkehrende Frage: "Was essen wir am Wochenende?". Nach einem kurzen Brainstorming fiel die Wahl auf Rippchen. Also kurzärmlich in den begehbaren Kühlschrank und festgestellt: Keine mehr da. Hmmm, aber Spanferkelkeulen haben sie. Spontan also dazu entschieden.

Das ist der Hauptdarsteller
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Die Kugel vorbereitet und die Kohle angezündet
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In der Zwischenzeit haben wir das Gemüse geschnibbelt und die Schweden-Schüssel damit befüllt, dazu ein Flasche Bier und Wasser. Dann die Keule mit der Haut nach unten darauf platziert. Das ganze nur mit Pfeffer und Salz gewürzt.
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und das ganze dann etwas köcheln lassen
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Nach etwa einer halben Stunde dann vom Gemüse und der Flüssigkeit entkoppelt und mit der Hautseite nach oben weiter garen lasse (jetzt auch die Haut eingeritzt)
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Nach einer guten halben Stunde mal einen Blick gewagt und die Keule verkabelt
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Jepp, das läuft...

Nach einer weiteren halben Stunde dann
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Upps, warum ist das schon so dunkel? Also mal lieber wieder gedreht
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Derweil hat meine Frau die Kartoffelecken in den BO geschoben, die inzwischen auch schon fast fertig sind
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Also Keule und Gemüse voneinander getrennt
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Und einen Teil davon für die Sauce in den Mixer gepackt
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püriert und mit Salz/Pfeffer abgeschmeckt
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In der Zwischenzeit haben wir die Keule der direkten Hitze ausgesetzt
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Leider ist die Haut dann doch nicht so gepoppt, wie ich mir das gewünscht hätte, aber sie war dennoch knusprig.

Das Tellerbild:
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Und:
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Aber, es war sehr lecker. Dennoch: warum das mit der Haut nicht so funktioniert hat, wie gedacht...?
 

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Ich denke du hast zu lange gedämpft mit dem Gemüse, da wir es dann nicht mehr kross oder nicht so schnell.
 
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