Hallo Zusammen,
heute gab es bei mir Spareribs insgesamt 5 Leitern je etwa 400-500g. Gestern Nachmittag habe ich sie gesäubert und anschließend gerubt, zum Teil mit Magic Dust und Butt Glitter. Dann kamen sie über Nacht in den Kühlschrank.
Aufgrund des kalten und nassen Wetters habe ich mich für eine nicht solange Grillvariante entschieden. 2 Stunden bei 180-210Grad
Grillbrikets wurde mit meinem neuen AZK von Weber angefeuert. Hab gestern bei Praktiker mit 35% zugeschlagen. Find das ding super im vergleich zu meinen anderen Billig AZKs!
Eingepudert mit MD und Butt Glitter
Dann indirekt bei etwa 180 bis 210 Grad in der Kugel mit Zugabe von Hickory Wood Chips zum bissle Smoken. Etwa 1,5 Stunden.
In der Zwischenzeit ein Gemüse Schiff zubereitet, damit noch was anderes als Ribs auf dem Teller liegt
Fürs Abendessen meiner Schwester vorbereitet
Nach einer Stunde ...
Nach 1,5 Stunden, das Gemüse Schiff mit auf den Grill gepackt und die Ribs auf dem Grill verteilt ...
... und sie noch mit etwas Bulls Eye eingepinselt.
So Fertig und vom Grill geholt!
Die einzelnen Rippenteile kann man ohne weiteres aus der Leiter raustrennen.
Telleransicht mit Gemüse und Pommes
Hier mal etwas näher drann ... mmhmm
Viel ist nicht übrig geblieben
Also war wieder super lecker die Ribs, schön gewürzt und gute Rauchnote.
Aussen knusprig und innen noch sehr zart. Natürlich konnte man das Fleisch nicht vom Knochen lutschen aber so hab ichs ganz gern.
Viele Grüße
Patrick
heute gab es bei mir Spareribs insgesamt 5 Leitern je etwa 400-500g. Gestern Nachmittag habe ich sie gesäubert und anschließend gerubt, zum Teil mit Magic Dust und Butt Glitter. Dann kamen sie über Nacht in den Kühlschrank.
Aufgrund des kalten und nassen Wetters habe ich mich für eine nicht solange Grillvariante entschieden. 2 Stunden bei 180-210Grad
Grillbrikets wurde mit meinem neuen AZK von Weber angefeuert. Hab gestern bei Praktiker mit 35% zugeschlagen. Find das ding super im vergleich zu meinen anderen Billig AZKs!
Eingepudert mit MD und Butt Glitter
Dann indirekt bei etwa 180 bis 210 Grad in der Kugel mit Zugabe von Hickory Wood Chips zum bissle Smoken. Etwa 1,5 Stunden.
In der Zwischenzeit ein Gemüse Schiff zubereitet, damit noch was anderes als Ribs auf dem Teller liegt
Fürs Abendessen meiner Schwester vorbereitet
Nach einer Stunde ...
Nach 1,5 Stunden, das Gemüse Schiff mit auf den Grill gepackt und die Ribs auf dem Grill verteilt ...
... und sie noch mit etwas Bulls Eye eingepinselt.
So Fertig und vom Grill geholt!
Die einzelnen Rippenteile kann man ohne weiteres aus der Leiter raustrennen.
Telleransicht mit Gemüse und Pommes
Hier mal etwas näher drann ... mmhmm
Viel ist nicht übrig geblieben
Also war wieder super lecker die Ribs, schön gewürzt und gute Rauchnote.
Aussen knusprig und innen noch sehr zart. Natürlich konnte man das Fleisch nicht vom Knochen lutschen aber so hab ichs ganz gern.
Viele Grüße
Patrick
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