Da meine Geschwister zu Besuch kamen @Dr. Det musste ich natürlich eine Kleinigkeit vorbereiten.
Gefordert wurden 3-2-1 Ribs (Rezept gerne wieder auf Anfrage). Als Appetizer wollte ich gerne mal ein Roastbeef am Stück ausprobieren und hab ein kleines Stückchen käuflich erworben.
Dazu ein paar Fächerkartoffeln und natürlich genug Flüssigkeit wegen der Dehydrierungsgefahr !!!
Los ging's beim Einkauf: 26 Rippchen
(Der Whisky war nur für den Mop - saufen kann man den ja nicht)
Feine Arbeit, die ich für meinen Bruder mit gemacht habe - Silberhaut entfernen
kann er gar nicht wieder gutmachen - das Schlimme: Er versucht es erst gar nicht
dann das Roastbeef
vom Deckel befreit
und gewürzt
und Deckel wieder drup
jetzt erstmal raus in die Sonne und Brennholz vorbereiten
war übrigens der einzige Tag an dem Schnee fiel
und das alles noch nüchtern
das musste sich ändern
der Schnee fiel, die Stimmung stieg
Das Holz musste ich auch mehr und mehr in Sicherheit bringen
war Anfangs echt nicht ganz so easy wie sonst, konstante 110°C zu halten
Vorbereitung für die Kartoffeln
das Roastbeef alleine sieht ja ein wenig verloren aus
ich hab es bei 110 °C bis zur KT von 55 °C im Smoker gehabt
und danach auf dem Schwenkgrill von von beiden Seiten scharf angebraten
fertige Kartoffeln hab ich leider nicht fotografiert
einfach das ein oder andere Scheibchen auf die Faust ohne Messer und Gabel
hätte von mir aus auch 1-2 Grad weniger haben können aber war ja auch noch Weibsvolk anwesend
Ribs sind perfekt gelungen
für mein Brüderchen hab ich welche nach der 2. Phase eingetütet
die macht er Ostern fertig, mal sehen wie sie werden im Vergleich
zum Frühstück gab es natürlich noch etwas Roastbeef aufgeschnitten
alles in allem war ich voll zufrieden
das Roastbeef hätte ein wenig weniger Rosmarin vertragen und dafür etwas Knobi
aber das ist ja Geschmackssache - wird auf jeden Fall wiederholt
ausserdem sieht man ja wohl, dass jedes Wetter Grillwetter ist
Gefordert wurden 3-2-1 Ribs (Rezept gerne wieder auf Anfrage). Als Appetizer wollte ich gerne mal ein Roastbeef am Stück ausprobieren und hab ein kleines Stückchen käuflich erworben.
Dazu ein paar Fächerkartoffeln und natürlich genug Flüssigkeit wegen der Dehydrierungsgefahr !!!
Los ging's beim Einkauf: 26 Rippchen
(Der Whisky war nur für den Mop - saufen kann man den ja nicht)
Feine Arbeit, die ich für meinen Bruder mit gemacht habe - Silberhaut entfernen
kann er gar nicht wieder gutmachen - das Schlimme: Er versucht es erst gar nicht
dann das Roastbeef
vom Deckel befreit
und gewürzt
und Deckel wieder drup
jetzt erstmal raus in die Sonne und Brennholz vorbereiten
war übrigens der einzige Tag an dem Schnee fiel
und das alles noch nüchtern
das musste sich ändern
der Schnee fiel, die Stimmung stieg
Das Holz musste ich auch mehr und mehr in Sicherheit bringen
war Anfangs echt nicht ganz so easy wie sonst, konstante 110°C zu halten
Vorbereitung für die Kartoffeln
das Roastbeef alleine sieht ja ein wenig verloren aus
ich hab es bei 110 °C bis zur KT von 55 °C im Smoker gehabt
und danach auf dem Schwenkgrill von von beiden Seiten scharf angebraten
fertige Kartoffeln hab ich leider nicht fotografiert
einfach das ein oder andere Scheibchen auf die Faust ohne Messer und Gabel
hätte von mir aus auch 1-2 Grad weniger haben können aber war ja auch noch Weibsvolk anwesend
Ribs sind perfekt gelungen
für mein Brüderchen hab ich welche nach der 2. Phase eingetütet
die macht er Ostern fertig, mal sehen wie sie werden im Vergleich
zum Frühstück gab es natürlich noch etwas Roastbeef aufgeschnitten
alles in allem war ich voll zufrieden
das Roastbeef hätte ein wenig weniger Rosmarin vertragen und dafür etwas Knobi
aber das ist ja Geschmackssache - wird auf jeden Fall wiederholt
ausserdem sieht man ja wohl, dass jedes Wetter Grillwetter ist
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