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Spareribs Burger mit KFC Coleslaw, Gruyere, Cheddar, etc. from hell

Fleischinator

Veganer
10+ Jahre im GSV
Tag zusammen.
Dieses WE wurden 12 Riblappen im Smoker dezent angeräuchert und anschließend in 2 ft6 12" Döpfen als Schichtribs zubereitet.
Der Coleslaw wurde nach dem klassischen KFC Rezept selbst gebaut. Affengeil !!!
Die Buns hat Hasi B. für uns gebacken. Auch affengeil !!!

Unterm Strich war alles nah an der Perfektion. Der Coleslaw, wie auch die Buns. Die Knochen konnte man nach Ende der Garzeit im DO easy und einfach aus dem Dopf ziehen.. Gerubbt wurde mit diversen Resten von geringen Mengen überig gebliebener Rubs. Voll geil, aber leider nicht rekonstruierbar :o(

Wir haben 2 Döpfe gebaut, weil's viel Arbeit ist und wir sehr gute Erafhrung mit dem einfrieren von Schichtfleisch gemacht haben. Warum sollte das mit Schichtribs nicht funzen ???

Auf hohem Niveau meckernder Weise habe ich u.U etwas zu viel Pfeffer an den Coleslaw geballert. Hat sich aber keiner beschwert. Man hat selber ja eh immer watt zu meckern. :hmmmm:

Vernünftige Ausgangsbasis:

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Am Vortag den Coleslaw zubereitet:

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Ribs im Billig-China-Smoker:

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Nach dem smoken wie klassisches Schichtfleisch, in die Döpfe gedreht:

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AZKs befeuert:

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...und die Döpfe druff:

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...un feddich:

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Fazit: Beste Vergrillung seit langem. Sehr viel Arbeit, die sich aber volles Rohr gelohnt hat.

Zwischendurch wurden überigens noch ein paar Soleier eingelegt:

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...dauert noch ein paar Tage, bis wir uns die reinpfeifen können:

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Thanx for watching. :ola:
 

faultier

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Wenn ich Du wäre,wüsste ich was es morgen zum Frühstück gibt ;) .
Sieht super aus!
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir... Klasse gemacht..
 

Brettlander

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
lecker Röstaromen nach dem dopfen. Sag bitte noch was zu den Zeiten. Wie lange hast du den Rauch rangelassen und die Kohlen auf dem Dopf gelassen? Welche Temperatur gabs im El fuego?
wir lieben den „billig China smoker“🥰
LG aus der Hauptstadt
 
OP
OP
Fleischinator

Fleischinator

Veganer
10+ Jahre im GSV
Thanx für die Kommentare.
Gesmokert wurde mit 2 guten Händen voll Hickory. So lange, wie es Rauch gab. Ich schätze mal ne dreiviertel Stunde. Wir wollten es nicht so stark rauchig haben, eben nur dezent. Der Smoker lief geschmeidig und konstant bei 100 Grad. Das Teil ist echt gut und man ist damit im handumdrehen rauchbereit. Wobei mein alter UDS natürlich mehr Stil hatte.
Im Dopf ca. 2,5 - 3 Stunden. Anzahl Brekkis wie beim Schichtfleisch. Wenn Du die Knochen problemlos raus ziehen kannst, sind sie fertig.
 

Reuef

GSV-Troubadix
Toll
 

marcu

Plaudertasche
5+ Jahre im GSV
Schickst Du mir bitte das Coleslaw-Rezept per pn?
Toll gegrillt/gedopft - DAS hätte uns auch geschmeckt!
 

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
Geile Aktion :thumb2: Ribs muss ich unbedingt auch mal dopfen.:messer:
 
OP
OP
Fleischinator

Fleischinator

Veganer
10+ Jahre im GSV
Das Coleslaw Rezept:

1 Weißkohl

1 - 2 Karotten

1 Zwiebel

65 g Zucker, weiß

½ TL Salz

⅛ TL Pfeffer, schwarzer

60 ml Milch

125 g Mayonnaise

60 ml Buttermilch

1 ½ EL Weißweinessig

2 ½ EL Zitronensaft, frisch

¼ TL Paprikapulver

½ TL Senf, optional

Alles sehr fein hacken. Für den Weiskohl ist eine fein eingestellte Aufschnittmaschine sehr gut geeignet.
Am Vortag zubereiten, dann wird's schön schlönzig.
 

reh

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Den KFC Coleslaw habe ich gestern auch gemacht und heute war er schon lecker.
 
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